-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataliya1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 12653
Комментариев: 1198
Написано: 14455


Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

zFK0wPNKOe4 (604x402, 124Kb)

Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
 
Понадобится:
 
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
 
Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
 
Приготовление:
 
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. 
 
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
 
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
 
для вас http://do-it-yourself-best.net/ а теперь еще и http://do-it-yourself-best.ru/

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Морковный суп с фрикадельками.
Часть 2 - Постный борщ с фасолью и грибами.
Часть 3 - Литовский холодный борщ
Часть 4 - Гуляш из курицы с зеленым горошком .
Часть 5 - Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Часть 6 - Рыбный супчик с перловкой
Часть 7 - Три рецепта необычной заправки для окрошки!
...
Часть 9 - Чечевичная похлебка - "бальзам" для желудка.
Часть 10 - Самый вкусный суп с фрикадельками .
Часть 11 - Супчик с рыбными консервами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку