-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Куриные наггетсы с фундуком и малиновым соусом

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Куриные наггетсы с фундуком и малиновым соусом

Куриные наггетсы с малиной

На самом деле соус может быть не обязательно малиновым, а например, клюквенным. Но с малиной и фундуком эти куриные наггетсы - настоящее праздничное блюдо. Очень вкусно, быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2-3 шт.
  • фундук - 1 ст.
  • мука - 2/3 ст.
  • соль - 3 ч.л.
  • черный перец - 3 ч.л.
  • мед - 1/2 ст.
  • майонез - 1/3 ст.

Для соуса:

  • малина - 1/2 ст.
  • уксус - 1-2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное (желательно оливковое) - 1/2 ст.

Приготовление:

Куриное филе нарезать на брусочки.

 

Куриные наггетсы с фундком шаг2

 

Фундук измельчить в блендере.

 

Куриные наггетсы с фундком шаг1

 

Соединить с мукой, солью (2 ч.л.) и перцем (2 ч.л.).

 

Куриные наггетсы с фундуком шаг3

 

Отдельно смешать мед и майонез с оставшейся солью и перцем.

 

Куриные наггетсы с фундуком шаг4

 

Куриные полосочки обмакнуть сначала в медово-майонезную смесь, а затем тщательно обвалять в муке с фундуком.

Есть 2 способа приготовления куриных наггетсов. Один - обжаривать куриные брусочки на сковороде например, на смеси растительного и сливочного масла. Но в таком случае есть вероятность того, что панировка отпадет. На мой взгляд оптимальный вариант - обжарить (подсушить)  наггетсы до готовности на противне в духовке.  

Духовку предварительно разогреть. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него куриные наггетсы.

 

Куриные наггетсы с фундуком шаг5

 

Запекать в духовке 15-20 минут (до готовности).

Приготовить соус:

Малину измельчить в блендере, затем процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Снова поместить в блендер, добавить уксус, сахар - взбить. Добавить оливковое масло, соль, перец - по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды (3-4 ч.л.) до нужной консистенции.

 

Куриные наггетсы с фундуком шаг6

 

Подавать куриные наггетсы с приготовленным малиновым соусом и свежей малиной.

Куриные наггетсы с малиной и фундуком

 
 С клюквенным соусом будет тоже очень вкусно, пробуйте!
 

http://www.myrecepts.com/iz-kurici/1190-kurinyie-naggetsyi

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку