-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NathalieV

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 3647
Комментариев: 561
Написано: 10328




All the world's a stage, and all the men and women merely players.


Как россияне будут отдыхать в 2016 году?

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:23 + в цитатник
Рубрики:  Интересное. Разное.


Понравилось: 1 пользователю

"Две жизни". Конкордия Антарова.

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:40 + в цитатник

Ещё не читала. 

http://litfile.net/web/173786/176000-177000

 

anime-cvety-945 (323x176, 27Kb)
Рубрики:  Книги

Бассейн для воробушка.

Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Интересное. Разное.


Понравилось: 1 пользователю

Консультации зоопсихолога Ольги Кажарской, Австрия Часть 172: Хальти - источник хлыстовой травмы.

Среда, 17 Июня 2015 г. 20:42 + в цитатник

Часть 171: Халти – источник травм шейного отдела позвоночника.
ХЛЫСТОВАЯ ТРАВМА.


Хлыстовая травма – термин, которым обозначают травму, вызванную мгновенным ускорением или торможением, приложенным к телу, не готового к подобному событию. В результате резкого смещения головы вперед и вниз или в сторону возможно повреждение межпозвонковых суставов, дисков, связок, мышц и даже нервных корешков. Обычно данный термин используется применительно к шейному отделу позвоночника, однако повреждение возможно и в других отделах позвоночника.

Чаще всего халти применяют к реактивным, непредсказуемым собакам. Совершенно не обязательно самостоятельно тянуть за поводок, такая собака может броситься за кошкой, велосипедистом, другой собакой, таким образом, согласно определению, вызывая мгновенное торможение тела, причем вся нагрузка ложится именно на шейные позвонки, а не мышцы, которые в данных условиях не подготовлены к принятию на себя резкой механической нагрузки, т.к. внимание собаки устремлено на триггер, а не на фиксацию шеи. Существует миф о "монолитной шее хищника", но это неверное утверждение. Мышцы шеи способны выдерживать большие нагрузки, но только тогда, когда собака готова к этому. Реактивные собаки часто отключаются от внешнего мира при виде триггера и резкая остановка при броске для них часто бывает неожиданностью.

Механизм хлыстовой травмы включает клинические проявления сотрясения головного мозга, повреждения височно-нижнечелюстного сустава, нарушения кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне и парезов конечностей. 

Рассмотрим подробнее механизмы развития патологических последствий хлыстовых травм.

При резком торможении собаки внутренние органы (в т.ч. шеи) по инерции продолжают двигаться, вызывая натяжение и напряжение мышечного и связочного аппарата, с помощью которого эти органы прикрепляются к скелету. После прекращения травматического воздействия тонус мышц и связок возвращается в норму, но не всегда. При сильном механическом рывке часть внутренних мышц и связок травмируется с образованием их спазма, что обусловливает появление различных дисфункций в организме.

Если постоянное травмирование сохраняется на протяжении нескольких месяцев, начинается фиброзное уплотнение тканей. Процесс фиброза нередко сопровождается болью и воспалением пораженных мышц и связок, причем данные нарушения приводят к дисфункциям сопряженных с ними внутренних органов. Сокращаясь, спазмированные мышцы и связки изменяют положение поддерживаемых ими внутренних органов, что ведет к скручиванию сосудисто-нервных образований, нарушая функцию данных органов. Если учесть, что каждый внутренний орган крепится целой системой связок, круг возможных последствий фактически не ограничен. 

Хлыстовая травма может быть легкой и тяжелой степени. Хлыстовая травма легкой степени возникает при не очень сильном травмирующем агенте. Боль проявляется в течение первых 6 часов после травмы и постепенно нарастает. Клинически проявляется различной неврологической симптоматикой, исчезающей через несколько дней.

Фактически, хозяин не замечает этой боли, т.к. собака не скулит и не проявляет других реакций на боль, которые от нее ждут традиционно. Нежелательное поведение списывается на недостаток воспитания, но не на травму шеи.

При сильном ударе происходит тяжелая травматизация тканей. Тяжелая хлыстовая травма проявляется резкой болью, невралгиями различной локализации, яркой клинической картиной сосудистых нарушений в вертебро-базилярном бассейне (головокружение, зрительные нарушения, тошнота, рвота). Позднее присоединяются парестезии (онемение, чувство ползания мурашек) в конечностях, мышечная слабость. Снижается внимание, память, возможны поведенческие нарушения. Такое состояние может продолжаться до 2-3 месяцев. 

Как вы понимаете, человек так же может не заметить всех этих проявлений, тем более таких как ползанье мурашек и зрительные расстройства, пока они не приобретут ярко выраженный характер, считая, что недоуздок не травмирует собаку. Либо не связывает их с амуницией.


При тяжелых хлыстовых травмах или длительных болевых синдромах проводится рентгенологическое исследование шейного отдела позвоночника, а также дополнительно используются в диагностике современные методы нейровизуализации (магниторезонансная томография, компьютерная томография).

Одно из типовых последствий хлыстовой травмы – это дисфункция затылочной кости и ее швов. Из-за резкого движения головы в момент рывка затылочная кость смещается относительно височных костей, фиксируясь в новом положении (флексии или экстензии) натягивая и скручивая оболочки мозга. Смещение это незначительно, что нарушение подвижности костей черепа не специалисту абсолютно незаметно. Тем не менее, фиксация затылочной кости при хлыстовых травмах - причина множества серьезных осложнений (головные боли, головокружения, боли в шейно-затылочном переходе, снижение зрения, слуха и т.д.). Из-за напряжения твердой мозговой оболочки страдают корешки спинномозговых нервов, в результате возможен самый широкий спектр нарушений со стороны внутренних органов.

Организм собаки способен в течение достаточно длительного времени компенсировать различные механические воздействия, но когда возможности адаптации функциональных систем исчерпаны, даже незначительная травма ведет к формированию симптомов серьезного остеопатического поражения. Кроме того, формирование нарушений, важных для организма процессов могут развиваться постепенно и в полной мере проявиться спустя месяцы и даже годы после получения травмы (так называемая отсроченная травма). Серьезную, клинически значимую хлыстовую травму сопровождают ряд симптомов, позволяющих сразу и почти наверняка говорить о наличии поражения. Среди них выделяют: спутанное сознание и головокружение, звон в ушах, затрудненность дыхания, покалывание и онемение участков тела и т. д. Чем больше подобных проявлений, тем выше вероятность последующего развития клинической картины хлыстовой травмы.

Таким образом, крайне неграмотно, невежественно и непрофессионально утверждать, что недоуздок не вредит собаке, или является «мягким» методом воздействия только потому, что внешние проявления не заметны неспециалисту, не вызывают явных симптомов непосредственно после травмы или хозяин или тренер не связывает их с недоуздком. Халти может использоваться только КРАТКОВРЕМЕННО, при подстраховке в ситуациях опасных для жизни собаки (пересечение автотрассы), прилагая в остальное время все усилия, чтобы избавить собаку от данного вида амуниции. Но даже в такой короткий момент, при нечаянном рывке собаки травмирование шеи может быть неизбежным. 

На фото: резкий наклон головы или откидываение ее, вызывает растяжение или разрыв связок или смещение структур. Резкий поворт головы в бок или скручивание, вызывает перелом и деформацию позвонков. 

Вспомогательные источники: порталы остеопатической медицины, учебные пособия по травматологии.

Обубликовано в журнале
CaniScience | Интернет-журнал о собаках

Рассылка издательства Догфренд Паблишерс
www.dogfriend.org

Рубрики:  Собаки.

Какого цвета соседи и умеют ли они петь?

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:06 + в цитатник

Два дня проверяли ЕГЭ по английскому. 

Проверяем только задания 39 (личное письмо) и 40 (так называемое сочинение). Остальные проверяет комп.

Нужно было написать личное письмо- ответ, рассказать о своей комнате и задать три вопроса о новых соседях. 

Соседи по-английски "neighbors". Нашлись товаристчи, которые не знали значения этого слова. 

Приведу по-русски шедевральные отрывки из писем:

"Ты, наверное, счастлив, что у тебя есть neighbors! Какого они цвета? А они умеют петь?"

"У тебя новые neighbors! Сколько они стоят?"

"Сколько денег ты тратишь на свои новые neighbors?"

patsakpatsakpatsak

Рубрики:  Детские "перлы".

Печеньки для зверушек.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 17:43 + в цитатник
Печеньки для зверушек (700x525, 203Kb)
Рубрики:  Собаки.

...de tu querida precencia, Comandante Che Guevara...

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 16:05 + в цитатник

Сегодня, 14 июня, день рождения Че.

https://www.youtube.com/watch?t=234&v=lOfo6VMFIHM

che-guevara-2 (432x606, 28Kb)
Рубрики:  История


Понравилось: 1 пользователю

Фисташковый рулет)))

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:02 + в цитатник

Вкусненький, свеженький  и маленький))) Пока ждали подругу, зашли в кофейню. Но пили чай)))

 

 

фисташковый рулет (700x525, 212Kb)
Рубрики:  Личное.

День города. Продолжение.

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:41 + в цитатник

Красивая лошадка на празднике:

день города красивая лошадка (700x525, 236Kb)

Доберман тоже человек, тоже хочет веселиться:



1.
День города доберман (700x525, 483Kb)

Вечером появилось солнышко:




День города набережная солнце в 7 вечера (700x525, 393Kb)

А с утра небо хмурилось:



4.
день города небо (700x525, 301Kb)

 






 




Рубрики:  Личное.

День города.

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:15 + в цитатник

Убогий какой-то День города у нас был. Правда, я и на шикарные прошлогодние не ходила, не люблю толпу. 

В этот раз повод был: дочь подруги и моя ученица выступала на празднике и, конечно, мы поехали поддержать.

Я лишний раз убедилась, что фотограф и видеооператор из меня никакой. meeting

Видео с ребёнком на карнавале не получилось не знаю почему.fool

Карнавал проходил по скромной улице с недостройками. Зрелище так себе. 

 

День города начало карнавала (700x525, 223Kb)

 Дети ждут команды начать движение.


день города дети ждут начала (700x525, 473Kb)

За нашими спинами вид на набережную.


Вид на Енисей 2 (700x525, 405Kb)

 

Вот кто нам понравился))) Очаровательное неведомое существо!




День города неведома зверушка (700x525, 471Kb)

За таких участников карнавала было обидно. Они старались, наряжались...




День города паровозик Центрального парка (700x525, 414Kb)

А этот серебристый  милашка-скорпиончик - сосед неведомого существа.





День города паучок (700x525, 481Kb)

 

 

 

Рубрики:  Личное.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в NathalieV
Страницы: 79 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь