Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.
|
Хрустящая сахарная лепёшка понравится всем детям и взрослым и станет одним из ваших любимых десертов. Хрустящая сахарная лепёшка: ингредиенты
|
После поездки во Францию у многих самым ярким впечатлением остается нежнейший вкус эклеров. Комбинация заварного теста с заварным кремом и шоколадом поразит своим вкусом любого гурмана. Поэтому сегодня мы будем учиться готовить заварные эклеры в домашних условиях. Мы уже писали о том, как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей, еще одного французского десерта. Там мы более подробно описывали все нюансы, поэтому если далее возникнут вопросы на этапе заваривания теста, то переходи по ссылке вот сюда.
|
Моль, поселившаяся в шкафу, может доставить немало огорчений! Как предотвратить её появление и что делать, если моль уже завелась — народные и современные способы борьбы. От этого не застрахован никто. Моль может появиться в шкафу, даже если её там никогда раньше не было. Мы можем принести её из магазина с вещами, тканями, пряжей для вязания. Яйца моли могут «приехать» на нашей одежде из гостей (или на одежде наших гостей), или — прицепиться к ней где-нибудь в тесноте, например, в транспорте. Ещё моль может залететь в форточку, в вентиляцию или во входную дверь, её может принести с прогулки собака и так далее. Последствия известны: испорченные вещи, часто — испорченные непоправимо. Чтобы избежать связанных с этим огорчений, стоит следить за состоянием шкафа и одежды в нём. В этот обзор мы собрали практические советы: как предотвратить появление шубной и платяной моли (эти два вида обычно и портят одежду) и что делать, если она уже появилась. 1. РЕГУЛЯРНО ПРОВОДИТЕ УБОРКУ В ШКАФУ
|
|
|
|
Борис Лесов (1945 - 2017)
Конец века
Борис Васильевич Лесов - художник, график и педагог, представитель ленинградской школы живописи.
Борис Лесов (1945 - 2017)
Полевые цветы |
|
|
|
|
|
Чашка с блюдцем с цветочной росписью и золочеными рокайлями Россия, Московская губерния, Дмитровский уезд, село Вербилки, третья четверть XIX в
Кофейная пара с фигурной ручкой, украшенная медальонами с изображением птичек, фарфор, крытье, роспись, золочение, Фарфоровая фабрика Гарднера, Российская империя, 1870-1890 гг.
|
|
Кулон с двумя аметистами, инкрустированными цветочными рисунками. Середина 19 века
Гривна 4-3 вв. до н.э. Сибирская коллекция Петра I
Украшение для волос, Пакистан, XX век Материалы: металл, цветное стекло, плетение.
|
|
|
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку.
Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!;
Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25.
Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на ваш вкус и готово! Приятного чаепития!
|
|
|
Ингредиенты:
- вареная свекла - 3 шт. средние - яйца куриные вареные - 4 шт - огурцы свежие - 3 шт. - лук зеленый - 1 пучок - укроп свежий - 1 пучок - кефир 1% - 1 литр - сметана 15%-3 ст л - стакан воды - соль, перец
Приготовление:
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем.
5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком.
Приятного аппетита.
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма Томатная паста- 800 граммов Чеснок- 150 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Сахар- 2 стакана Уксус 9%- 2 столовые ложки Соль- 2 столовые ложки Перец болгарский- 12 штук Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты.
Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
|
|
Нам понадобится:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Получается около 20 блинов.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар.
Перемешать смесь. Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.
2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее. Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем.
3. Добавить яйца и снова перемешать.
4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.
5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.
Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился.
6. Через 30 минут добавить в смесь масло.
Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это |
|