Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Постное чили из тыквы |
Обещанное ещё до отъезда чили из тыквы. Блюдо лёгкое во всех отношениях. Хорошо идёт и в качестве закуски, и гарнира, и основного блюда.
Тыква 0,5 кг
репа 1 шт.
оливковое масло 0,5 ст.
кукурузная мука 0,25 ст.
болгарский перец 1 шт.
лук репчатый (большая луковица) 1 шт.
чеснок 3-4 зубчиков
томатная паста 2 ст.л.
овощной бульон 2-3 ст.
очищенные помидоры 1 банка
консервированная фасоль 1 банка
молотый перец чили 0,5 ст.л.
корица 1 ч.л.
тмин молотый 1 ч.л.
соль, перец черный, бальзамический уксус по вкусу.
зелёный лук резанный и сыр чеддер тёртый для подачи.
Тыкву почистить, нарезать кубиками. Очистить репу, так же нарезать (к сожалению, репу найти не смогла - в продаже нигде не было))))), с ней наверняка вкуснее). Нагреть масло, обжарить на нём кукурузную муку. Добавить тыкву, репу, болгарский перец и лук, порезанные ломтиками, рубленный чеснок и томатную пасту.. Часто помешивая, готовить 10 минут.
Затем добавить бульон, помидоры, нарезанные кубиками (у меня обычно припасена коробочка томатного пюре на такие случаи), фасоль.
Добавить специи: молотый перец чили, корицу, тмин. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне около часа, незадолго до окончания приготовления по желанию можно добавить уксус.
При подаче посыпаем зелёным лучком и сыром. Хотя и без этого вкусно))))))
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |