-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataliya1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 12653
Комментариев: 1198
Написано: 14455





Что садить во 2 обороте .

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 12:51 + в цитатник
тура Название гибрида/сорта
Огурец 1)GB 08 (Коломбо) F1; 2)Аристан F1; 3)Арктика F1; 4)Артист F1; 5)Дафне; 6)Директор F1; 7)ЗКИ 104 F1; 8)Мадрилене F1; 9)Мимино F1; 10)Ромара F1; 11)СВ 4097 ЦВ F1; 12)Северин F1; 13)Спино F1; 14)Триоле F1
Томат 1)Асано F1; 2)Буллз F1; 3)Глорианс F1; 4)Грифон F1; 5)Дантина F1; 6)Даруна F1; 7)Капонет F1; 8)Кибо F1; 9)Лабада F1; 10)Мамстон F1; 11)Пинк Делайт F1; 12)Пинк Кристал F1; 13)Риксос F1; 14)Соренто F1
Кабачок 1)Ангелина F1; 2)Арал F1; 3)Ардендо F1; 4)Атилла F1; 5)КС 37 F1; 6)Ленуца F1; 7)Муфаса F1; 8)Теренум F1
Капуста белокочанная 1)Агрессор F1; 2)Атрия F1; 3)Бригадир F1; 4)Бронко F1; 5)Кастелло F1; 6)Наоми F1; 7)Пасадена F1; 8)Пушма F1; 9)Центурион F1
Капуста пекинская 1)Билко F1; 2)Зимородок F1; 3)КС 888 F1; 4)Ричи F1; 5)Саммер Хайленд F1; 6)Эмико F1
Капуста цветная 1)Альтамира F1; 2)Дельта; 3)Каспер F1; 4)Кердос F1; 5)Новария F1; 6)Октавия; 7)Синержи F1; 8)Уайт Эксель F1; 9)Феррара F1; 10)Фридом F1
Капуста брокколи   1)Айронмен F1; 2)Баро Стар F1; 3)Белстар F1; 4)Корос F1; 5)Ледницкая; 6)Монако F1; 7)Нексос F1; 8)Партенон F1
Редис 1)Адель F1; 2)Валери F1; 3)Глориет F1; 4)Гранат; 5)Джоли F1; 6)Диего F1; 7)Исис F1; 8)Ровер F1; 9)Рондар F1; 10)Селеста F1; 11)Форум
Свекла 1)Водан F1; 2)Детройт; 3)Зепо F1; 4)Нобол

 

Рубрики:  огород

Альдостерон -к не всегда полезен.

Среда, 17 Февраля 2021 г. 17:44 + в цитатник

Альдостерон: повышенный и сниженный уровень, способы нормализации               

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Готовим рис.

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 16:36 + в цитатник
 
 
 

Главные правила приготовления идеального риса

 
11 января
66 тыс. дочитываний
4 мин.
 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Для малышек к лету.

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  детям

Вяжем крючком к лету.

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 09:45 + в цитатник

Обворожительные японские модели крючком и схемы –пора вязать навстречу лету!

Рубрики:  летнее для леди

Салфетка.

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  салфетки



Процитировано 1 раз

Шаль от вязунчик.

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 01:21 + в цитатник

Шаль полумесяцем

Схему шали просили сразу несколько читателей, поэтому я не смогла отказать. Тем более она оказалась очень простой. Вязание модели начинается с края, напоминающего резинку. Далее, со слов автора Ди О`Киф, вяжется немецким методом укороченных рядов. Основа шали — рисунок, схему которого можно найти ниже фотографии самой шали.

 
Шаль полумесяцем
 
Шаль полумесяцем

Раппорт узора по ширине состоит из 6 петель. Высота раппорта — всего 4 ряда. Будьте внимательны! В изнаночных рядах все петли вяжутся изнаночными, и там, где идут накиды, три петли вместе и соседние петли провязываем также изнаночными. Для меня это было непривычно, ведь чаще всего три петли вместе вяжем лицевой петлей.

 
Шаль полумесяцем: узор крупнее
 
Шаль полумесяцем: узор крупнее

Бесплатного описания шали, увы, нет. Но, надеюсь, что опытные мастерицы, которые неоднократно вязали шали, смогут осилить ее при помощи фото и моей схемы. Либо купить описания, правда, оно на английском языке.

 
Шаль полумесяцем: схема ажурного узора
 

Шаль полумесяцем: схема ажурного узора

Рубрики:  шаль



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узор спицами.

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 10:44 + в цитатник
Предупреждение! При копировании материалов указывайте ссылку на источник.
 
Предупреждение! При копировании материалов указывайте ссылку на источник.
 

Раппорт этого узора состоит из 8 петель и 12 рядов

Для вязания узора поворотными рядами наберите количество петель кратное 8 + 4 для симметрии + 2 кромочные.

1 ряд: * 4 изнаночных, 4 лицевых, * 4 изнаночных

2 ряд: 1 лицевая, 2 изнаночных, 1 лицевая, * 4 изнаночных, 1 лицевая, 2 изнаночных, 1 лицевая *

3 ряд: * 4 изнаночных, 4 лицевых, * 4 изнаночных

4 ряд: 1 лицевая, 2 изнаночных, 1 лицевая, * 4 изнаночных, 1 лицевая, 2 изнаночных, 1 лицевая *

5 ряд: * 4 изнаночных, 4 лицевых, * 4 изнаночных

6 ряд: 1 лицевая, 2 изнаночных, 1 лицевая, * 4 изнаночных, 1 лицевая, 2 изнаночных, 1 лицевая *

7 ряд: * 4 лицевых, 4 изнаночных, * 4 лицевых

8 ряд: 4 изнаночных, * 1 лицевая, 2 изнаночных, 1 лицевая, 4 изнаночных *

9 ряд: * 4 лицевых, 4 изнаночных, * 4 лицевых

10 ряд: 4 изнаночных, * 1 лицевая, 2 изнаночных, 1 лицевая, 4 изнаночных *

11 ряд: * 4 лицевых, 4 изнаночных, * 4 лицевых

12 ряд: 4 изнаночных, * 1 лицевая, 2 изнаночных, 1 лицевая, 4 изнаночных *

Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 12 ряд раппорта.

 
Предупреждение! При копировании материалов указывайте ссылку на источник.
 
Предупреждение! При копировании материалов указывайте ссылку на источник.

Для вязания узора по кругу наберите количество петель кратное 8.

1 ряд: * 4 изнаночных, 4 лицевых *

2 ряд: * 1 изнаночная, 2 лицевых, 1 изнаночная, 4 лицевых *

3 ряд: * 4 изнаночных, 4 лицевых *

4 ряд: * 1 изнаночная, 2 лицевых, 1 изнаночная, 4 лицевых *

5 ряд: * 4 изнаночных, 4 лицевых *

6 ряд: * 1 изнаночная, 2 лицевых, 1 изнаночная, 4 лицевых *

7 ряд: * 4 лицевых, 4 изнаночных *

8 ряд: * 4 лицевых, 1изнаночная, 2 лицевых, 1 изнаночная *

9 ряд: * 4 лицевых, 4 изнаночных *

10 ряд: * 4 лицевых, 1изнаночная, 2 лицевых, 1 изнаночная *

11 ряд: * 4 лицевых, 4 изнаночных *

12 ряд: * 4 лицевых, 1изнаночная, 2 лицевых, 1 изнаночная *

Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 12 ряд раппорта.

Рубрики:  узоры техники/спицами

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 21:22 + в цитатник

Узор «Зыбучие пески»

Бесподобный узор от Норы Гоан, красивый и легкий.

Основное в узоре: из 1 изнаночной петли вязать 2 лицевые, затем скрещивать в нужном направлении и на нужной высоте 2 лицевые с одной изнаночной и 2 лицевые с двумя лицевыми. Конечно, сначала свяжите образец, и не забудьте в конце эти 2 лицевые провязать одной изнаночной.

/sozdavaisam.ru/wp-content/uploads/2020/09/uzor-Nory-Goan6-768x432.jpg" target="_blank">https://sozdavaisam.ru/wp-content/uploads/2020/09/uzor-Nory-Goan6-768x432.jpg 768w" width="1280" />



Схема узора:

/sozdavaisam.ru/wp-content/uploads/2020/09/uzor-Nory-Goan8-100x100.jpg" target="_blank">https://sozdavaisam.ru/wp-content/uploads/2020/09/uzor-Nory-Goan8-100x100.jpg 100w" width="714" />

Серия сообщений "к платью "рябинка на снегу"":
Часть 1 - Очень хорошая книга
Часть 2 - ТЁМНО-ЗЕЛЁНОЕ ПЛАТЬЕ
...
Часть 33 - Узоры для вязания спицами :Деревья,веточки
Часть 34 - Вязание: в копилку мастера
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Вышить рябинку.
Часть 37 - Платье от Кензо.

Рубрики:  узоры техники



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Птичье молоко торт.

Среда, 02 Декабря 2020 г. 19:04 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

О том как приготовить домашние колбаски.

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Ванесса Монторо -пуловер Эмили

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  невесточке



Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Болезнях растений.

Пятница, 28 Августа 2020 г. 05:00 + в цитатник
Рубрики:  огород


Понравилось: 1 пользователю

Белевская пастила.

Пятница, 26 Июня 2020 г. 00:23 + в цитатник

НГРЕДИЕНТЫ:

Размер формы 28 см на 40 см:

 
  • 1 кг - яблок или 630 гр яблочное пюре
  • 80 гр. - сахар
  • 1 шт. - яичный белок
  • 50 гр. - малина

Итог:

  • 235 гр. - готовая пастила

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Яблоки хорошо моем. Удаляем сердцевину. Режем яблоки на 4 части и перекладываем на противень. Противень отправляем в духовку, разогретую на 180-190 градусов, выпекаться.
 
 
  • Прошло 20 минут, яблоки готовы.
  • Сразу перекладываем в сито. Оставляем остывать. Лишняя жидкость должна остаться в миске.
 
 
  • Яблоки отправляем в чашу блендера и измельчаем. Измельченные яблоки перекладываем в сито и перетираем с помощью силиконовой лопатки. Получилось 630 гр. яблочного пюре.
 
 
  • Отделаем белок от желтка. В белок добавляем щепотку соли.
  • Теперь яблочное пюре перекладываем в чашу миксера. Взбиваем. Порционно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Пюре стало белеть. Добавляем белок. Продолжаем взбивать.
 
 
  • Масса должно увеличиться в несколько раз и стать белой.
 
 
  • Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем массу. Оставляем для смазывания 1/5 часть массы. Разравниваем лопаткой. Толщина пласта должна быть около 1,5-2 см. Отправляем пастилу в духовку, разогретую на 80 или 90 градусов, на 6 часов. Дверцу духовки приоткрыть на 1-2 см.
 
 
  • Малину нарезаем кусочками и перекладываем на противень. Отправляем в духовку к пастиле сушиться.
  • Массу для пастилы, которая осталась, перекладываем в чашу блендера. Добавляем несколько ягод малины. Перетираем. Накрываем чашу блендера пищевой пленкой и убираем в холодильник.
 
 
  • Прошло 6 часов, вынимаем пастилу из духовки, оставляем остывать и отлежаться еще на 6 часов.
 
 
  • После этого переворачиваем пастилу и снимаем бумагу. Разрезаем пласт на 4 равные части. Собираем. Намазываем одну часть оставшейся массой, посыпаем сверху сухой малиной, кладем вторую часть, намазываем и т.д.
 
 
  • Верхний корж не мажет, только смазываем бока.
 
 
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем пастилу и отправляем в духовку, разогретую на 80-90 градусов, выпекаться на 3 часа.
 
 
  • Прошло 3 часа, пастила готова, оставляем остывать.
 
 
  • Через 3 часа можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог заливной от Ольги Совет да еда\яндекс Дзен.

Четверг, 25 Июня 2020 г. 00:17 + в цитатник

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

 
1
 

Такой заливной пирог готовлю со свежими ягодами, фруктами и вареньем. Начинки можно добавлять много, она в жидком тесте не опустится на дно, а вся останется посередине. Это происходит за счет одного простого способа подготовки теста. Тесто замешиваю за несколько минут, оно получается жидкое и сладкое. А после запекания становится нежное и очень вкусное.

 

Порции 6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 14 ст.л. мука (200 гр.)
  • 9 ст.л. молоко (100 мл)
  • 9 ст.л. сахар (140 гр.)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • 9 ст.л. растительное масло
  • 1 щепотка соль
  • по вкусу варенье

Инструкции

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. Духовку включаем на 200 градусов.

 
 

2. Вливаем молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

 
 

3. Засыпаем муку, разрыхлитель.

 
 

4. Перемешиваем и тесто готово. Для большего аромата в него можно добавить ванилин или корицу.

 
 

5. Форму (у меня 17х21 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Так пирог будет очень легко извлечь из формы. Выливаем на дно половину подготовленного теста. Отправляем в духовку на 10 минут.

 
 

6. Тесто сверху после недолгого запекания становится плотным и выдерживает тяжелую начинку. Начинка не погружается на дно, а остается посередине. Ее можно добавлять много. Такой способ отлично подходит и для заливных пирогов с соленой начинкой.

 
 

7. Размещаем на тесто много варенья (я его не замеряла), немного отступаем от краев. Варенье можно брать любое по вкусу, у меня из яблок, сливы и абрикосов.

 
 

8. Равномерно распределяем на варенье остатки жидкого теста. Ставим форму в духовку и запекаем сладкий заливной пирог при 180 градусах 40-50 минут. Время зависит от духовки. Аромат на кухне появляется потрясающий.

 
 

9. Как проверить пирог на готовность. Зубочисткой не получится (варенье влажное). Пирог должен со всех сторон покрыться коричневым цветом. Если аккуратно нажать пальцами на середину пирога, тесто должно быть плотным, как и по краям. Его лучше подольше подержать в духовке. Готовый ароматный пирог вынимаем из духовки.

 
 

10. Потягиваем за бумагу и свободно вынимаем пирог из формы. Перекладываем на решетку, даем немного постоять, затем освобождаем дно от бумаги и полностью остужаем.

 
 

11. Вот такой пирог получается в разрезе. Начинки много, и она располагается посередине. Пирог получается нежным, сладким, ароматным и очень вкусным. Его можно готовить со свежими фруктами и ягодами.

 
 

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Запеканка тыква с творогом.
Часть 20 - Наполеон .
Часть 21 - Пирог заливной от Ольги Совет да еда\яндекс Дзен.
Часть 22 - Птичье молоко торт.
Часть 23 - Заварной крем.
Часть 24 - Пирог с творогом.
Часть 25 - Кулинарные рецепты.




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туника крючком.

Среда, 20 Мая 2020 г. 21:32 + в цитатник

Сочетаем филейную технику с ажурным узором.

 
 

 

 
Рубрики:  летнее для леди


Понравилось: 6 пользователям

Профилактика рака.

Вторник, 05 Мая 2020 г. 22:23 + в цитатник
 
 
 
 
 

Обладатель нобелевской премии доказал, что нужно делать, чтобы предотвратить рак! Почему нам об этом не рассказывали в школе!?

 
 
9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
8,1 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Речь в сегодняшней статье пойдет об Отто Ватбурге и его противораковой теории.

 
 

 

Немного биографии:

  • Родился Отто Ватбург в 1883 году, Германия.
  • Является лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине;
  • Посвятил много времени изучения рака, изучал обмен веществ в опухолевых клетках. И на этом основании сделал ряд важных выводов.
  • Является основателем биохимической теории рака;
  • Умер в 1970 году.

 

Его знаменитые доказательства:

Первое: необходимо, чтобы в организме было нормальное количество йода.

  • Нужно каждый день пить стакан воды с одной каплей йода или же делать себе йодную сеточку.
(Я уже писала как-то в статье, что йодную сеточнку полезно делать в области живота, так как такая сеточка еще способна уменьшать в этом месте жировые отложения). Вот оказывается еще один плюс!

 

Второе: продукты питания!

  • необходимо в свой рацион добавлять отвары из лопуха и листьев березы.
  • Также, очень полезно употреблять такие ягоды, как кизил и ягоды бузины.

Третье: в минимальном количестве - полезны!

  • Очень полезно съедать абрикосовые косточки, но строго в ограниченном количестве!
  • Не более 5 штук, так как они обладают токсичными свойствами. А также, эти косточки содержат в себе полезнейший витамин В 17 - который обладает противоопухолевыми свойствами!

Четвертое: обязательно нужно чистить свой организм!

  • В том числе и противопаразитарными медикаментами.
  • В чистку организма также входят употребление большого количества клетчатки (зелени, овощей), различные добавки (семена льна, псиллиум) и так далее.

Пятое: начинам оздравливать организм с утра!

  • как только вы проснулись, первым делом нужно взять столовую ложку льняного масла и держать его во рту от 10 до 15 минут.
  • Этим мы избавляемся от вредносностных паразитов - трихомонад. Их притягивает масло.
  • О. Ватбург доказал, что именно паразиты трихомонады вызывают рак!

 

Шестое: уничтожаем раковые клетки!

  • Раковые клетки не могут выжить в щелочной среде, поэтому, необходимо ощелачивать кровь! Нужно есть продукты, которые содержат в себе большое количество кальция.
  • Но помните, что кальций усваивается только в сочетании с магнием! Единственный продукт, который содержит достаточное количество магния - зелень. Поэтому важно есть много зелени!
  • Я и купила себе блендер, чтобы делать смузи с добавление зелени и овощей.
  • Также, полезно употреблять ботву репы (репняк), так как в ней содержится идеальное соотношения кальция и магния для организма.

Седьмое: от чего нужно отказаться!

  • От мучного, сладкого, жирного!
  • Также, нужно снизить до минимума употребление мяса и молочных продуктов (эти продукты создают кислотную среду в организме, а нам нужна щелочная)!
  • Едим больше овощей, фруктов и зелени! И не забываем про льняное масло.

 

До новых встреч и будьте здоровы!

Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Приготовить стейк.

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 21:48 + в цитатник
АНДРЕЙ НИЦЕНКО
совладелец завода «Праймбиф»

 

Что такое выдержанное мясо?

Это мясо, прошедшее определенный процесс ферментации. В мышцах есть особые вещества, которые с течением времени позволяют мясу становиться мягче. Есть два вида вызревания мяса: в вакууме (wet aging) и без вакуума (dry aging). При сухом вызревании влага испаряется, от чего вкус мяса становится более насыщенным. Меньше влаги — больше концентрации вкуса.

Какие отрубы лучше всего выдерживать?

Все отрубы необходимо выдерживать хотя бы две недели. Если мы говорим про dry aging, то лучше использовать отрубы с кости и с большим количеством внешнего жира. Важно, чтобы кусок мяса не был зачищенным (не был убран жир), потому что при вызревании из внешнего слоя жира испаряется влага и он высыхает. Его нужно зачищать только после вызревания, так как внешний жир защищает кость от проникновения воздуха, что позволяет не терять много влаги внутреннему жиру. Благодаря этому, после того как жир срезается, мясо внутри остается мягким и вкусным. Самые классические варианты для сухого выдерживания — это шортлойн (филейный отруб) и рибай на кости. Еще классно делать dry age burger — для него можно выдерживать грудинку, тогда появляется легкий сливочный вкус.

А это не вредно?

Абсолютно не вредно. Можно сравнить это с сыром с плесенью: люди ведь едят, по сути, доброкачественные ферменты плесени. Есть три важных параметра, которые нужно соблюсти для качественного сухого вызревания:

1. Температурный режим — примерно от 0 до +3 градусов.
2. Сильный обдув.
3. Влажность — 75–85%.

Какое оборудование мне нужно?

Дома можно выдерживать в вакууме: купить мясо, положить его в холодильник, дождаться окончания срока годности, вскрыть и приготовить. К концу срока годности ферменты полностью расщепляются, и мясо становится мягче. Не нужно бояться окончания срока годности — это абсолютно безопасно, если мясо куплено у проверенного поставщика. Для сухого вызревания необходимо купить отдельную холодильную камеру, установить в ней вентилятор, увлажнитель и соблюдать температурный режим. В случае сухого вызревания выдерживать мясо меньше трех недель не имеет смысла. Максимально мы выдерживали год. У мяса появился устойчивый вкус плесени, сыра, ореховые тона.

Вкус терпения
ЕЩЕ РАЗ О СТЕЙКЕ

Собственно, даже самый выдержанный стейк с легкостью можно угробить в процессе приготовления. Напомним тебе некоторые незыблемые правила.

Стейк нужно достать из холодильника за пару часов до жарки, чтобы он достиг комнатной температуры. При готовке мяса сухого вызревания важно понимать, что оно быстрее высушивается за счет малого количества влаги, поэтому нужно внимательно следить за ним, чтобы не пересушить.

1. Сковороду нужно хорошо разогреть на большом огне.

2. Тебе понадобится по 2 столовые ложки растительного масла на один стейк (если он большой, как лапоть; если маленький — одна ложка).

3. Когда температура сковороды достигнет 260–270°С, нужно выложить стейк и обжарить его с двух сторон до образования корочки с каждой стороны (это займет примерно по 2 минуты).

4. Затем мы убавляем огонь, добавляем веточку розмарина, тимьяна, пару зубчиков чеснока, предварительно раздавив, и столовую ложку сливочного масла на один стейк.

5. Начинаем поливать получившимся соусом по 3–4 минуты с каждой стороны, если стейк толстый, можно довести его до нужной кондиции в духовке.

6. Солим в самом конце с каждой стороны (мясо лучше всего жарится несоленым).

7. Проверяем степень прожарки с помощью специального градусника: 41–45° — rare/medium rare, 48–52° — medium, 52–57° — medium well, 57° — well done.

8. Стейк можно резать только через несколько минут после приготовления, иначе из него вытекут все соки (через несколько минут, если стейк небольшой, если большой — до 10 минут надо дать ему полежать в теплом месте).

Мнение за

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 18 пользователям

Таблицы для вязания.

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  уроки вязания


Понравилось: 3 пользователям

Как выбрать айфон.

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в nataliya1
Страницы: 59 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь