Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Ночь музеев в Царицыно 1 |
Постараюсь бегло (но, как всегда, по частям - чтоб не было "смешения жанров" и впечатлений))))))))) рассказать, что увидели в Ночь музеев. В Царицыно попали не случайно, но об этом попозже.
К 19.30 уже были на месте.
Цветочки на закате, и всё такое :))) Торопимся в Большой дворец и Хлебный дом...
Торопимся-то мы торопимся, но как мимо такой красоты пройти - феерия!
Народу в кассах - настоящие очереди! Берём билеты и направляемся в Хлебный дом. Когда столько всего интересного, наступает азарт))) - хочется успеть побольше))))
Центральная часть Хлебного дома - вот такой внутренний дворик со стеклянной крышей. В оригинале это кухня, хранилище продуктов - ведь поварни часто строились отдельно от господского дома. Сейчас Дворец и Хлебный дом соединены комфортным крытым переходом, а изначально слугам предполагалось так побегать)))
В этом зале проходят концерты, но на сегодня программа закончена.
Торопимся мы на выставку "Палладио в России". Совсем уж тёмным человеком я себя не считаю, но о Палладио если что и знаю, так только фамилию. Увы, на выставке нельзя фотографировать. Да и ладно, зато можно всё внимательно разглядывать без видоискателя)))
Конспективно: Андреа Палладио - итальянский архитектор (живший в 16-м веке), вернувший человечеству увлечение классицизмом в архитектуре. Благодаря ему в моде величественные палаццо с колоннами, портиками, идеальными симметричными пропорциям. Он основоположник палладианства и классицизма.
Он никогда в России не был, однако, благодаря ему появились многие знаменитые ныне и в прошлом здания. Дело в том, что впервые при Петре, а затем, конечно, при Екатерине у нас находятся его верные последователи. Прежде всего Джакомо Кваренги и Николай Львов. Их трудами создался привычный образ русского дворцового комплекса, привязанного к местности, красивого господского дома, отражающегося в пруду или реке. Таврический дворец, Кусковская усадьба и многие, и многие...
Множество чертежей, оригинальных проектов зарисовок известных русских архитекторов (на этом сайте оказалось многое из того, что я видела воочию), книги самого Палладио и в том же числе в переводе на русский язык - библиографические редкости 17-го века. Кроме того картины, иллюстрирующие сухую теорию. Повторюсь: очень интересно! Восхитило количество источников, предоставивших экспонаты...
ОООО! Я так увлеклась этой темой, что могу писать теперь об этом долго) Тем более, что выставка оказалась совсем не такой маленькой, как мне это показалось при первом взгляде))). Но ведь это не всё, что можно увидеть)))
Идем в Большой дворец. Знаем, что в Екатерининском зале - это парадный зал дворца - каждый час Музыкальные картинки. Послушаем!
Около 10 вечера выходит юное создание и садится за белый рояль. Играет. Вот жаль, не объявляет, что за произведения. Делаем предположения. После исполнения отлавливаю девушку, спрашиваю, что исполняла. Говорит, что Шопен и вариации Фильчи. Эххх, не угадали :-))))))))))))))
Затем вокал. С душой, но, увы, опять же не совсем понятно))), не то по-итальянски, не то по-французски)
Пока внемлю вместе с остальными музыке, объектив блуждает по резьбе и позолоте зала. Фотографирую не первый раз, и есть фотографии лучше, но всё ещё надеюсь уделить больше внимания залу. Так что сейчас только беглая мозаика :)
Покидаем зал, музыку, дворец. А здесь-то уже ночь, тёплая и приятная.
Всё рассвечено и подсвечено.
Народ радуется, фотографирует.
Гуляющих много...
С рук да на бегу не очень-то, конечно, получилось. Даже сильно так себе. Но остановиться не могу)))))) Дворец сияет, как драгоценная шкатулка :)
А вот уж на совсем тёмно-лиловом закатном небе тает силуэт церкови Богоматери Живоносный Источник.
Рубрики: | Прогулки по Москве/События выставки Фото/Фото мои |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |