-Рубрики

 -Метки

ёлка ангел аромо баночки бижутерия бирочка бумага бумага газетная бутылки венки витраж волосы вышивка гипс дача декор стен. декупаж день святого валентина дерево джинс диски для дачи для детской дракон журнал по вышиванию зайка зеркало змея игрушка из хлама икеа интерьер камень картинки картинки с цитатами картон кашпо комод конфетка коробка кот кракелюр кукла лампа лампочки лейка лошадь магнит мебель мебель для кукол мебель из картона миниатюра мк мозаика мужчины мыло нг нг. вышивка новогодние игрушки обложка открытка очечник папье-маше пасха переделка пинкип плетение из газет поднос подсвечник подставка под бижутерию подушка примитив рамки роспись салфетки которые есть свечи скрап собака совет солёное тесто сундук схема тедди тильда топиарий трафарет тыквоголовка умные мысли упаковка фляжка цитата часы чемоданчик чип-арт шары шитьё шишки шкатулка эбоксидка юмор

 -Сообщества


Лимонный кёрд

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарный_рай Лимонный кёрд - рецепт

Лимонный кёрд - рецепт



Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку