Моментально маринованные баклажаны
|
|
Суббота, 15 Октября 2016 г. 16:35
+ в цитатник
|
povarenok.ru/recipes/show/132916/
Описание: Я обожаю этот рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Эти баклажаны очень вкусны, как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
-
Баклажан — 3 шт
-
Масло оливковое — 2 ст. л.
-
Соевый соус (от Киккоман) — 4 ст. л.
-
Мед — 1 ст. л.
-
Сок лимонный — 3 ст. л.
-
Зелень (любой пряный микс) — 1 пуч.
-
Перец чили — 1/2 шт
Приготовление
|
Баклажаны у меня в этот раз довольно маленькие, их общий вес не больше 300 граммов. Разрезаем их пополам и отвариваем на пару до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт от 10 до 30 минут. |
|
Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее. Итак, зелень рубим не очень мелко, чили режем тонкими полосками. Его количество полностью зависит от Ваших предпочтений. Смешиваем в миске масло, мёд, соевый соус, лимонный сок, чили и зелень. |
|
Готовые баклажаны слегка остужаем, режем довольно крупными ломтиками и сразу же заправляем маринадом. Всё! Блюдо готово! |
|
Повторюсь, одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. |
Метки:
Моментально маринованные баклажаны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-