-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Из кабачков: крем-суп и закуски

Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Из кабачков: крем-суп и закуски

Крем-суп

76383827_supkremizkabachkov (300x258, 28Kb)Кабачки свежие 1 кг

Вода или бульон

Сметана 300 грамм

Петрушка
Тимьян
Укроп
Соль

Сухарики из белого хлеба



Молодые кабачки трем крупной терке, не очищая и не выбирая семечек. Более взрослые экземпляры моем, чистим и выбираем семечки, так же трем на терке. Кипятим воду или бульон, заливаем кабачки так, чтобы они слегка были покрыты жидкостью - они пустят достаточно своего сока. Приправляем солью, варим до размягчения кабачков, остужаем, затем взбиваем в блендере до пюре. Снова ставим на плиту, кипятим и заправляем сметаной или сметаной пополам со сливками. Добавляем сухой или свежий тимьян, зелень укропа, петрушки. Можно приправить суп из кабачков мускатным орехом, только совсем капельку.

Подаем суп крем из кабачков с белыми сухариками, каждую тарелку можно украсить веточкой укропа, тимьяна или петрушки. Варите и удивляйтесь своей хозяйственности! Удачи!

Закуска

76384005_Bezuymyannuyy (300x222, 42Kb)Чтобы сделать такую закуску из кабачков порежьте кабачок на кружочки, посолите, обваляйте в муке и пожарьте с двух сторон.

Затем надо выложить на тарелку кабачки, сверху помажьте соусом (майонез с выдавленным чесноком, плюс немного красного перца).

Помидоры тоже порежьте кружочками, положите сверху и украсьте зеленью.


Приятного аппетита!


Кабачки «Лохматые»

75289907_Kabachki_Lohmatuye (300x246, 34Kb)Ингредиенты:


Кабачки очищенные – 400 г
Сыр твёрдый – 100 г
Мука – 4 столовые ложки
Яйцо – 1 шт. крупное
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки





Очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать пластинками толщиной 6-10 мм, кольца разрезать на 2-3 части.
Натереть сыр на мелкой терке так, чтобы получилась мелкая соломка (длина до 10 мм). Положить его в тарелку, сверху насыпать муку. Затем двумя вилками с двух сторон осторожно перемешать.
Взбить яйцо.
Кабачки посолить, поперчить. Берём вилкой кусочек кабачка, обмакиваем в яйцо, переносим в тарелку с мукой и сыром. Чтобы лишний раз не мять сыр, я сверху на кусочек накладываю сыр с мукой второй вилкой, а снизу, что пристанет. И на сковороду – обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку