-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (3)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3258
Комментариев: 46141
Написано: 70397


Кулинария по знакам Зодиака. Часть 1 ОВНЫ. Карри по-индийски.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Вчера была теория зодиакальной кулинарии, а сегодня переходим к практике :)
 
Нам нужно:
1 небольшое яблоко,
1 стакан изюма,
2 столовых ложки рубленого репчатого лука (положите больше, нестрашно!),
2 ст. л. масла или маргарина (делала всё на растительном масле),
2 ч.л. карри,
1/16 ч.л. гвоздики,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. кардамона,
рис,
жареная ягнятина, баранина или козлятина.


Делала в точности по рецепту, что со мной случается не часто, но очень уж хотела получить результат, близкий к искомому. Даже купила не шибко любимую мной баранину. Мясо должно быть не мороженым, чтоб не оказалось жестким после жарки... Если что потушите немножко в водичке под крышкой. Ой! Отвлеклась на ЦУ :)


4954089_Karri_poindiiski (700x466, 231Kb)

Очистить и нарезать яблоко и лук, поджарить их в масле до появления золотистого цвета. Растереть, добавить карри, изюм, гвоздику и лимонный сок и поджаривать на медленном огне 10 минут. В готовую подливу добавить 3 стакана воды из приготовленного риса и полить разбавленной подливой рис и жареное мясо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА: на 2 л подсоленной воды 1 стакан риса. Засыпать в кипящую воду. Довести до кипения, варить, пока рис не размягчится, затем откинуть на металлическое сито и тщательно промыть холодной водой. Затем рис снова подогреть на медленном огне, накрыв тканью.. Зёрнышки должны легко отделяться друг от друга.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку