Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Из кабачков: крем-суп и закуски
Крем-суп
Кабачки свежие 1 кг
Вода или бульон
Сметана 300 грамм
Петрушка
Тимьян
Укроп
Соль
Сухарики из белого хлеба
Молодые кабачки трем крупной терке, не очищая и не выбирая семечек. Более взрослые экземпляры моем, чистим и выбираем семечки, так же трем на терке. Кипятим воду или бульон, заливаем кабачки так, чтобы они слегка были покрыты жидкостью - они пустят достаточно своего сока. Приправляем солью, варим до размягчения кабачков, остужаем, затем взбиваем в блендере до пюре. Снова ставим на плиту, кипятим и заправляем сметаной или сметаной пополам со сливками. Добавляем сухой или свежий тимьян, зелень укропа, петрушки. Можно приправить суп из кабачков мускатным орехом, только совсем капельку.
Подаем суп крем из кабачков с белыми сухариками, каждую тарелку можно украсить веточкой укропа, тимьяна или петрушки. Варите и удивляйтесь своей хозяйственности! Удачи!
Закуска
Чтобы сделать такую закуску из кабачков порежьте кабачок на кружочки, посолите, обваляйте в муке и пожарьте с двух сторон.
Затем надо выложить на тарелку кабачки, сверху помажьте соусом (майонез с выдавленным чесноком, плюс немного красного перца).
Помидоры тоже порежьте кружочками, положите сверху и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачки «Лохматые»
Ингредиенты:
Кабачки очищенные – 400 г
Сыр твёрдый – 100 г
Мука – 4 столовые ложки
Яйцо – 1 шт. крупное
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать пластинками толщиной 6-10 мм, кольца разрезать на 2-3 части.
Натереть сыр на мелкой терке так, чтобы получилась мелкая соломка (длина до 10 мм). Положить его в тарелку, сверху насыпать муку. Затем двумя вилками с двух сторон осторожно перемешать.
Взбить яйцо.
Кабачки посолить, поперчить. Берём вилкой кусочек кабачка, обмакиваем в яйцо, переносим в тарелку с мукой и сыром. Чтобы лишний раз не мять сыр, я сверху на кусочек накладываю сыр с мукой второй вилкой, а снизу, что пристанет. И на сковороду – обжарить с двух сторон до румяной корочки.