-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ЯБЛОКАМИ




2 средних баклажана
2 больших помидора
2 средние луковицы
2 больших яблока
1 сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, сахар по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.
Лук, помидоры, перец и яблоки измельчить.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 минуты.
Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 минуты.
Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут. 
Мне очень понравилось такое сочетание, но баклажаны запекала дольше и не тушила под крышкой. А у помидоров снимала кожицу, яблоки тоже очистила от кожуры. 


Источник - ШКОЛА ГАСТРОНОМА Коллекция рецептов №17(49) сентябрь 2008 

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку