Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Каталог ажурных узоров спицами | Ажурные Узоры |
Серия сообщений "Вязание. Спицы. Узоры.":
Часть 1 - Узор спицами
Часть 2 - Шнуры на спицах!
...
Часть 13 - 9 способов красивого закрытия петель при вязании спицами
Часть 14 - Араны со схемами
Часть 15 - Каталог ажурных узоров спицами | Ажурные Узоры
Часть 16 - Счастье вязальщицы - 2))))
Часть 17 - Пряжа и котики
Метки: каталог ажурных узоров спицами openwork patterns for knitting вязание спицами узоры |
Дом Политехнического Общества выпускников Императорского Московского технического училища (ИМТУ), впоследствии МГТУ имени Н.Э. Баумана. |
Метки: здание МГТУ имени Н.Э. Баумана архитектура Москвы дом Политехнического Общества история Малый Харитоньевский переулок здание МГТУ |
Здание Российского государственного гуманитарного университета |
ИСТОЧНИК
Всего 19 фото
Московский городской народный университет имени А. Л. Шанявского — негосударственное (муниципальное) высшее учебное заведение, существовавшее в Москве в 1908—1920 годах. Здание Университета построено на Миусской площади в 1912 году. Сейчас в этом здании находится Российский государственный гуманитарный университет.
Метки: МГНУниверситет им. А.Л.Шанявского Миусская площадь РГГУ история здания прогулки по Москве архитектура Москвы Миусская площадь с. 6 |
6 правил поведения за столом, которые часто нарушают |
Хорошие манеры могут различаться в разных странах мира, но если речь идет о поведении за столом, правила этикета в цивилизованных странах примерно одинаковы. Все мы знаем, что нельзя класть локти на стол или чавкать и причмокивать во время еды, но как насчет менее известных правил?
К сожалению, в современном мире эти шесть правил этикета нарушаются сплошь и рядом. Прочитайте, чтобы понять, нарушаете ли их вы, и если окажется, что нарушаете – немедленно исправляйтесь. Итак, за столом нельзя:
В наши дни люди довольно часто сидят за столом, уткнувшись в телефоны. Конечно, тяжело бороться с искушением полазить по телефону, когда у вас есть доступ ко всем соцсетям мира и вдобавок камера, которую можно использовать в любой момент. Но правила этикета требуют убирать телефон на время обеда или ужина.
Единственное исключение, которое позволяет приносить телефон за стол – если вы ждете важного звонка. В этом случае переведите телефон в виброрежим и уберите в карман, а если вам позвонят, выйдите из-за стола на время разговора.
Серия сообщений "Правила этикета за столом":
Часть 1 - 6 правил поведения за столом, которые часто нарушают
Метки: этикет правила поведения за столом |
Ответы на ребус "10 советских киношлягеров" |
Метки: смешные картинки шутки юмора смешные ребусы советские фильмы ребусы отгадки ребусы смайлы фильмы отгадки |
Москва. Арбат, 1970-е |
Метки: Москва. Арбат 1970-е Арбат фото 70-е Москва старые фото |
Два особняка по Малому Кисловскому переулку |
Серия сообщений "Усадьбы Москвы":
Часть 1 - Осеннее КУСКОВО с высоты птичьего полета
Часть 2 - Два особняка по Малому Кисловскому переулку
Часть 3 - Сокольничий дворец Ивана Грозного
Часть 4 - ТЕРЕМНОЙ ДВОРЕЦ В КРЕМЛЕ
...
Часть 6 - Архитектор П.К.Микини и его дома
Часть 7 - РУССКИЙ АРХИТЕКТОР МОСКВЫ КАЗАКОВ МАТВЕЙ ФЕДОРОВИЧ
Часть 8 - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ШЕХТЕЛЯ
Метки: Два особняка по Малому Кисловскому переулку прогулки по Москве Малый Кисловский переулок посольство Швейцарии дом Думнова Малый Кисловский усадьбы Москвы |
10 советских киношлягеров) |
Дочка регулярно подбрасывает что-нибудь посмотреть, почитать. Как-то подкинула такой ребус, где зашифрованы 10 очень известных советских фильмов. Очень всё простенько))) Правда, над некоторыми мы всё же поломали голову. Сразу говорю - ответы не смотрели, хотя знаю, что в сети где-то есть. Думаю, все интересующиеся тоже не полезут смотреть ответы :-))
Для тех, кому нечем заняться в субботу)))
Метки: смешные картинки ребусы советское кино шутки юмора советские фильмы |
Пятница. Не про кошек))) |
Да действительно, что ж всё про них и про них, любимых))).
Наша новая набережная пользуется успехом у гуляющих. Тихо, красиво, канал опять же...
Серия сообщений "Собаки":
Часть 1 - Средовый юмор: зашли собаки пообедать... ;))))
Часть 2 - Для любителей собак: в поход с другом
...
Часть 4 - Какая собака вам подходит по знаку зодиака
Часть 5 - Не расстраивайте животных))
Часть 6 - Пятница. Не про кошек)))
Часть 7 - Выставка собак "Надо брать весной" 14.04.18
Часть 8 - Выставка собак "Надо брать весной" 14.04.18
...
Часть 46 - Путешественники))
Часть 47 - Утепляемся
Часть 48 - Приятные тенденции
Метки: собаки фотоподборка щенки фотоподборка животные собаки история фото |
Псков. Церковь Георгия со Взвоза (XV век) |
Псков. Церковь Георгия со Взвоза (XV век)
Оригинал взят у nathalie_zh в Псков. Церковь Георгия со Взвоза (XV век)
Серия сообщений "Псков и Псковская область":
Часть 1 - Печоры, Псково-Печерский монастырь... Россия
Часть 2 - Псковские здания в стиле модерн. Часть 2. Особняк Лавриновского (псковский ЗАГС)
Часть 3 - Псковские здания в стиле модерн. Часть 3. Дом Массона
Часть 4 - Псков. Церковь Георгия со Взвоза (XV век)
Часть 5 - Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря в конце XIX века
Часть 6 - Лебеди
Метки: Псков. Церковь Георгия со Взвоза (XV век) Псков храмы России |
Туманный пост... |
Погоды у нас стоят - замечательные, прохладные, свежие, солнечные... Более октябрьские, чем средненоябрьские))) И это радует! Особенно в свете повседневного отсутствия света)))
Но утро сегодня началось с густющего тумана. Он наплыл, утопив в себе всё - и только краны, как гигантские птицы, высунули головы. Эх, нет, не сфотала. Хотя хотела. Люблю туман. Люблю снимать туман. Хотя и не преуспела в этом :((.
Любой мой фотопост можно начинать с фразы "случайно наткнулась". Ну честно! На сей раз это был ночной и очень туманный Питер... Да-да, это не качество фоток плохое, а туман в городе :-))
Метки: питер фотоподборка туман в Питере фотоподборка Санкт-Петербург ночной фото Санкт-Петербург туман фотоподборка |
12 общедоступных интернет-архивов |
В последнее время регулярно появляются сообщения о том, что библиотеки, фонды и т.д. выкладывают в Интернете огромные базы своих архивов – сканов книг, иллюстраций, исторических документов, видео. Как правило, доступ к этим архивам свободный и совершенно бесплатный. «Избранное» представляет подборку наиболее интересных из них.
1. 180 000+ сканов и фотографий от Нью-Йоркской публичной библиотеки
http://digitalcollections.nypl.org
Нью-Йоркская библиотека выложила в общий доступ более 180 тыс. изображений. Использовать их можно абсолютно бесплатно. Это сканы рукописей, карт, фотографий, нотных записей, открыток и множества других изображений.
Изображения можно ранжировать по веку, жанру, цвету или библиотечной коллекции. Библиотека также решила создать несколько игр и программных инструментов, среди которых — игрушка, подобие Pac-man, позволяющая изучить типичные апартаменты Нью-Йорка прошлых десятилетий. А здесь можно сравнить, как выглядели некоторые улицы Нью-Йорка в 1911 году и сейчас.
2. 12 000+ книг и документов от Мировой цифровой библиотеки
Мировая цифровая библиотека открылась в 2009 году как инициатива Библиотеки Конгресса и ЮНЕСКО, и её цель состоит именно в обогащении интернета неанглоязычными культурными и историческими свидетельствами. Это не самая крупная библиотека с коллекциями, но самая мультиязычная.
Сейчас в ней 12 000 виртуальных экспонатов из 200 стран мира. А ещё она весьма симпатична и удобна. Например, там есть возможность выбрать язык поиска и посмотреть, к каким ресурсам открыли доступ культурные учреждения, считающие родным русский язык.
В основном это географические атласы, периодика, этнографические записки.
Есть и замечательные свидетельства послереволюционных литературных движений от Российской национальной библиотеки или авангардистских агитплакатов «окон РОСТА».
Метки: 12 общедоступных интернет-архивов интеренет-архивы интернет-хранилища |
100 лет революции! |
Как и у большинства моих друзей и подписчиков, значительная часть моей жизни прошла при социалистическом строе и настоятельном убеждении, что 7 ноября - это главный праздник страны. Да мы и не спорили. Ходили на демонстрацию, ели оливье, смотрели фильмы про Ленина...
Сейчас власти, скажем так, "деликатно" относятся к этому дню. Заменили на 4-е ноября - нельзя же людей без выходного оставить. Но 100 лет(!) не заметить нельзя)))).
Так что поздравляю всех заинтересованных с этой замечательной датой! Отдельные самые теплые поздравления моим любимым белорусам, которые - спасибо им! - продолжают отмечать этот праздник на государственном уровне. Еще долгих лет нашей памяти, которая, единственная, может нести значимость событий.
Испытываю радость и даже некоторую гордость, что дожила до такой круглой даты! :))
Метки: 100 лет революции сериалы "Демон революции" сериал "Троцкий" сериал |
4 года назад... |
Для начала результаты нашего рассуждения, нужны ли картинки/фотографии в постах. Большинство из высказавшихся подтвердили, что иллюстрации в постах приветствуются. Желательно, чтобы это были авторские фото. Текст предпочтительней делить на части абзацами или как раз подходящими картинками. Большой монолитный текст воспринимается тяжело. За исключением специальных, профильных тем или авторских текстов, написанных живым оригинальным языком, где дополнительное "оживление" не требуется. Всем спасибо за активный отклик! :)
Что ж, имея вашу поддержку, продолжу юзать свои фотки))))
Интересно находить что-то в своих закромах. Теперь это чаще всего не кладовки и чердаки, а убранные подальше папки в компьютере))). Накануне попались фотографии рассвета 5 ноября 2013 года. Учитывая, что за окном не только серо, но еще и линия горизонта сильно подпортилась настроенными домами, находка оказалась приятной))) Хотя и ностальгической...
Метки: рассвет 5.11.13 фото рассвет фотоподборка мои фото |
Нужна ли картинка? |
Не первый день возникает этот вопрос.
Я - блогер с 11-летним стажем. Люблю фотографировать. Люблю качественные фото. В смысле для меня имеет значение, какого качества я выкладываю фотографии. Но при этом я не считаю, что (не смотря на обилие снимков) фото в моем дневе - главное. Сама расцениваю их как иллюстрацию к жизни.
Даже когда не выкладываю своё, то ищу подходящие картинки в инете. Т.е. в моем представлении пост должен быть нарядным :)))). Ну да, и это мое представление о нарядности :-))
Когда-то спорила с одним молодым человеком, что в пост надо добавлять подходящие картинки - тогда он лучше смотрится. Он считал это не обязательным. Однако - слежу за его блоготворчеством - сейчас он ни один пост не оставляет без удачно подобранной иллюстрации.
С другой стороны - интересно, многие ли читают посты (даже не спрашиваю, многие ли их ВОООБЩЕ читают :-))))), где в теле - одни только буквы. Бывают такие - огромная простыня текста мелким шрифтом, ноль - картинок, подходящих по теме, или же одна малепусенькая в начале. При этом сама по себе тема - историческая, музыкальная, мифологическая, политическая - мне интересна. Однако воспринимается в целом пост как научный реферат.
Про себя могу сказать: любой текст сейчас проще воспринимаю, если он "разорван" картинками. Наверное, мозгу так легче в свете обильной информации
Интересно ваше мнение.
Серия сообщений "Оформление дневника":
Часть 1 - О плюсах и минусах рейтинга на Лиру...
Часть 2 - Новшества на ЛиРу - а мне нравится)))
...
Часть 4 - Две стороны одного заката - проверка связи)))))
Часть 5 - Не ладно в нашем королевстве...
Часть 6 - Нужна ли картинка?
Часть 7 - Масленица и глюки на Лиру
Часть 8 - Метаморфозы...
...
Часть 14 - Ребрендинг
Часть 15 - Завтра
Часть 16 - Проблемы в дневнике
Метки: дневник ведение дневника |
На волне признаний о домогательствах - вспомнила бабушка, как была девушкой :-)) |
Метки: шутки юмора смешные картинки приколы |
Мясницкая улица |
Метки: прогулки по Москве Мясницкая улица здания на Мясницкой улице архитектура Москвы памятник Ле корбюзье Москва Мясницкая фотоподборка |
"Космическая одиссея" а-ля рюс. |
В тесте "Кто ты в блогах" меня характеризовали по-разному))) Но в том же числе и как "лытдыбрщик". Т.е. днев мой - "лытдыбр". Не люблю это дурацкое словечко. Даже не потому, что люблю высококультурный язык. Нет, речь моя в быту пестрит разнообразием вокабуляра: от архаизмов до непарламентских выражений. А "дыбр" - сокращенно от "лытдыбра" - не нравится по своему звучанию, нелепому и труднопроизносимому сочетанию букв. Хотя, если посмотреть в корень происхождения, дурацкое слово очень даже точно отображает суть предмета - то бишь дневника. Ведь оно и означает именно это - дневник))))))
Определение)))
Минуты через две она заявила, что Длинный Шест рассказывает «вялотекущий лытдыбр», а это ей не интересно. ... Лытдыбр — мем, пришедший в Рунет из ЖЖ. Лытдыбр — это слово «дневник», написанное в неправильной (QWERTY) раскладке («lytdybr») и транслитерированное на русский язык. Часто сокращается до лыт, ещё чаще до дыбр.
Лытдыбром называют запись личного характера по типу «схадил в могозин, купил, сцуко, криведок». Комментарии к таким записям обычно не доставляют, так как оставляют их только френды и IRL-друзья автора. Что характерно, дыбр ближе к понятию «дневник», чем остальные термины блогосферы. Блог, состоящий из дыбров, тоже можно назвать лытдыбром.
Вот так вот! Чего только не постигнешь в этом виртуальном мире))))
Так что поразмышляв на эту тему в отсутствии нормальной сидячки за компом, пришла к выводу - это справедливо, и я действительно ношу гордое имя - лытдыбрщик :-))
В полном соответствии с этим спою вам песню акына "а в выходные я ходила в кино..."
Что же это еще могло быть как не "Салют-7"!
Метки: "Салют-7" отзыв кино смотреть онлайн |
Из иллюминатора |
Возможно, кто-то из вас заметил, кто-то нет, что почти не голосую за посты, не отвечаю на комменты, вообще бываю на Лиру через два дня на третий. Объясняю - некоторые проблемы с монитором. Это создает на данный момент заметные неудобства в пользовании компьютером. Поэтому в таком же невнятном режиме буду пребывать, пока не решим эту проблему-задачу.
Но сегодня получилось заскочить-впрыгнуть в интернет и на свою страничку. Поэтому совершенно стихийный пост с фотографиями из старого))).
Для любителей снимать из иллюминатора самолета.
Раньше снимать совсем запрещали. Приходилось тайком щелкать пейзажи с воздуха. Сейчас вроде попроще. Хотя на разных авиалиниях свои правила. Где-то сами предлагают сфотографировать вас на борту самолета. А где-то по-прежнему нельзя, но стюардессы деликатно отворачиваются, а пассажиры бессовестно делают вид, что не тычут объективом в мутное стекло. Хотя для меня, темной, так и остается секретом, почему же именно съемка нежелательна.
И для любителей зелено-синей природы Болгарии.
Давненько там не была. Пока никого не уговорила проехаться по стране. Бог с ними, с черноморскими курортами. Хочется в Софью, Пловдив, в горы... В Болгарии была три раза, уже в перестроечные времена. Но представления об этой стране у меня сохранились с тех пор, как родители съездили туда еще в 1961-м году, еще до моего рождения)). Но это было время, когда рядовых советских граждан стали только-только выпускать заграницу. До сих пор у нас сохранились буклеты о Золотых Песках, Солнечном Береге, Шипке, Долине Роз. По тем времена это было круто!
Серия сообщений "Болгария":
Часть 1 - Из иллюминатора
Метки: путешествия туризм мои фотографии фото из самолета фотоподборка Болгария фотоподборка цитата Але де Боттон Искусство путешествовать Ален де Боттон |
Мои осенние коты))) |
Ну вот, пятничная котомания. Тусю уже на улицу не выношу. Это она, сидя на окошке, храбрая. А на холодном воздухе будет трястись и жаться к нам.
Метки: кошки кошки фото коты фотоподборка мои коты фотоподборка котомания фото |