-Цитатник

Журнал по вязанию - (2)

Журнал по вязанию ...

Мое любимое хобби. Creazion №1 2022 - (0)

Вязание. Мое любимое хобби. Creazion №1 2022 ...

Журнал по вязанию - (0)

Журнал по вязанию

Shougongfang maoyi bianzhi tudian xilie 1000. - (0)

Shougongfang maoyi bianzhi tudian xilie 1000. Издательство: China Textile Press Язык: кита...

Пуловер с застежкой. - (0)

Пуловер с застежкой. 1.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои  работы
Мои работы
21:38 07.10.2019
Фотографий: 18

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zyablitskaya_Natalia

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 2928
Комментариев: 2266
Написано: 9589


"НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:25 + в цитатник

"НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ
4823956_DSC_2737 (640x426, 239Kb)
Бывают ситуации, когда нужно испечь торт, а духовки нет. В такие моменты спасают торты, не требующие выпечки. У меня есть уже несколько проверенных вариантов: ТАКОЙ или ТАКОЙ. Сегодня напишу рецепт торта "Наполеон", с достаточно классическим вкусом, коржи нужно жарить на сковороде, крем заварной.

Тесто:
400г творога
200г сахара
100г мягкого сливочного масла
2 яйца
400-500г муки
1ч.л. разрыхлителя
Крем:
200г сахара
2ст.л. муки
3ст.л. крахмала
3-4 яйца
1л молока
150г жирных сливок
ванилин
печенье для посыпки

Творог, сахар, масло, яйца взбить насадкой для теста. Добавить разрыхлитель и постепенно муку. Кол-во муки зависит от влажности творога. Должно получиться мягкое, однородное тесто, не липнущее к рукам.
Для крема смешать сахар, муку, крахмал, ванилин, вбить яйца и взбить всё миксером. Добавить молоко, перемешать и варить на слабом огне до загустения. Снять с огня и добавить жирные сливки, перемешать. Если образовались в креме кусочки, можно протереть через сито или взбить миксером на медленной или средней скорости.

Выпекаем коржи. Я разделила тесто на 16 частей. Сковорода у меня 18см в диаметре. Торт получился достаточно высоким. Можно брать сковороду и побольше. Коржи надо раскатывать тонкие, они при выпечке становятся толще раза в два. Раскатывать, присыпав рабочую поверхность мукой. Коржи до выпечки наколоть в нескольких местах вилкой. Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазать коржи и края торта кремом. Присыпать измельченным печеньем.

Пропитываются коржи очень быстро. Наилучший результат, на мой вкус, был часа через три. Коржи уже были мягкие, но крем еще не полностью впитался, от этого торт был пропитанный, влажный, такой как я люблю. Чуть позже весь крем уже впитался, коржи были пропитаны, но между ними крема не было, от этого торт стал чуть суховатым, хотя крема я не жалела.

Этот торт, конечно, не претендует на звание "Лучшего в вашей коллекции", но он был очень вкусный. И выручил меня на даче, где нет духовки, когда нужно было сделать сюрприз моей семье.

http://fifochka.blogspot.ru/2013/09/blog-post_18.html#more

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА-/- ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку