Яблочный бисквит |
Тесто:
1.Желтки 4 шт.
2.Мука 13 полных ст.л.
3.Маргарин или масло 200 гр.
4.Порошок для выпечки 2 ч.л.
5.Ароматизатор лимонный
Яблочная начинка:
1.Сахар 0,5 ст. (можно и больше в зависимости от яблок)
2.Яблоки 1,5 кг.
Безе:
1.Белки 4 шт.
2.Сахар 1 ст.
Приготовление:
1.Желтки растереть с размягчённым маргарином, добавить муку и пекарский порошок.
2.Белки взбить с сахаром до получения однородной густой массы.
3.Яблоки очистить, потереть на тёрке и потушить на небольшом огне с сахаром. Тушеный яблоки взбить миксером и охладить.
4.3/5 теста положить на дно разъемной формы, сделав бортики. Чем тоньше вы выложите тесто, тем нежнее и вкуснее получится пирог. Остальное тесто положить на 30 минут в морозильную камеру.
5.Положить на корж охлажденные яблоки.
6.Потереть на яблоки ½ оставшегося теста.
7.Сверху выложить взбитые белки.
8.Потереть оставшееся тесто.
9.Выпекать примерно 40 минут на среднем огне.
10.Готовый пирог из духовки сразу не доставать.
Рубрики: | Вкусняшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |