Садовая тачка-цветник из старого ящика. Мастер-класс |
Мы уже знаем, как сделать цветник из старой тачки. А для тех, у кого такой тачки не нашлось, но очень хочется на даче соорудить такой цветничок, выкладываю мастер-класс, как сделать тачку-цветник из старого ящика.
Для работы нам надо:
• ящик
• поддон
• молоток
• гвозди 200мм
• электролобзик
• антисептик
• кисточка
• дренаж
• плодородная почва
• рассада или семена цветов
Как сделать:
1. Оторвем от ящика поперечные бруски и металлические пластинкы. Но не торопимся выкидывать то, что оторвали, нам все пригодится!
2. Делаем колеса для тачки. И для этого берем кусок широкой доски и вырезаем электролобзиком окружность. В центре окружности сверлим отверстие под ось.
3. Делаем раму: для этого используем рейки одного из поддонов. Отбиваем от щита 2 рейки, придаем им форму электролобзиком.
4. Рейки прибиваем пока по одному гвоздику, чтоб сформировать конструкцию. В рейках сверлим отверстие в том месте, где должно быть наше колесо. Колесо это будет закреплено с помощью большого гвоздя.
5. Раму на ящике закрепим металлическими пластинами, которые мы оторвали от этого ящика в шаге 2.
6. Делаем подножку для тачки из брусков, оторванных от ящика в шаге 2.
7. Покрываем антисептиком нашу тачку в 2 слоя и после высыхания выбираем место в саду, где она будет установлена.
8. На дно ящика насыпаем дренаж, в этом случае — камни, а вообще лучше, чтобы это был керамзит.
9. В тачку насыпаем хороший грунт и высаживаем сюда семена, а лучше рассаду однолетних цветов. Прекрасно здесь будут смотреться цветы, предназначенные для контейнерного выращивания. Неплохо так же здесь будет чувствовать себя и ремонтантная клубника, зелень и т.д.
По материалам: http://zapivo.net
http://www.domohozyajka.com/2014/03/sadovaya-tachk...starogo-yashhika-master-klass/
|
МАСТЕР КЛАСС БОНСАЙ ЦВЕТУЩИЙ |
Для этого ничего не требуется особенного а главное все делается просто, здесь не надо быть мастером .Главное захотеть.
Итак начнем.
Цветы готовые из ткани
Листочки тоже из ткани
Проволока того же количества что и цветы
Лента атласный зеленые но не яркие
Шерстяной нить
Камешки и бисер
Тут все ясно
Цветы и листья с клеем вместе термо клеем
Сажаем на проволоку и обматываем лентой и фиксируем супер клеем у кого тейп лента может пользоваться место ленты у меня их нет
Соединяем их вместе по 3 + 4 и также мотаем лентой и фиксируем супер клеем
Получилось 5 + 6 стебель
Делаем изгиб
Потом берем толстую проволоку и придаем нужную нам форму и самой верх ной части начнем обмахивать наш бутон шерстяной нитью аккуратно старайтесь чтоб и не било видно лишние проволоки
Так дальше вниз придаем вид дерева
Для толщины ствола нижнюю часть обматываем не нужными газетами и туго обматываем нитью
Где нит обриваем фиксируем супер клеем он отлично держит
Берем посуду сажаем бонсай и клеем термо клеем
Наполняем гипсом или алебастром
Сипим камушки если их нет сверху гипса мажем пва и сипим песок. Здесь вам красит не надо если на этом не остановились посыпьте молотый кирпич и сверху Зелёный чай
их тоже на пва я сделал такой грибок из холодного фарфора пригодился!!! На это у меня ушло 60 мин работы
И вот бонсай готов!!!
|
Советы по технологии вышивания для начинающих |
|
Сахарный пирог |
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
|
Шампиньоны с курицей и сыром |
Ингредиенты:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
|
Формочки для печенья за пять минут |
Берем на заметку, хозяюшки)
|
ТОРТ "ПАНЧО" |
Понадобится:
- Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
- Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
4. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.
|
Бабочки из шоколада. Мастер-класс |
|
ЦВЕТОЧНАЯ ЧАШЕЧКА. МАСТЕР КЛАСС |
Здравствуйте, дорогие друзья! Хотим представит вашему вниманию оригинальную цветочную чашечку сделанную Светланой Матевощук. Такая чайная пара может занять достойное место и на вашей кухне.
Для того, чтобы сделать такую чайную пару вам необходимо:
1. Чайная пара.
2. Двухжильный провод приблизительно 20 сантиметров.
3. Пара букетов искусственных цветов.
4. Термоклеевой пистолет.
5. Ножницы.
6. Бокорезы.
Изогнув проволоку по форме чаши нанесите на нее клей. Приклейте проволоку к чаше. Клей экономить не нужно, провод должен почти утонуть в нем.
Когда проволока приклеилась в чаше, примерьте ее к блюдцу.
Нанесите клей на провод с другой стороны и приклейте к блюдцу.
Получив вот такую заготовку, можно еще раз проклеить места изгибов для надежности.
Отделите зелень от цветов, как на фото.
Приклеивайте цветы. Начинать нужно с дна чаши.
Чтобы было удобнее, можно положить чашу, помните о наклоне цветов, поэтому чашу нужно периодически поднимать и смотреть что получилось.
Таким образом наполните чашу цветочками и листиками.
Чашечка будет смотреться приблизительно вот так.
Далее таким же способом обклейте провод.
Провод нужно обклеить вокруг, чтобы цветы придали ему объем.
Примерно вот так.
Закончив обклеивать провод переходите к блюдечку. Мастер советует сначала примерить цветы, чтобы посмотреть как они смотрятся, а потом клеить.
Примерно так выглядит готовая чаша. Можно между цветами подклеить зелень.
Осталось выбрать место, куда поставить эту красивую цветочную чашечку.
В выборе цветов дайте волю соей фантазии, может получиться и вот так. У розы объемнее бутон, потому клеить ее удобнее.
http://mnogo-idei.com/tsvetochnaya-chashechka/
|
Как почистить засоренные трубы содой и уксусом |
В ванной раковина часто забивается, что приносит большие неудобства. А главное это происходит в самый не подходящий момент. И что мы делаем в такие минуты – начинаем вспоминать, одеваясь, в каком магазине можно купить препарат для очистки засоренных труб.
Я предлагаю не идти в магазин, а воспользоваться препаратом собственного приготовления, из самых простых продуктов, которые найдутся у каждого дома – сода, уксус и вода.
Поверьте, это действует и очень даже эффективно, проверяла на своих трубах.
Итак, что нужно:
- 0,5 стакана соды
- 0,5 стакана уксуса столового
- чайник кипятка
- пластиковый контейнер или большой стакан
Соду высыпьте в раковину, в отверстие.
Затем залейте уксус, смесь начнет «закипать», накройте контейнером.
Через 20 минут снимите контейнер и вылейте, сразу, всю воду. Если вода не мгновенно сходит, то стоит немного помочь палочкой. В этом случае нужно будет повторить процедуру.
|
Лечение зубной эмали и десен дома |
Зубы – это одна из главных частей человеческого организма. От здоровья зубов и десен зависит пищеварение, правильное усваивание пищи, здоровье желудка, а от сюда и всего организма в целом. Если сказать точнее, зубы и десна – это показатель здоровья человека.
Если у вас начали кровоточить, распухать и болеть десна, шататься зубы, то пора бить тревогу и приниматься за лечение.
Есть один очень эффективный народный рецепт, его мне подсказала подруга Наталья. Она таким образом вылечила своего ребенка. Рецепт, конечно подходит не только детям, но и взрослым.
Для лечения зубной эмали и десен:
- ½ стакана корня аира
- 0,5 литра водки
Корень аира засыпать в водку и настаивать 1 неделю.
- 20-30 гр прополиса
- 0,5 литра водки
Прополис настоять на водке неделю. Можно купить в аптеке готовую спиртовую настойку прополиса.
Применение: Одну столовую ложку аира перемешать с одной чайной ложкой прополиса. Этим раствором полоскать рот в течении 2 минут, каждый вечер после чистки зубов.
|
Интерьеры |
Использование панно в интерьере
Жидкие обои
|
Ниши из гипсокартона. Обои. |
Достаточно долговечны, они не выгорают. Их нельзя мыть. Не выдерживают разного рода механические воздействия.
|
Без заголовка |
|