Куриные наггетсы с фундуком и малиновым соусом |
На самом деле соус может быть не обязательно малиновым, а например, клюквенным. Но с малиной и фундуком эти куриные наггетсы - настоящее праздничное блюдо. Очень вкусно, быстро и совсем не сложно.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Куриное филе нарезать на брусочки.
Фундук измельчить в блендере.
Соединить с мукой, солью (2 ч.л.) и перцем (2 ч.л.).
Отдельно смешать мед и майонез с оставшейся солью и перцем.
Куриные полосочки обмакнуть сначала в медово-майонезную смесь, а затем тщательно обвалять в муке с фундуком.
Есть 2 способа приготовления куриных наггетсов. Один - обжаривать куриные брусочки на сковороде например, на смеси растительного и сливочного масла. Но в таком случае есть вероятность того, что панировка отпадет. На мой взгляд оптимальный вариант - обжарить (подсушить) наггетсы до готовности на противне в духовке.
Духовку предварительно разогреть. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него куриные наггетсы.
Запекать в духовке 15-20 минут (до готовности).
Приготовить соус:
Малину измельчить в блендере, затем процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Снова поместить в блендер, добавить уксус, сахар - взбить. Добавить оливковое масло, соль, перец - по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды (3-4 ч.л.) до нужной консистенции.
Подавать куриные наггетсы с приготовленным малиновым соусом и свежей малиной.
С клюквенным соусом будет тоже очень вкусно, пробуйте!
http://www.myrecepts.com/iz-kurici/1190-kurinyie-naggetsyi
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |