-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Белая фасоль

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Белая фасоль


Белая фасоль


Это блюдо настолько простое и непритязательное, что я даже не знаю, как его назвать. Пусть будет просто “белая фасоль” (называют же лобио просто “лобио”, и никто не жалуется), хотя с тем же успехом его можно приготовить из красной, зеленой и какой угодно.

По сути это просто отварная фасоль с травами, но несколько завершающих штрихов превращают ее во вполне достойное самостоятельное блюдо. Теоретически, вместо отваривания можно было бы обойтись готовой хорошей фасолью из банки, но мы никогда не ищем легких путей.

Белая фасоль.

4 порции

350 г. белой фасоли

горсть помидоров черри

2 луковицы

4 зубчика чеснока

пара веточек тимьяна и лавровый лист

пучок зелени (базилик, петрушка, кинза, сельдерей)

сливочное масло

1/2 ч.л. зиры

щепотка острой паприки

соль

черный перец

Белая фасоль.

Замочите фасоль на ночь… Вообще, я не понимаю, для кого обычно это пишут – я, к примеру, не имею возможности готовить с утра, потому что с утра надо на работу, так что все подобные манипуляции проделываю утром, а готовлю уже вечером. Но видимо так принято.

Итак, замочите фасоль на ночь, затем промойте, залейте холодной водой так, чтобы она уверенно покрывала фасоль, добавьте лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и варите 1,5-2 часа – до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, все еще сохраняя форму.

Поставив кастрюлю с фасолью на огонь, измельчите один зубчик чеснока и немного базилика, приправьте солью и перцем, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Помидоры черри наколите и замаринуйте в этой смеси, пока варится фасоль. Все остальное начинаем делать ближе к окончанию варки.

Нарежьте лук (я взял одну желтую луковицу и одну красную, но это непринципиально) перьями, а оставшийся чеснок измельчите, и протушите в растопленном сливочном масле до мягкости. Переложите помидоры черри в жаропрочную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.

Слейте воду (оставив немного про запас), добавьте фасоль на сковороду, увеличьте огонь, быстро обжарьте, затем добавьте стакан воды, в которой варилась фасоль*, и дайте выкипеть, помешивая. Добавьте растертые в ступке или размолотые специи, мелко нарезанную зелень, размешайте и снимите с огня. Подавайте фасоль вместе с запеченными помидорами, полив соком, который скопился на дне формы.

* А еще лучше бульона. В скором времени я открою страшную тайну о том, как можно его удобно хранить и быстро пускать в ход в нужном количестве.

Автор: Алексей Онегин



---------

Из выпуска от 24-06-2011 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.kulina.recipes/201106/24134536.html

Оригинал arborio.ru
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку