-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya412

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2014
Записей: 2031
Комментариев: 64
Написано: 2252





Дизайн стен. Современная отделка стен в квартире и доме

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Дизайн стен как и дизайн межкомнатных перегородок позволит подчеркнуть тот или иной стиль, добавляя изюминку в интерьер. Особенно эта статья может быть полезна тем, кто не знает, как украсить и оформить свободную стену в небольшой комнате в квартире или загородном доме.    
 
Первый вариант дизайна позволит хорошо оформить стену в арабском стиле, либо добавить в индийский колит отличные декоративный элемент.  
 
современная отделка стен в квартире 
 
Второй вариант сделан с учетом того, что необходим стиль минимализм в интерьере комнаты, поэтому небольшие углубления при невозможности создать полноценные ниши будут верным и интересным решением.
 
дизайн стен   
 
Третий вариант отделки стены очень хорошо подойдет для прихожей либо коридора, небольшого по своим размерам. Созданное углубления в стене не займет много пространства, а сочетание граффити на рисунках, подсвеченных лампами со всех сторон, и камня подойдет в хай-тек и минимализм.  
 
отделка стен камнем 
 
Четвертый вариант дизайна стены можно создать с помощью двух видов обоев, похожих по рисунку, но разных по тону и полиуретановых декоративных элементов.    
 
отделка стен лепниной
 
Пятый вариант декорирования стены позволит сделать на стене красивый силуэт, при этом не занимая много места, как этого бы потребовалось для создания ниши. Важно осветить все изгибы этой конструкции.  
 
дизайн стены с нишей 
 
В шестом варианте можно создать прекрасный дизайн комнаты, при том что сама стена станет закругленной. Каменная фактура и контрастное темное дерево на фоне низких полочек для цветов помогут сделать в комнате уютный дизайн.    
 
современная отделка
 
Седьмой вариант позволит сделать в комнате простой и современный стиль, играя с симметрией.
 
дизайн стен в доме
 
В восьмом варианте отделки могут быть использованы любые композиции и пейзажи на панно, главное что нужно - это сделать подсветку, которая выделит эту стену.  
 
панно на стене в гостиной 
 
Девятый и десятый вариант более всего впишутся в классический стиль и помогут выделить, и правильно обрамить фреску на стене. Изгибы и плавные линии на стене и потолке нужно хорошо осветить.  
 
оформление стены фреской
фреска на стене в гостиной
 
Одиннадцатый вариант оформления стены построен на линии от плитки, что использована в отделке небольшой полки. Линии могут быть простыми, так и повторяющими  точь-в-точь рисунок плитки.  
 
дизайн стены с нишей 
 
Двенадцатый вариант создан на контрасте, и позволит отлично вписать дизайн стены в египетский стиль. Скрещенные конструкции и две ниши со востренными светильниками хорошо подойдут для оформления гостиной.
 
современный дизайн стен
 
Прим. все идеи дизайна и отделки стен можно посмотреть в большем размере в фотогалерее
 
Рубрики:  Ремонт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оживляем интерьер – комбинируем обои

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 16:05 + в цитатник
/www.remontpozitif.ru/.s/t/884/18.gif" target="_blank">http://www.remontpozitif.ru/.s/t/884/18.gif); background-color: rgb(238, 238, 238); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

 

Прошли те времена, когда роскошным ремонт считался исключительно исходя из его стоимости. Теперь на пике популярности интересные и эксклюзивные дизайнерские решения. Но, к сожалению, услуги дизайнера доступны не многим. Однако, это не беда! Сделать из своей квартиры «конфетку» можно самим. Достаточно лишь капли фантазии, терпения и совсем немного средств. РЕПОрассказывает о таком методе оживления интерьера, как комбинирование обоев.

 

 

Мы уже рассказывали о том, какой цвет выбрать для оформления того или иного помещения исходя из ее размеров, расположения, функционального назначения. Пожалуй, с определения «ведущего» цвета стоит и начать. Если вы сомневаетесь в своих дизайнерских способностях, не сочетайте контрастные тона, поиграйте с оттенками одного цвета. Сегодня мы расскажем о том, как комбинировать обои на стенах (потолка эти вариации практически не касаются).


После того, как вы определились с цветовой гаммой вашего помещения, посетите магазин обоев. Рынки и небольшие строймаркеты не в счет. Я рекомендую прогуляться по специализированным «обойным» торговым сетям или крупному гипермаркету. Учтите, что работать желательно с обоями-компаньонами. Они, как правило, выпускаются в одной серии одного производителя и имеют одинаковую толщину. Зачастую, один рулон имеет  заметную расцветку, узор или рисунок, а второй  - однотонный и лишь иногда может «похвастаться» еле заметным рельефом. Возможен  схожий фон и контрастные орнаменты. В магазинах обои-компаньоны располагаются друг около друга. Вам не придется искать долго.
 
 
Если же из всего ассортимента обоев -компаньонов вы не смогли выбрать желаемый комплект, а подобрали лишь один тип обоев, отрежьте небольшой квадратик и носите с собой. Подбирать «на глазок» не рискуют даже профессионалы. Вам на помощь придут и специальные журналы, в которых подобраны образцы обоев (по производителям). В таком журнале есть масса фотографий интерьеров, и, как правило, варианты комбинирования обоев. Зрительно будет легче «перенести» картинку в вашу комнату.  

Вертикальные эксперименты 

 

Это наиболее популярный вид комбинирования обоев на стенах. Причем предела для вашей фантазии просто не существует! Компоновать можно два, три и более вида обоев. Вы можете чередовать последовательность вертикальных полос. Скажем, белая, оливковая, темно-зеленая. Вертикальные полосы способны «поднять» потолок и зрительно увеличить комнату. Такие вариации прекрасно смотрятся в детских комнатах и игровых центрах. Поверьте, такая красота даже настроение поднимает. Можете «поиграть» с рисунком. Стены сделать однотонные, углы оттенить вертикальными полосами, а нишу или часть стены выделить цветочным узором. Такие варианты отлично подойдут для больших помещений. 

 
Зрительно «заполнить» комнату и сделать ее уютной можно не только с помощью мебели (она, кстати, зачастую просто загромождает помещение). На помощь в этом случае и придет метод комбинирования обоев. Кстати,  комната с таким цветовым решением станет очень уютной. Разрешено всё, что не запрещено! Пробуйте. Если возникают сомнения, постарайтесь воспроизвести предполагаемый интерьер в любом визуальном редакторе.
 
 

Старые добрые «панели» 

 

Горизонтальное совмещение обоев – еще один вариант для уникального интерьера. При таком размещении, текстура обоев может быть самой разной – от имитации декоративной штукатурки снизу, до тканевых обоев сверху. Учтите, что клеить обои при горизонтальном совмещении нужно уметь. Для начала проведите в месте стыка верхнего и нижнего полотна идеально ровную линию.  Самое главное, эта прямая должна быть параллельна полу! Только так на фоне «панели» будет гармонично смотреться мебель.

 
 
 
 

Сами понимаете, что идеально ровный стык – скорее фантазия, чем реалия. Поэтому заранее продумайте бордюр – от бумажного (если обои одной толщины) до молдинга. И помните, чем выше комната, тем шире рулон обоев лучше использовать. Выделение стен цветом. Это, пожалуй, изначально беспроигрышный вариант. В любом, даже самом маленьком помещении, контрастная стена визуально расширит пространство. Например, в случае со светлыми стенами гостиной и одной темно-шоколадной. Интерьер выглядит очень богато! Выделить можно и «место» под плазму, стену, около которой будет стоять диван.
 
 
 
 

В спальнях традиционно выделяют изголовье кровати (причем и на стене, и на потолке) или нишу. Как правило, используются насыщенные тона, хотя допустимо использование и узоров-рисунков. С помощью комбинирования обоев на стенах можно удачно зонировать пространство.
 
Если в детской комнате живут двое детей, то с помощью полос разного цвета, вы успешно «разделите» территорию малышей, или выделите «спальную» зону пастельными тонами, а около письменного стола оклеете стену «энергичными» оттенками. Учтите, что слишком насыщенные цвета подходят не всем. Если не хотите прогадать, сочетайте черный с белым или красным, зеленый с золотым, синий с серебристым. Все-таки классика никогда не надоест и не устареет. 
 
 
 
 
 

Выделить цветом можно и различные выступы, ниши, арки. Не нужно прятать эти «недостатки», смело акцентируйте на них внимание!

 
 
 

Оригинально смотрятся и «картины из обоев». На оклеенную стену приклеивается контрастное полотно, которое по краям декорируется бордюром. Сейчас очень модно украшать стены одинаковыми картинами. Значительно дешевле создать из самостоятельно! Осмельтесь и украсьте стену «широкоформатным» панно – поверьте, смотреться оно будет  более чем эффектно. Интересно выглядят небольшие квадраты обоев, наклеенные в шахматном порядке. Если вы отдаете предпочтению восточному стилю в интерьере, не забудьте о бамбуковых обоях. Они выглядят роскошно.

Хочется добавить, что комбинирование обоев может быть более, чем экономным. Для одной стены или нескольких «картин» достаточно приобрести один рулон обоев. Если он окажется в магазине последним, то приобретете вы его по смешной цене. Вот, экономия на лицо! Должна сказать, что даже из недорогих обоев можно сотворить уникальный интерьер. Не забывайте главное правило – если в интерьере сделан акцент, то этот цвет должен обязательно «отозваться» в декоре. Пусть это будут диванные подушки или торшер – не забудьте продублировать «ведущий» цвет.  

Источникhttp://www.remontpozitif.ru

Рубрики:  Ремонт



Процитировано 1 раз

Торт "Мечта жизни"

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 10:46 + в цитатник
 

 

Очень вкусный тортик

Ингредиенты:

яйца 4...Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))


Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Скопировано с Вкусно готовим ! от Natalie

Рубрики:  Торты

Пирожные из слоеного теста

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 10:41 + в цитатник

 

Пирожные из слоеного теста
Пирожные из...
 
 

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.
Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.
Ингредиенты:
тесто бездрожжевое 500 г
молоко 500 мл
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
желтки 2 шт
сахар 5 ст л
кокосовая стружка 2-3 ст л
Тесто разморозить.
Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.
Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.
При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить.
Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.
Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.
Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.
Выпечь до золотистого цвета при 220*.
Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить).
Каждый квадратик аккуратно разделить пополам.
Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом.
Сверху обсыпать крошкой.
Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться.
Ставьте чайник и наслаждайтесь!

Скопировано с РЕЦЕПТЫ от Марина Ефимова

Рубрики:  Вкусная выпечка



Процитировано 1 раз

Торт медово-шоколадный с орехами

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 10:38 + в цитатник

 

Торт медово-шоколадный с орехами...

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

 

Скопировано с Кулінарія/Десерт - Dessert от Oksana Korchunska

Рубрики:  Торты

Выкройка платья с воротником – стойкой

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник

 

 

 

Рубрики:  Шитье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Практический курс: Выращивание растений на балконе и террасе.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 10:32 + в цитатник
Правильный полив растений и подкормка.

Одними из самых важных мероприятий по уходу за растениями в контейнерах явля­ются полив растений и подкормка растений удобрениями. Поливать балконные растения по раз и навсегда установленной схеме нельзя. При поливе необходимо учитывать не только различные требования растений, но также местоположение контейнеров и ориента­цию балкона относительно сторон света, состояние растений, погодные условия, ка­чество субстрата и материал, из которого изготовлена цветочная посуда. Именно поэтому, никогда нельзя заключить, что рас­тения на балконе или в кадках необходи­мо поливать, к примеру, два или три раза в неделю. Садовод должен следить за тем, чтобы субстрат в контейнерах был всегда увлажненным, но не сырым.

В жаркие летние дни балконные растения в своих узких цветочных ящиках нередко подвергаются опасности пересушки. По­этому вполне может случиться и так, что полив растений должен быть многократным, например дважды в день.

Полив лучше всего проводить рано утром или в вечерние часы, но не в полуденную жару. Для этого лучше всего использовать 10-литровое ведро, из которого литровой кружкой или ковшом можно зачерпывать воду (температурой примерно 15—18°С, то есть не очень холодную) и равномерно раз­ливать ее по поверхности субстрата в кон­тейнере. При этом мочить листья растений желательно как можно меньше.

Добиться оптимального роста растений, даже при посадке в очень хороший, имею­щий все необходимые питательные веще­ства субстрат, можно только в том случае, если по истечении определенного времени начать проводить подкормки удобре­ниями. Подкормка растений органичес­кими или минеральными удобрениями снабжа­ет растения всеми необходимыми питательными веществами на период 4 до 5 недель. Поэтому до истечения этого срока рекомендуется не подкармливать растения, поскольку им, вначале необходи­мо хорошо укорениться. И только когда спустя 4—5 недель весь запас питательных веществ в почве будет исчерпан, в поли­вочную воду раз в неделю добавляют ра­створ удобрений. Для этого лучше всего использовать имеющиеся в продаже комп­лексные (полные) удобрения в указанной на упаковке концентрации. Подкормки расте­ний можно производить полными удобрениями, как в жидкой, так и твердой форме. Для этого выбранное цветочное удобрение растворяют в поливочной воде в концент­рации 0,2% (2 гна1 литрводы твердого удобрения или 2 мл на1 литрводы жидко­го удобрения) и поливают этим раствором балконные растения 1 раз в неделю. Подкормку растений, которым предстоит перезимовка (пеларгонии, фуксии), необхо­димо проводить максимум до начала сен­тября, чтобы их побеги успели вызреть до наступления зимы. Если этого не сделать, растения продолжают рост на зимних квартирах в условиях низкой освещенности, слабеют и становятся особенно подверже­ны поражению грибковыми заболеваниями. При внесении удобрений следует следить за тем, чтобы по возможности не мочить листья и стебли растений — это предотв­ратит появление ожогов. Перед проведе­нием подкормки необходимо хорошо ув­лажнить земляной ком в контейнере. Если на листья попал раствор удобрений, их обмывают чистой водой.

Если использовать для последующей под­кормки гранулированные удобрения, то благодаря всего, лишь одному внесению растения будут получать все необходимые им питательные вещества до самой осени. При этом необходимое количество удоб­рения просто рассыпается по поверхности почвы, а затем заделывается в субстрат на глубину1 см. Однако, принимая во внима­ние длительность действия этих удобрений, при их использовании необходимо следить за тем, чтобы до конца вегетационного периода все питательные вещества были усвоены растениями. При внесении в суб­страт во время посадки долгоразлагающихся удобрений повторные подкор­мки следует начинать проводить только после того, как истечет срок их действия (в большинстве случаев 2—3 месяца). До это­го времени рекомендуется не проводить никаких дополнительных подкормок, чтобы исключить риск поражения растений чрез­мерным количеством внесенных удобрений.

Еще одной возможностью снабжения рас­тений необходимыми питательными веще­ствами является внесение твердых удоб­рений в виде палочек, которые в зависимости от фирмы-производителя вты­каются в субстрат в определенном коли­честве с интервалом от одного до трех месяцев. И тогда при поливе или посред­ством дождевой воды питательные веще­ства поступают к корням. Преимущество этого метода заключается в том, что даже при затяжных периодах дождливой погоды растения в контейнерах не испытывают недостатка питательных веществ.

Опытные садоводы легко узнают о недо­статке питательных веществ в субстрате по состоянию растений. Если все питатель­ные вещества израсходованы и нужна подкормка растений , то это заметно по бледно-зеленой или жел­товатой окраске их листьев.
Рубрики:  Цветы/Цветы в саду

Как размножать орхидею фаленопсис.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 10:30 + в цитатник


Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.
В естественной среде фаленопсисы размножаются семенами и новыми отростками, появляющимися после цветения. 
Чтобы фаленопсис начал скорее образовывать новые отростки, ему необходим соответствующий уход и разница ночной и дневной температуры (для цветения), причем ночное значение должно быть не ниже 15 °C... После довольно длительного цветения наступает период, наиболее благоприятный для размножения. Началу роста деток на цветоносах фаленопсиса способствуют повышенная температура (более +28...+30° С) и высокая влажность воздуха, однако даже в этих условиях спящие почки пробуждаются не всегда.Иногда "детки" на цветоносе появляются сами собой, а порой для их появления необходимо простимулировать размножение.

Если повезло, и на цветоносе образовались детки, то оставляют их развиваться до появления двух пар листочков и воздушных корешков длиной от 5 см, потом осторожно отделяют. Но при этом следует учитывать, что развитие деток может плохо сказываться на материнской розетке, вызывая некоторые проблемы вегетации, поэтому требуется особенно осторожного обращения.

Как правильно простимулировать появление деток.
Чтобы простимулировать появление деток, со спящих почек, находящихся на цветоносе, нужно очень осторожно снять укрывающие их чешуйки, стараясь не травмировать почки. Затем спящие почки обмазывают гормональной цитокининовой пастой, в результате чего растение начинает в скором времени давать потомство. Или заметные на цветоносе спящие почки оборачивают влажным сфагнумом и обвязывают полиэтиленом. Фаленопсис держат в теплой и влажной атмосфере. Как только образуются молодые побеги, полиэтилен снимают, но мох можно оставить до появления корней.
Пасту с необходимым содержанием цитокинина легко приготовить в домашних условиях. Для этого 10 мг препарата кинетина или 6-БАП (6-бензаминопурина) растворяют в 1 мл воды и смешивают с 1 г ланолина. Полученную смесь тщательно перемешивают до образования однородной эмульсии белого цвета.
Однократная обработка почек на цветоносах фаленопсисов при температуре воздуха +20...+22° С может гарантировать появление боковой ветви цветоноса. Чтобы избежать этого и вызвать образование вегетативных побегов, следует обработанное растение поместить в изолятор с температурой воздуха не ниже +28° С. Через 3-5 дней обработку почек можно повторить. Однако даже под воздействием 6-БАП детки на цветоносах образуются не всегда. Часто вместо них развивается боковая ветка цветоноса. Несмотря на трудности и плохую воспроизводимость результатов, многие цветоводы-любители продолжают работать в этом направлении.

Как ухаживать за деткой фаленопсиса.
Некоторые делятся опытом, что не дожидаются появления корней у деток, живущих на цветочной стрелке материнской розетки. А с появлением 4 листочков на детке ее отделяют (поскольку утверждают, что у гибридных фаленопсисов детки корни не отпускают в таком состоянии и питаются только за счет материнского куста). Срезы на цветоносе и на детке опудривают толченым древесным углем или корицей. Детку рекомендуют подсушить в течение суток, после чего отсаживают в мелкофракционный субстрат, и уже в нем ожидают появления корней. При этом нижняя пара листьев фаленопсиса-детки постепенно желтеет. Но обрывать их нельзя, они сами отпадут, когда иссякнет баланс питательных веществ, к тому времени уже могут сформироваться первые корни.Лучше укоренять детку фаленопсиса в маленькой тепличке, оптимальная температура содержания детки 22...25 градусов. Появление корней идет очень долго, иногда для стимулирования применяет фитогормоны, опрыскивая субстрат корневином, эпином или гетероауксином. Листья детки опрыскивать гормонами не стоит, иначе появление корней затянется, а начнется развитие листьев.Еще один способ, который применяют для стимулирования корней на детках, это близкое расположение к воде. Берут прозрачные пластиковые коробочки, плоский кусочек пенопласта, в котором делают небольшое углубление, и закрепляют на нем неподвижно и надежно розетку фаленопсиса-детки. В коробочку наливают воду, опускают "лодочку" из пенопласта с деткой, и закрывают. Высокая влажность и тепло инициируют появление корней быстрее. С появлением корней, фаленопсисы пересаживают в кору и растят, как взрослое растение.Учитывая, что фаленопсисы на продажу выращивают и размножают in vitro (лат. "в стекле"), продавцы не заинтересованы в дальнейшей жизни растения

Как размножать орхидею фаленопсис. 
1.После цветения фаленопсиса, отрезается у самого основания цветонос, затем разрезается на несколько частей размером по 3-4 см так, чтобы в центре каждого черенка была спящая почка. Все срезы тщательно обрабатываются порошком древесного или активированного угля, и черенки укладываются в мини-тепличку во влажный мох-сфагнум. При температуре 25-28 °C и поддержании высокой влажности черенки успешно прорастают. Вот еще совет - просто отрезать отцвеnший цветонос и поставить его в воду с удобрениями на солнце, иногда брызгать доктор фоли. Просыпаются почти все спящие почки и на них образуются детки.
2.Взрослые растения, имеющие большую розетку, можно размножать делением этой самой розетки. Для этого нужно чистым острым ножом или секатором отрезать верхушку фаленопсиса с несколькими листьями и воздушными корнями. Срезы на обеих частях растения также обрабатываются древесным углем, а затем верхушечный черенок высаживается в отдельный горшок. При должном уходе черенок успешно укореняется и спустя 2 - 3 года превращается в полноценное цветущее растение.За материнским растением продолжают тщательно ухаживать и в течение нескольких месяцев у его основания образуются боковые почки, из которых развиваются новые растения. Как черенки, так и подросшие "детки" высаживаются в стандартную для орхидей смесь сосновой коры и мха-сфагнума.
 
 
 
Рубрики:  Цветы/Комнатные цветы

Цветы из пластиковых бутылок

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 09:51 + в цитатник

 

Скраб Искусство - пластмассовые цветы бутылок. Все они были сделаны Добринского Stancheva, который пытался показать, что груды бесполезного хлама может превратиться в много красивых вещей! После плавления бутылки над пламя свечи, она использовалагорячее оружие клея , чтобы прикрепить части вместе. 

Вот видео Добринка послал нас. Она записала очень подробно процесс создания одного из этих цветов:



См. также:

Рубрики:  Поделки из бутылок



Процитировано 2 раз

Чистка ювелирных изделий

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 09:36 + в цитатник
 
Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали...
    /st.pinme.ru/js/jquery-ui/style/images/ui-bg_flat_75_ffffff_40x100.png" target="_blank">http://st.pinme.ru/js/jquery-ui/style/images/ui-bg_flat_75_ffffff_40x100.png); font-size: 1.1em; overflow: auto; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat;">
  •  
  •  

    Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали

    Вам понадобятся:
    - 1 столовая ложка соли
    - 1 столовая ложка соды
    - 1 столовая ложку средства для мытья посуды
    - 1 стакан воды
    - 1 кусок алюминиевой фольги

    Этапы очистки:
    1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
    2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
    3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.

    Рубрики:  Полезные советы

    Белая вязаная туника в ажурах

    Суббота, 19 Апреля 2014 г. 21:33 + в цитатник

     

    ажурная туника спицамиПредлагаю пофантазировать к приближающейся весне и связать себе красивую и стильную ажурную тунику с узором “медвежьи лапки”. Я давно присматриваюсь к этой каталожной модели, потому что на удивление она и нарядная, и элегантная… Одним словом, такая красивая вещь в гардеробе всегда нужна.

    Модель выполнена в классическом стиле; облегающая форма с разрезами по бокам, большойкруглый вырез также с глубоким разрезом, который удачно подчеркивает женственность, рукава пройма и пояс. Все просто и понятно. Узор один – “медвежьи лапки”, но какой эффектный, особенно в данной модели! Ведь, чего греха таить, хоть узор действительно красивый, но не всегда он “играет” в наших изделиях. Поэтому я все больше убеждаюсь в мысли, что в удачной модели должно быть умело подобрано  все: от формы до пряжи и узора. Как в данной тунике:

    белая вязаная туника

     

    Итак, чтобы связать первую модель ажурной туники требуется по моделировать самой. Для помощи я подобрала модель ниже с расширенными рукавами и низом, в которой использованы такие же рукава-проймы и широкий круглый вырез, т.е. все самое базовое и хлопотное, что требует расчетов, а остальное – сделать разрез на горловине или по бокам, приталить или расширить уже не так сложно. Манжеты и горловину необходимо выполнить резинкой 2ЛП на 2ИП.

     

    Если кому-то не хочется сильно возится с расчетами, то можно соблюсти плотность вязания в ниже предложенной тунике, подогнать ее под узор “медвежьи лапки” и взять все расчеты по пройме, окату рукавов и горловине прямо без изменений.

    Остальное, как я уже объяснила, заузить-расширить и сделать нужную длину – дело легкое. Но для начинающих вязальщиц или тех, у кого опыт вязания небольшой, сделать такую работу качественно может быть и трудно. Поэтому им я рекомендую начать вязание со второй туники, а, если она не очень нравится, то на подол и низ рукавов примените  узор “медвежьи лапки”, ваша туника будет смотреться по-новому.

    Зато вы получите опыт вязания рукавов и верха изделия, который поможет вам в дальнейшем связать и первую модель ажурной туники с поясом.

    Еще модели пуловеров с данным узором ЗДЕСЬ.

    Классический узор “медвежьи лапки”:

    http://mslanavi.com/2014/03/belaya-vyazanaya-tunika-v-azhurax/

    Рубрики:  Вязание

    Что можно сделать из яичных контейнеров?

    Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:06 + в цитатник

    На этот вопрос я нашла ответ на блоге итальянской рукодельницы  Рози Джо ( Rosi Jo’)

    из Анконы.

    Ёжик из картонных яичных контейнеров от Рози Джо ( Rosi Jo’)

    Ёжик из картонных яичных контейнеров от Рози Джо ( Rosi Jo’)

    Она из тех, кто дает ненужным вещам новую жизнь, кто видит в обыденном  необычное.

    На её блоге много мастер-классов и фотографий, но о себе она  пишет скупо:

    «Мне 49 лет и я живу в городе Анкона. Я работаю в детском саду. У меня есть две прекрасные дочери, которые помогли мне сделать этот блог! Я простой человек, который любит мелочи, потому что они самые красивые чудеса творения, просто иногда нужно остановиться и посмотреть вокруг.

    Я терпеть не могу поверхностность, лицемерие и вещи в плохом вкусе ...

    Я люблю свою родину со всеми ее достоинствами и противоречиями, но я счастлива, что живу здесь, в регионе Марке, потому что это тихое и приятное место, и особенно потому, что здесь родилась моя семья. Тихое место, в котором можно укрыться с людьми, которых я люблю. Здесь обитает мое сердце!»

    корзинка  "Петух" для пасхальных яиц из картонных контейнеров Рози Джо

    корзинка "Петух" для пасхальных яиц из картонных контейнеров Рози Джо

    корзинка  "Петух" для пасхальных яиц из картонных контейнеров Рози Джо

    корзинка "Петух" для пасхальных яиц из картонных контейнеров Рози Джо

    цикламены из картонных яичных лотков от Рози Джо

    цикламены из картонных яичных лотков от Рози Джо

     

    Рози Джо участница многих  творческих конкурсов, вот этот рождественский венок, она начала делать еще весной прошлого года, чтобы принять участие в конкурсе «Морозное Рождество», который она выиграла в третий раз.

    рождественский венок из пластмассовых яичных контейнеров Рози Джо

    рождественский венок из пластмассовых яичных контейнеров Рози Джо

    Эти воздушные белые розы сделаны из пластмассовых яичных контейнеров. Шикарная работа!

     

    пасхальный венок из картонных яичных контейнеров Рози Джо

    пасхальный венок из картонных яичных контейнеров Рози Джо

    пасхальное украшение на стол из картонных яичных контейнеров Рози Джо

    пасхальное украшение на стол из картонных яичных контейнеров Рози Джо

    пасхальное украшение на стол из картонных яичных контейнеров Рози Джо

    пасхальное украшение на стол из картонных яичных контейнеров Рози Джо

    А еще цветами из яичных контейнеров можно красиво украсить пасхальный стол.

    розы из картонных яичных лотков Рози Джо

    розы из картонных яичных лотков Рози Джо

    розы из картонных яичных лотков Рози Джо

    розы из картонных яичных лотков Рози Джо

    На блоге  Рози Джо много всяких интересных идей, тем, кто любит заниматься рукоделием, советую заглянуть.

    Рубрики:  Поделки из бумаги

    Флористические колажи

    Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:54 + в цитатник

    Флористические коллажи Анастасии Ковалевой.

     

    Белорусская художница из Могилева Анастасия Ковалева творит свои работы в технике «mix media art», это флористические коллажи, свадебные аксессуары, открытки ручной работы.

    В коллажах она использует все виды природных и цветочных материалов, рыбью чешую,  яичную скорлупу,  перья,  мох,  камешки, ракушки, семена, листья. Соединяя частички природы в единую композицию, она пришла к выводу, что именно этот материал лучше всего выражает её внутренний мир.

    флористические коллажи Анастасии Ковалевой

    флористические коллажи Анастасии Ковалевой

    материалы для флористических коллажей

    Материалы для флористических коллажей

    Недаром говорят, что  все случайности закономерны, в детстве Анастасия пришла в Детский Центр Творчества, чтобы записаться в изостудию, а попала  в класс флористики к замечательному педагогу Ирине Лопатиной, с которой не теряет связи и после окончания обучения в студии флористики.

    прессованая флористика Анастасии Ковалевой

    прессованая флористика Анастасии Ковалевой

    Первая персональная выставка состоялась на базе того самого Дома Творчества, потом выставка в Национальном центре художественного творчества в Минске.

    прессованая флористика Анастасии Ковалевой

    прессованая флористика Анастасии Ковалевой

    прессованая флористика Анастасии Ковалевой

    прессованая флористика Анастасии Ковалевой

    Получив специальность экономиста в Белоруско-Российском Университете, она некоторое время работала по специальности, но сейчас её творческое хобби превратилось в основную работу.

    флористический коллаж Анастасии Ковалевой

    флористический коллаж Анастасии Ковалевой

    "Тайна Востока" Анастасии Ковалевой

    "Тайна Востока" Анастасии Ковалевой

     

    Проект «Черный сад» можно рассматривать, как метафору современной культуры – хрупкая красота природы в современном индустриальном мире.

    флористический коллаж Анастасии Ковалевой "Черный сад"

    флористический коллаж Анастасии Ковалевой "Черный сад"

    флористический коллаж Анастасии Ковалевой "Черный сад"

    флористический коллаж Анастасии Ковалевой "Черный сад"

    На взгляд Анастасии, самые неожиданные и интересные идеи мозг выдает тогда, когда работаешь с простым  и незатейливым материалом. Творчество это когда из ничего создаешь шедевр.

    http://worldhobbies.ru/idei-rukodelija/floristicheskie-kollazhi-anastasii-kovalevoy

    Рубрики:  Коллаж

    Поделки из рыбьих костей и чешуи

    Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:51 + в цитатник
    Крупная чешуя карповых рыб используется для плоской инкрустации и мозаичного выклеивания, выкладки декоративных цветов, для оклеивания снежного пейзажа в макетах. Выкладку узоров из твердой чешуи выполняют по предварительно созданному рисунку на пластической массе или мастике. Изделие либо покрывается мастикой, либо целиком изготовляется из пластической массы. Рецептов для изготовления пластмассы много.

    Поделки из рыбьих костей и чешуи

    Наша страна омывается большим количеством морей и океанов, имеет сотни озер и рек, и рыбный промысел у нас развит повсюду. Поэтому мы и имеем возможность использовать отходы рыбы — ее косточки и чешуйки для интересной работы. 

    Рыбья чешуя — это роговые или костные образования. Наиболее крупная чешуя у сазана, карповых рыб, окуня, сига и т. д. Очищая рыбу для приготовления пищи, соберите чешую, промойте ее в теплой воде и несколько раз в холодной и разложите на доске или газете. 

    Крупная, мягкая чешуя свернется и будет иметь довольно неприглядный вид. Плотной и ровной останется лишь чешуя окуня и судака. Поэтому она особенно хороша для работы. Обладая прочностью и зубчиками на одной из сторон, как у гребешка, эти чешуйки пригодны для объемной выкладки узоров. 

    Крупная чешуя карповых рыб используется для плоской инкрустации и мозаичного выклеивания, выкладки декоративных цветов, для оклеивания снежного пейзажа в макетах. 

    Выкладку узоров из твердой чешуи выполняют по предварительно созданному рисунку на пластической массе или мастике. Изделие либо покрывается мастикой, либо целиком изготовляется из пластической массы. Рецептов для изготовления пластмассы много. Наиболее доступен следующий. 

    Разваренный в клеянке столярный клей смешивают с древесными опилками до очень густой массы и тщательно перемешивают. Затем в эту массу добавляют на 0,5кг 20граммов парафина либо воска 15граммов. Теплую, еще не остывшую массу раскатывают бутылкой и формуют из нее любые формы и плоскости. Сушат пластмассу двое суток. Просушив изделие только сутки, приступайте к вклеиванию по нему узора из рыбьей чешуи. 

    Прозрачные рыбьи чешуйки отливают перламутром и хорошо смотрятся на белом или на черном фоне. 

    Второй рецепт такой: в 0,3 литра воды размочите и разварите 100 граммов плиточного столярного клея и мякоть одной русской булочки. Затем добавьте в него 25граммов плавленого сыра и белок куриного яйца. Хорошо размешивайте эту массу руками, как тесто, и раскатайте в лепешку — толщиной не менее 3—4 миллиметров. Фигурное изделие вырезается из пластмассы мокрой формочкой. Если вы хотите сделать шкатулку из раскатанной лепешки, вырежьте прямоугольные или квадратные формы стенок, дна и крышки. Все вырезанные формы положите на промасленную бумагу, прикройте тоже промасленной бумагой и заложите между досочками с небольшим грузом. Дав форме отстояться четыре-пять часов, приступайте к выкладке узора. Отдельные части шкатулки соединяют друг с другом, склеивая яичным белком и досушивая уже без груза.

    Поделки из рыбьих костей и чешуи

    Не следует сушить изделия из пластмассы возле печи или в таком месте, где очень тепло. 

    На рисунках мы даем варианты выкладывания узоров как твердой чешуи, так и в комбинации твердой чешуи с мягкой, вперемежку с рыбьими косточками. 

    На коробке, шкатулке выкладывайте из чешуи узор только на крышках. Бока должны остаться гладкими. 

    Когда то или иное изделие высохнет, покройте его бесцветным цапон-лаком.

    Поделки из рыбьих костей и чешуи

    Техника выкладывании узоров

    Рисунок узора наносится на пластмассовую поверхность через копировальную бумагу легким нажимом карандаша. Умеющие рисовать исполняют рисунок, глядя на рисунок, исполненный ими предварительно на бумаге. Рассмотрим внимательно один из предложенных здесь рисунков. Розочки (А) исполняются вдавливанием твердых чешуек, поставленных на ребро и вверх зубчиками.

    Поделки из рыбьих костей и чешуи

    Листья (В) делаются из двух развернутых и слегка наклоненных половинок чешуек. Колокольчики (Г) образуются из подобранных по размеру от большой к меньшей чешуйке, с сильным наклоном ребра в правую сторону. 

    Вьюнки (Б) состоят из ребристо поставленных чешуек-кружочков и плоско вдавленного основания. Виноградинки делают либо плоскими, либо мелкую мягкую чешуйку закручивают над паром в комочек. 

    Стебельки, веточки выкладывают из поставленных на ребро чешуек, сильно вдавливая и тем самым образуя сплошную линию. 

    Работа эта мелкая, кропотливая, похожа на ювелирную. Она требует вкуса и терпения. Но результаты настолько хороши, что мы очень советуем ею заняться. 

    Вдавливание чешуек в пластмассу производится нажимом пальцев, а перенос чешуек, наклоны и отбор их — с помощью маленьких пинцетов. 

    О работе с рыбьей костью можно сказать следующее: хорошо промытые кости от рыбьих голов, хребта и у плавников различных рыб имеют очень разнообразные формы. Особенно интересны кости из головы судака и наваги. Верхние плавники у окуней, щук и многих других рыб тоже имеют интересные разновидности иглоподобной формы. Хребтовые, кости наваги, например, хороши для выкладывания листьев, крыльев бабочек. В голове наваги, у макушки, находятся две овальные косточки белого цвета, по форме напоминающие лепестки ромашки. 

    Из крупной чешуи сазана, зеркального карпа и цветной чешуи черноморской рыбки зеленухи можно вырезать квадратики и ими обклеивать плоскости в картонных и фанерных изделиях. Очень красивым получается обклеенный шашечками чешуи письменный прибор, изготовленный из картона. Клеить чешуи можно на клее «БФ-2» и целлулоидных клеях, плотно прижимая каждый вырезанный квадрат чешуи. Затем их надо обязательно сушить под прессом. 

    Готовое изделие для лучшей сохранности покрывают вместо лака тонким слоем клея «БФ-2» либо заливают казеином, обработанным борной кислотой. 

    Кроме описанных раньше пластических масс, основой для выкладывания различных узоров из чешуи и косточек может служить изделие, вырезанное из непригодных патефонных пластинок. Свойство патефонных пластинок размягчаться в горячей воде и легко резаться ножницами давно известно. Вырезав из пластинки нужную форму, пластинку вынимают из воды и, положив на дощечку, переводят на нее иглой рисунок. Затем маленьким электропаяльником слегка растапливают пластмассу в том месте рисунка, где это нужно, левой рукой с помощью пинцета вставляют в расплавленную пластмассу чешуйки. 

    Так вкрапливается чешуя по всему рисунку. Шкатулку можно сделать из кусков патефонной пластинки. Части шкатулки сваривают друг с другом также паяльником. 

    Работу эту следует выполнять ребятам старшего возраста, умеющим обращаться с паяльником.

    Ожерелье из рыбьих костей

    Поделки из рыбьих костей и чешуи

    Оригинальное и красивое ожерелье можно сделать из рыбьих косточек. Вдоль хребта осетрины, белуги и всякой другой так называемой «красной» рыбы расположены твердые, остроконечные, напоминающие звездочки косточки. Когда у вас на обед будет красная рыба, не выбрасывайте косточки. Промойте их в горячей воде, прокипятите, чтобы они не пахли рыбой, и высушите. Косточки станут чистыми, белыми и очень красивыми. Нарежьте из белого бельевого материала маленькие кружочки величиной меньше косточек и возьмите суровую нитку. Начинайте приклеивать косточки к нитке в следующем порядке: возьмите первую косточку, намажьте ее с обратной стороны клеем «БФ-2», намажьте также клеем кружочек из материала. Когда клей слегка подсохнет (не будет прилипать к рукам), намажьте косточку и кружок еще раз клеем, выждите немного, положите нитку на косточку, сверху нее наложите кружочек из материала, крепко зажмите косточку и кружочек между пальцами и подержите так несколько минут. Затем таким же образом приклейте вторую косточку и т. д., пока не образуется ожерелье необходимого размера.

     

    Г. В. Бубекина, Г. П. Гославская 
    Самоделки из природного материала

     

    Оказывается, картины из рыбьих костей делали ещё в древности. В музее Эдинбурга до сих пор сохранилась такая работа неизвестного автора. В современном мире известны лишь единицы художников, занимающихся этим странным видом искусства. А впрочем, что здесь странного? Из слоновой кости уже давно делают потрясающие вещицы, так почему же не пустить в ход самые доступные — рыбьи? Домочадцы Лоры Алексеевны их не выбрасывают, а складывают в мешочек и отдают рукодельнице. Та их тщательно моет, очищает от остатков мяса, сушит, полирует, покрывает лаком для ногтей и начинает выкладывать мозаику на бархатной бумаге. Пользуясь маникюрными ножницами, кисточкой и клеем ПВА, сперва подгоняет части композиции друг к другу, переставляя и перестраивая её до бесконечности, пока не станет идеальной. Некоторые косточки приходится подрезать или подпиливать, сгибать, скручивать или выпрямлять. Но иногда попадаются уже готовые кости необычной формы, которые встречаются у морских и океанских рыбин, редко находящихся на прилавках наших магазинов.

     

    Работы, найденные на просторах Интернета

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Замечательные  картины Анны Буровниковой сделаны из рыбьих костей,чешуи,кожи.  

     

     

    Художница Евгения Горбатова из Алматы считает рыбьи кости отличным материалом для творчества. Она создает из них изумительные панно. Рыбные кости долго варят, кипятят, потом их можно покрыть перламутровой краской или оставить естественный цвет.

     

     

    Полина Голодова

    Рубрики:  Панно из разных материалов



    Процитировано 4 раз

    Картины из картона

    Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 01:52 + в цитатник
     

    Мы подарим вам радость творения 





     
        
    По-настоящему уютным, стильным и неповторимым станет наш дом, если стены его украшены авторскими работами: панно, гобеленами, картинами. 
    А если эта картина объемна, и в ней живет кукла, тут не только ребенок, но и взрослый надолго задержится возле нее, разглядывая как какое-то чудо, сказку, пришедшую из детства, которую можно потрогать руками, заглянуть в крохотное окошечко маленького домика, пройтись пальцами по ступенькам лестницы, повернуть флюгер на крыше и… поверить, да-да поверить, что все это настоящее, только очень-очень маленькое. Давно забытые чувства охватывают вас детское любопытство и восторг. Неужели все это сделано чьими-то руками! А почему не вашими? 
    Давайте попробуем вместе, придумаем свою историю для нашей куклы, возьмем в руки карандаш, линейку, резак и за дело!     
    Основа для картины-панно фанерка ДВП нужного размера и формы, ведь совсем не обязательно ей быть прямоугольной, потому что можно сделать совсем простую рамку, а можно сделать рамку-домик, или целый город. А еще нам понадобятся картон, клей ПВА и тонкая калька. Объемные формы: дома, мебель и прочее детали нашей картины моделируем из картона. Очень важно при этом правильно сгибать картон, предварительно, прочертив линии сгибов по линейке ножом или ножницами.     
    Окна и двери в вашем домике могут открываться и закрываться, если вы сделаете ставни, а могут быть просто нарисованы. 
    Дайте разыграться своей фантазии! Кружевная тесьма, наклеенная по периметру окна, может имитировать резные ставни русской избы. Бумажный шнур, тот, которым перевязывали раньше торт, оплетенный через деревянные зубочистки, окажется плетнем, на который мы повесим половичок. Керамзит для цветочных горшков послужит мостовой нашего города. Да мало ли во что могут превратиться обычные бытовые мелочи: пробки от духов, катушки от ниток, пуговицы и бусины. 
    На следующем этапе работы наберемся терпения и проклеим всю картину тонкой калькой, обрывая ее мелкими кусочками, закрывая все стыки и швы. Сминая кальку, можно придавать поверхности нужную фактуру. Теперь загрунтуем панно белой акриловой краской. Ну вот, все готово для того чтобы взять акриловые краски, кисточку и … почувствовать себя художником, волшебником, получить истинное удовольствие, окунувшись в удивительный мир цвета! 
    Готовую работу покройте тонким слоем акрилового матового лака. 
      

     

    Уникальная объемная картина ручной работы "Здесь жили гномы", Материал - картон, бумага, акриловые краски.

     

    http://ic.pics.livejournal.com/lerok_2/14989798/17246/17246_600.jpg

     

     

    Рубрики:  Поделки из бумаги



    Процитировано 1 раз

    пейп-арт

    Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 01:51 + в цитатник
    Рубрики:  Поделки из бумаги/пейп-арт



    Процитировано 1 раз

    Объемные картины из картона

    Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 01:26 + в цитатник

     

     

     

                      

     

     

     

     

     

    Рубрики:  Поделки из бумаги



    Процитировано 1 раз

    Пейп-арт

    Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 00:49 + в цитатник

    Салфеточная техника - пейп-арт

     

       Хочу представить вам новый вид декоративно-прикладного творчества — салфеточную технику или пейп-арт. Это авторская техника Татьяны Сорокиной.

       На страничке об авторе я писала, что занималась в студии «Акварель», руководителем которой является Т.Сорокина, где и познакомилась с этой интересной и доселе невиданной салфеточной техникой. Вот несколько работ Татьяны Сорокиной.

    Sorokina2.jpgSorokina1.jpgSorokina3.jpg

        А эту красивую бытулочку сделала одна из учениц старшей групы:

    Butilka.jpg

       Первой моей работой, сделанной в студии "Акварель", была картина «Яблоневая ветвь» размером 30х35см. Потом я оформила в салфеточной технике пластмассовую крышку от банки для сыпучих продуктов и сделала еще одну картину «Ирис». Чтоб подробно рассмотреть детали этих картин перейдите в Галерею
    vetka4.jpgiris.jpgkrishka1.jpg

    raznocvetn_salfetki.jpg

    Материалы.

    Для работы понадобятся разноцветные салфетки, ножницы, вода в стаканчике, кухонное полотенце, клей ПВА, кисточка для клея, спица и основа на которой вы будете выкладывать узор из салфеточных жгутиков. Основой могут служить бутылки красивой формы, баночки, или лист ДВП в случае, если вы захотите сделать картину в салфеточной технике.

    Подготовительные работы.

    Сперва необходимо подготовить основу. Если вы собираетесь делать картину, то на ДВП следует нанести рисунок простым карандашом. Если будете оформлять стеклянную поверхность бутылки, то предварительно нужно обклеить бутылку кусочками туалетной бумаги на клей ПВА.

    Теперь приготовим жгутики из салфеток, из которых потом будет создан узор. Салфетки нарезаются полосками. 

    Полоски опускаю в воду и раскатываю на кухонном полотенце, так лишняя вода впитывается в полотенце, а жгутики становятся более тонкими и аккуратными, чем если раскатывать в ладонях.

    salfetki_rezka.jpg

    salfetki_raskatka2.jpg

    Салфеточные жгутики раскладываю на полотенце по цветам.

    Творение.

    Сначала формируем из салфеточных жгутиков контур рисунка. Добавляем где нужно кисточкой клей и с помощью рук и спицы (мне удобно тонкой спицей направлять и прижимать жгутики салфеток) укладываем контур. Салфетки клеятся во влажном состоянии, так они эластичны и из них можно выложить любую форму. Если ваши заготовки высохли, не страшно — еще раз обмакните жгутики в воду и прокатайте ладонью на полотенце.

    Дайте контуру подсохнуть. После этого можно приступать к самому процессу: подбираете нужный цвет салфетки, намазываете поверхность клеем, укладываете жгутик, спицей плотно утрамбовываете к контуру, отрываете или отрезаете ножницами лишний кусочек. Все маленькие кусочки ни в коем случае не выбрасывайте, все пойдет в работу. 

    Работа над ошибками.

    Бывает, что свежим взглядом посмотрев на картину, может не понравиться направление или цвет уже приклеенных жгутиков. Смочив хорошенько водой это место, можно соскоблить испорченный фрагмент и по новой наклеить салфеточные жгутики.

    Закрепление лаком и оформление.

    После того, как работа подсохла, ее нужно покрыть матовым акриловым лаком, чтоб не пачкалась. Оформить в раму, если это картина, и повесить на стену, а если вы украсили салфеточной техникой  баночку или бутылку - поставить на полку как украшение.

    В такой красивой баночке у меня хранятся кисточки.

    Мастер-класс по созданию картины смотрите  здесь  

    Видео-мастер класс как дать вторую жизнь пластмассовой крышке в которой появились трещинки смотрите здесь...скоро будет.

     

     

    Мастер-класс от Ольги Остремской по созданию картины в салфеточной технике (пейп-арт) по авторской технике Татьяны Сорокиной.

    Материалы, которые нам понадобятся:

    raznocvetn_salfetki.jpg1. Основа - ДВП соответствующего размера. У меня размер 25х35 см.

    2. Эскиз. Можно предварительно нарисовать на бумаге, а потом перевести на ДВП, можно использовать готовую картинку, а я сразу карандашом набросала рисунок на ДВП.

    3. Салфетки. Подбираем цвета, которые вам могут понадобиться для воспроизведения рисунка. В работах можно использовать не только салфетки, а и туалетную бумагу разных цветов, бумажные полотенца. Качество материалов может отличаться по толщине и плотности структуры.

    4. Ножницы для нарезания салфеток на жгутики.

    5. Вода в стаканчике, чтоб увлажнять салфетки.

    6. Кухонное полотенце, для раскатки жгутиков (салфеточных нитей).

    7. Клей ПВА, кисточка для клея, спица (спицу можно заменить шпажкой, или помогать укладывать салфеточные нити ножницами, но мне удобно работать именно со спицей). 

    Подготовить салфеточные жгутики.

    О том, как подготовить салфетки, еще можно прочесть здесь

    salfetki_rezka.jpg    salfetki_w.jpgСалфетки нарезаются полосками. Если салфетка состоит из трех слоев, то я отрезаю "на глаз" полоску шириной 7-8 мм, а если салфетка самая обычная однослойная, то ее складываю пополам (в два слоя) и нарезаю на полоски приблизительно по сантиметру. 

      Полоски опускаю в воду и раскатываю на кухонном полотенце, так лишняя вода впитывается в полотенце, а жгутики становятся более тонкими и аккуратными, чем если раскатывать в ладонях.

      Чтобы создаваемая картина выглядела красиво, старайтесь делать жгутики приблизительно одной толщины.Салфеточные жгутики раскладываю на полотенце по цветам.

    salfetki_raskatka2.jpgsalfetki2.jpg

    Сам процесс создания картины.

    vetka1.jpg   ДВП покрываю одним слоем клея ПВА, чтобы салфетки лучше приклеивались. Сначала наклеиваем контур рисунка. Добавляем, где нужно, кисточкой клей и с помощью рук и спицы (мне удобно тонкой спицей направлять и прижимать жгутики салфеток) укладываем контур. Салфеточные жгутики клеятся во влажном состоянии, так они эластичны и из них можно выложить любую форму.

       Если ваши заготовки высохли, не страшно — еще раз обмакните жгутики в воду и прокатайте ладонью на полотенце. Дайте контуру подсохнуть.

       На моей работе видно, что для лепестков я выбрала белый контур, а для листьев - темно-зеленый. Пчелка пока нарисована карандашом, но в процессе создания картины я ее перерисовала.

      После этого можно приступать к самому процессу: подбираете нужный цвет салфетки, намазываете поверхность клеем, укладываете жгутик, спицей плотно утрамбовываете к контуру, отрываете или отрезаете ножницами лишний кусочек. Все маленькие кусочки ни в коем случае не выбрасывайте, все пойдет в работу.

       На последнем в ряду фото видно, что тычинки наклеиваются сверху на готовый цветок, и тут используются остатки салфеток, из которых формируются шарики для тычинок и сами тычинки.

    vetka2.jpgvetka3.jpg

    max.jpg

    Работа над ошибками.

        Переход голубого неба в сиреневый цвет мне не понравился. Вскоре я нашла в супермаркете "Эпицентр" бумажные полотенца подходящего цвета. Смочив хорошенько водой "сиреневый туман", я его соскоблила, а потом наклеила салфеточные жгутики другого цвета. 

    Закрепление лаком и оформление.

        После того, как работа подсохла, я ее покрыла матовым акриловым лаком, чтобы не пачкалась. Оформила картину в раму.

    vetka5.jpg

    http://myart.in.ua/index.php/master-class/salfetoc...nika-kartina-yablonevyj-czvet/

    Рубрики:  Поделки из бумаги

    Бумажные ангелы

    Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:08 + в цитатник

    При помощи простой бумаги и ножниц вы сможете украсить вашу комнату, класс к Новому году и Рождеству. Все, что вам потребуется, - это только распечатать трафареты, вооружиться ножницами и применить немного фантазии. Далее вы найдете готовые шаблоны.

     

     

     


     

     

     

     

    http://migalayte.blogspot.ru/2012/12/blog-post_5.html

    Рубрики:  Поделки из бумаги



    Процитировано 1 раз

    Без заголовка

    Суббота, 12 Апреля 2014 г. 15:53 + в цитатник

    Пасхальные медовые кролики

     

    необычные куличи и пасхи рецепты

    Вам понадобится:
    Мука - 500 г, молоко — 250 г, масло сливочное — 150 г, мед — 100 г, желтки — 3 шт., сахар — 2 ст. л., дрожжи — 30 г, изюм - 24-30 шт., сахар ванильный — 1 пакетик, цедра лимонная — 1,5 ч. л., соль — щепотка

     

     

    необычные куличи и пасхи рецепты

    Для опары смешайте дрожжи, сахар, теплое молоко и 2 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте.

    Мёд, теплое растопленное масло и 2 желтка взбейте, добавьте подошедшую опару, цедру, соль, ванильный сахар, оставшуюся муку. Замесите эластичное тесто, поставьте в теплое место.

    Через 2 часа тесто обомните и разделите на 8-10 частей. Из каждой слепите кролика. Глаза и нос сделайте из изюма. Смажьте кроликов желтком и выпекайте 15 мин. при 190°С.

     

     

    КАК УКРАСИТЬ ТОРТ НА ПАСХУ

     

    Вместо торта на Пасху обычно пекут куличи. А как можно оригинально украсить торт на Пасху, если плюсом к пасхальным куличам и крашеным яичкам хочется пасхального тортика? Вот какие идейки нашла я на сайте translate.joyofbaking.com.

    Итак, если Вы решили испечь пасхальный торт его можно украсить яичками изсахарной мастики , кто уже работал с мастикой, справится с этим в два счета. А можно в качестве яичек использовать конфетки, или орешки, покрытые глазурью, это уж, кому, что нравится.

     

    А вот шоколадное гнездышко для пасхальных сахарных яичек . Такое гнездышко можно сделать из соленых или сладких палочек, покрыв их шоколадом.

     

    Идея шоколадного гнездышка мне особенно понравилась, а еще больше она понравилась моей дочке. Она уже предвкушает, как будет обмакивать палочки в растопленный шоколад и выкладывать из них гнездышко, а потом будет облизывать оставшийся шоколад с чашки.

    Занятия на развитие ребенка не обязательно проводить за письменным столом, кухня - прекрасное место для того, чтобы обучать вашего малыша различным навыкам и умениям, которые пригодятся им во взрослой жизни.

    Если решитесь делать такое шоколадное гнездышко, лучше вить его на смазанной маслом пищевой бумаге, чтоб потом легко можно было его отделить от основания и переложить в блюдо.

     

     

    Вот еще вариант украшения, на этот раз кексиков. Для украшения использован заварной крем и окрашенная кокосовая стружка.

    Чтоб придать пасхальному тортику вид корзиночки, по бокам его можно обклеить печеньем, а сверху украсить яичками из шоколада или сахарной мастики.

     

    Согласитесь, с такими замечательными идеями, украсить торт на Пасху будет не так уж и трудно!

    http://superdekret.ru/2009/04/kak-ukrasit-tort-na-pasxu/

    Рубрики:  Вкусная выпечка


    Поиск сообщений в Natalya412
    Страницы: 23 ... 10 9 [8] 7 6 ..
    .. 1 Календарь