-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataliy55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6568


манты

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Umna_ja Манты (татарская кухня)

 

Ма́нты́ или буузпозы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи. Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда, но мы делаем именно так.

Нам потребуется:

- 500 г муки (для теста)

- 1 ст. воды (для теста)

- 1/2 ч.л. соли (для теста)

- 1 кг говядины или баранины

- 4 шт. лука

- соль, перец по вкусу

Для начала приготовим тесто.
Просеянную муку смешаем с солью и водой. Замесим тесто и накроем его салфеткой. Оставим при комнатной температуре на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Мясо порубим на мелкие кусочки примерно 0,5х0,5 см (можно пропустить через мясорубку). Лук почистим и тоже мелко нарежем. Соединим мясо с луком, посолим, поперчим и хорошо перемешаем. 

Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и нарежем на квадратики.

На середину каждого квадратика выложим 1 столовую ложку (с горкой) фарша.  Соеденим все концы квадрата в середине.

Дальше соединим противоположные уголки друг с другом. Таким образом приготовим и все остальные манты.

 

 

Каждый ярус мантоварки смажем сливочным или растительным маслом и выложим на них манты.

Накроем крышкой и варим на пару 40 минут.
Готовые манты подаем со сметаной или соусом.

 

рецепт 

Галия Фазлиахметова

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Блинная лазанья
Часть 2 - Свиная рулька, запечённая в рукаве
...
Часть 18 - Буженина домашняя
Часть 19 - Шпинатные котлеты с сыром
Часть 20 - Манты (татарская кухня)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку