-Я - фотограф

Коллекция смешных фото:дети и звери.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataniela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7271


5 полезных продуктов "ко всему"

Пятница, 04 Июня 2010 г. 17:28 + в цитатник
 (300x150, 42Kb)
Позволь представить тебе универсальные продукты, которые входят в состав множества кулинарных рецептов и блюд и обогащают пищу целой гаммой полезных веществ. Эти продукты просты и общедоступны, а польза от них многообразна. Тебе не удается приучить себя или ребенка к здоровой пище? Добавляй эти компоненты к различным блюдам, и организм примет их с благодарностью.

Фасоль (бобы)

Эти малыши - основной источник растворимой клетчатки, которая заставляет пищевой тракт энергичнее работать и эффективнее абсорбировать полезные вещества. Клетчатка, к тому же, снижает уровень в крови "плохого" холестерина. Жира в фасоли мало, но чувство насыщения она обеспечит, так что опасность переедания снизится. Добавляй бобы в салаты и супы. Или попробуй на обед такое простое блюдо: смесь фасоли с коричневым рисом или цельнозерновыми макаронами.

Ягоды

Их разновидностей так много, что какая-нибудь из них обязательно придется по вкусу. Ягоды - мощные антиоксиданты и успешно противостоят раку и сердечно-сосудистым заболеваниям. В них очень много витамина С, который усиливает иммунитет и способствует росту и развитию организма. Как и бобовые, ягоды - отличный источник клетчатки. Клубника, черника, малина и ежевика прибавят сил и здоровья. Попробуй добавлять ягоды к утренней овсянке, йогурту или фруктовым напиткам, а также к маложирному мороженому. А вот нестандартный рецепт: попробуй порезанные кусочками клубнику и малину полить бальзамическим уксусом и посыпать сахарным песком!

Помидоры

Этот великолепный фрукт, который обычно относят к овощам, годится в качестве добавки ко многим блюдам. И неважно, фрукт это или овощ, главное, что он, как доказывают исследования, абсорбирует свободные радикалы и тем самым снижает риск заболеть некоторыми видами рака, в частности раком пищеварительной системы. Помидоры также являются мощным антиоксидантом. И еще одно преимущество: их очень просто использовать в кулинарии. Порежь помидоры в омлет, положи в салат, добавь в соус для макарон.

Горох

Горох - это настоящая кладовая полезных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку и белок. Одного этого достаточно, чтобы уплетать его за обе щеки. Пожарь горох с


другими овощами, включая помидоры, на небольшом количестве масла и ешь вместе с коричневым рисом. Приготовь куриную запеканку с горохом, добавляй его в супы и салаты. Используй и лущеный горох, и вместе со стручком - прояви свою фантазию!

Морковь

А вот еще один овощ, заряженный антиоксидантами. Кроме того, морковь содержит бета-каротин, который заботится о здоровье твоих глаз. Разумеется, ты можешь с удовольствием есть этот овощ сырым, да и в качестве закуски он может употребляться повсеместно. У морковки приятный и нежный запах и вкус, поэтому ее включают в самые разные кулинарные рецептуры. Она делает блюдо аппетитнее, не заглушая вкус других ингредиентов. Попробуй подать сегодня на обед горячий суп или жаркое с приправой из моркови. Посыпь пиццу тертой морковью (честное слово, небольшое количество этого овоща сделает пиццу чрезвычайно полезной для здоровья!), наконец, просто добавь ее в фарш.
Метки:  

Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 21:11 (ссылка)
Отличній набор!
0_330ab_50037436_L (400x500, 34 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataniela   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 22:47 (ссылка)

 (500x400, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени хорошая статья Пятница, 04 Июня 2010 г. 23:00 (ссылка)
хотела сегодня подобную написать))). хорошо, что не написала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 02:09ссылка
извини , сладкая , ну не знала........... сообщила б раньше не писала бы, у тебя ж больше читателей. им было б интересней.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 10:49ссылка
да, не! ниче страшного! раз не написала, значит так лучше . у меня и другого всякого полно. всем надо дневнички развивать. зато ты написала
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку