-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalja3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2014
Записей: 137
Комментариев: 9
Написано: 145


ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК

Понедельник, 09 Января 2017 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Чатни из яблок

Индийская кухня – экзотическая, интересная, она заслуживает внимания всех почитателей пикантной пищи, поскольку в большинстве случаев блюда обладают ярко выраженным, богатым, остро-пряным вкусом. Многие индийские блюда стали популярными далеко за пределами этой страны, в том числе это потрясающий соус чатни.

2222299_Ke9PBdUks750 (700x465, 105Kb)

Этот великолепный яблочный соус станет прекрасным дополнением к курице или мясу, но этим его использование не ограничивается! Приготовьте по этому рецепту чатни из яблок – соус, которому будет нетрудно найти применение.

Чатни – это индийская овощная или фруктовая приправа, использующаяся в качестве добавки к самым разнообразным блюдам. Среди индийских поваров есть поговорка, что чатни должен быть столь острым, чтобы есть его было практически невозможно, но при этом настолько сладким, чтобы от него было трудно оторваться. Существует масса вариантов приготовления чатни из самых разных продуктов, консистенция соуса тоже может быть разной – однородной, с ощутимыми кусочками продуктов, очень густой, жидковатой. В любом чатни должна присутствовать кислинка, которую вносят с помощью лимонного сока, фруктовых уксусов, либо кислых овощей или фруктов. В Индии к нейтральным блюдам подают острый чатни, к рыбе и морепродуктам – сладкий, к мясу – кисло-сладкий.

Ингредиенты:

  • яблоко, 500 г
  • уксус, 60-70 мл (яблочный)
  • чеснок, 4 зубчика
  • гвоздика, 3-4 бутончика
  • корица, 1 палочка
  • луковица, 1 шт.
  • изюм, 1 ст.л.
  • имбирь, 1 ст.л. (молотый)
  • зира, 1/2 ч.л.
  • куркума, 1/2 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
  • красный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
  • острый перец, 1 кусочек

 

  • Чатни из яблок
    Промыть и обсушить яблоки, нарезать их, не очищая от кожицы, крупными кусочками.

    Очистить, нарезать мелко лук, измельчить острый перец – количество по вкусу.

    Выложить лук и яблоки в кастрюлю, всыпать все приправы, а также положить чеснок, предварительно его очистив и пропустив через пресс.

    Влить в кастрюлю уксус, включить слабый огонь и варить соус 50мин, накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая во избежание пригорания продуктов.

    Из готового соуса удалить бутончики гвоздики и палочку корицы, остудить его, выложить в соусник и перед подачей оставить настаиваться на несколько часов.

     

Считается, что максимально вкус чатни раскрывается на следующий день после приготовления – дайте соусу настояться, и сможете оценить его достоинства в полной мере!



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку