-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalina73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 2130
Комментариев: 35
Написано: 2204


Жюльен в глиняных горшочках – это лучший жюльен!

Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Жюльен в глиняных горшочках – это лучший жюльен!

Партнерки проверенные временем. 

Даже лучше жюльена, приготовленного в металлических горшочках. Вот так!

3740065_DSCN0947 (700x525, 307Kb)

Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г ветчины из индейки, соль, специи (куркума) – по вкусу. Соус: 30 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 г сметаны, 150 мл молока, 50 г тертого сыра твердых сортов.

Готовим так. Сначала режем грибы и обжариваем их в сухой раскаленной сковороде до полного выпаривания жидкости. Когда жидкость выкипит, режем меленько луковицу, добавляем в грибы вместе с растительным маслом и снова немного обжариваем. Добавляем ветчину и специи.

Теперь готовим соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, когда масло расплавится, добавляем муку, жарим, все время помешивая, до тех пор, пока мука не впитает все масло. Добавляем сметану и молоко и варим, непрерывно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.

Полученные полуфабрикаты  смешиваем и отправляем в горшочки. Томим в духовке около одного часа.

 У меня получилось на четыре горшочка. Очень вкусно! 

Серия сообщений "разные вкусняшки":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Пирог-перевертыш
Часть 3 - ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
Часть 4 - Селедка нежного посола
Часть 5 - Жюльен в глиняных горшочках – это лучший жюльен!
Часть 6 - Быстрые пончики без дрожжей
Часть 7 - 101 идея вкусных блюд
...
Часть 10 - Рулет из крабовых палочек - нежнейшая закуска
Часть 11 - >Вкусные и быстрые лепешки на завтрак
Часть 12 - Яблочные пончики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку