Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"
|
|
Суббота, 19 Октября 2019 г. 17:54
+ в цитатник
Автор: natapit
Описание: Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.
Ингредиенты
Помидоры:
-
Помидор (небольшого размера, не перезрелые) — 1500 г
-
Базилик (сухой, если свежий, то 2 ст.л.) — 1 ч. л.
-
Масло оливковое — 2 ст. л.
-
Сухари панировочные — 3 ст. л.
-
Чеснок (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
-
Табаско (по вкусу, не обязательно)
Оболочка из риса:
-
Рис (у меня Жасмин, можно Басматик) — 250 г
-
Сыр голландский (ваш любимый, у меня Parmigiano Reggiano) — 80 г
-
Бульон (овощной) — 600 мл
-
Масло оливковое — 2 ст. л.
-
Соль (по вкусу, учитывая соленость сыра)
-
Перец болгарский (красного цвета) — 100 г
-
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбная начинка:
-
Семга (филе, свежая) — 500 г
-
Креветки — 300 г
-
Масло оливковое — 1 ст. л.
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Сыр голландский (ваш любимый, у меня Parmigiano Reggiano) — 50 г
-
Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление
|
Помидоры: Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и, поместив в дуршлаг, дать стечь соку. Мякоть сохранить. |
|
Выстелить половинки на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать базилик. Смешать чеснок и сухари, посыпать этой смесью помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны почернеть! |
|
Рис: Мякоть помидоров, которую мы сохранили, измельчить блендером. Поместить в кастрюльку и тушить до полного испарения жидкости (если помидоры кисловатые, добавить щепотку сахара). Добавить мелко нарезанный перец и тушить еще пару минут, добавить Табаско (можно заменить молотым перцем), остудить. |
|
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить в нем рис. |
|
Влить в обжаренный рис бульон, убрать огонь и варить до полного испарения жидкости. Рис не должен быть переварен. Остудить. Отложить 3 ст. л. готового риса для украшения. |
|
Смешать рис с соусом из помидоров и перца, затем добавить взбитое вилкой яйцо и сыр, перемешать. Посолить по вкусу. |
|
Начинка: Хорошо нагреть масло и обжарить в нем чеснок. Удалить чеснок, и в этом масле обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Откинуть креветки на бумажное полотенце. |
|
В этом же масле слегка обжарить нарезанную на небольшие кусочки рыбу. Снять со сковороды шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде. |
|
Нарезать креветки шайбочками. Оставить 1 креветку для украшения. |
|
Соединить вместе рыбу, креветки, сыр и петрушку. Я не солила, мне хватило солености сыра. |
|
Сборка: Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой. Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх. |
|
Заполнить низ тонким слоем риса. |
|
Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров. |
|
Накрыть рыбную начинку тонким слоем риса (не забыв про бока пирога), а затем оставшейся рыбной начинкой. Закрыть рыбный слой оставшимся рисом и завершить сборку половинками помидоров срезом вниз. Запекать в хорошо нагретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Готовому пирогу дать остыть в форме 25 минут, а затем, перевернув на блюдо, украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки. |
|
Сервировать пирог теплым. Рис хорошо держит форму, и пирог не разваливается. |
|
Традиционный кусочек. Угощайтесь! П. С. я уже готовила такой пирог с макаронами и сыром, скажу честно - с рисом и рыбной начинкой нам понравилось больше! |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-