-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271


Салат с копченой рыбой.

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:27 + в цитатник
салат с копч рыб (427x640, 94 Kb)
Как бы цинично это ни звучало, любой, даже самый изысканный, салат готовится по простой, в сущности, формуле: зелень + овощи или фрукты + источник белка, в роли которого могут выступать сыр, яйца, мясо, рыба, морепродукты и так далее (это всего лишь теория, не стоит ловить меня на неточностях). Копченая или соленая рыба, которая так любима народом – отличный фундамент, вокруг которого можно выстроить вкусный салат, освежающий и насыщающий одновременно. Попробуем?
Салат с копченой рыбой.
2 порции
1 пучок салатных листьев
100 г. стручковой фасоли или других зеленых овощей
горсть помидоров-черри
50 г. копченой рыбы
при желании – несколько анчоусов
4 ст.л. сушеных тыквенных семечек
для заправки:
1/2 ч.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
перец

Для начала определимся с исходным данными. В качестве зелени, как мне кажется, замечательно подойдет рукола, пряный вкус которой оттенит излишне резкое для салата звучание копченой рыбы – но если в вашем положении выбирать не приходится, то сгодится и обычный латук, который продается на наших рынках под немудрящим наименованием “салат”. Помимо стручковой фасоли вы можете остановить свой выбор на брокколи, спарже, молодом горошке и так далее, а рыбу оставляю целиком и полностью на ваш вкус (на фото – копченая форель).
Итак, отварите фасоль или другие зеленые овощи – опустите их минут на пять в кипящую ключом подсоленную воду, накройте крышкой, чтобы быстрее восстановить кипение, а минут через пять слейте кипяток и поместите овощи в миску с ледяной водой. Соедините подготовленные таким образом овощи с грубо порванной зеленью и нарезанными помидорами, смешайте все ингредиенты заправки и размешайте их с салатом. Разложите салат по тарелкам, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу, полейте остатками заправки и сдобрите семенами тыквы, слегка обжаренными на сухой сковороде. Времени на все про все уходит не больше 15 минут – идеальный вариант для летнего обеда.
Метки:  

Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 12:49 (ссылка)
Отличный рецептик!
 (200x200, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tiffany1   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 15:41 (ссылка)
Прикольненький салатик!





www.gifzona.com Анимационные открытки
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 22:24 (ссылка)
Благодарю Вас!!
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку