-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natatern

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 2402
Комментариев: 89
Написано: 2503


Болгарский картофельник

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Болгарский картофельник с брынзой



сырой картофель - 5-6 шт.
брынза - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мята сухая - 2-3 щепотки
соль, черный перец - по вкусу,
масло сливочное - 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)
(лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. уменя была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!)

1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая - смазывать не нужно).

Запекаем в нагретой духовке до t 180* C. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир, я попробовала тоже так - мне понравилось.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - картофель фри в духовке
Часть 2 - Картофель Анна
...
Часть 7 - Драники с овощами
Часть 8 - Гречка по-купечески
Часть 9 - Болгарский картофельник
Часть 10 - Бюджетные блюда - подборка рецептов
Часть 11 - котлеты из кабачков+123 рецепта овощных котлет
...
Часть 30 - Молодая картошка. Три рецепта
Часть 31 - кабачки с помидорами и сыром
Часть 32 - Драники без масла и обжарки

Рубрики:  рецепты/горячие и холодные закуски, бутерброды, завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку