Клубничный фул с маскарпоне
|
|
Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:06
+ в цитатник

Ягодный сезон в самом разгаре. Побалуем себя сегодня сливочно-клубничным десертом.
На 4-5 порций вам понадобится:
300 г клубники 250 г сыра маскарпоне 150 мл жирных сливок для взбивания 3 ст. л. темного коричневого сахара 1 ст. л. белого рома (можно заменить водкой) 2-3 штуки песочного печенья (типа «Топленого молока»)
Приготовление:
1. Пару ягод откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой в неоднородное пюре.
2. Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.
3. Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар.
4. Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем с взбитыми сливками.
5. Раскладываем сливочную массу по креманкам.
6. Сверху кладем клубничное пюре. Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями. Ставим в холодильник на 15 минут.
7. Достаем, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем клубникой и веточкой мяты. Подаем сразу.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
Метки:
рецепты
десерт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-