Жюльен в глиняных горшочках – это лучший жюльен! |
Партнерки проверенные временем.
Даже лучше жюльена, приготовленного в металлических горшочках. Вот так!
Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г ветчины из индейки, соль, специи (куркума) – по вкусу. Соус: 30 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 г сметаны, 150 мл молока, 50 г тертого сыра твердых сортов.
Готовим так. Сначала режем грибы и обжариваем их в сухой раскаленной сковороде до полного выпаривания жидкости. Когда жидкость выкипит, режем меленько луковицу, добавляем в грибы вместе с растительным маслом и снова немного обжариваем. Добавляем ветчину и специи.
Теперь готовим соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, когда масло расплавится, добавляем муку, жарим, все время помешивая, до тех пор, пока мука не впитает все масло. Добавляем сметану и молоко и варим, непрерывно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
Полученные полуфабрикаты смешиваем и отправляем в горшочки. Томим в духовке около одного часа.
У меня получилось на четыре горшочка. Очень вкусно!
Серия сообщений "разные вкусняшки":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Пирог-перевертыш
Часть 3 - ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
Часть 4 - Селедка нежного посола
Часть 5 - Жюльен в глиняных горшочках – это лучший жюльен!
Часть 6 - Быстрые пончики без дрожжей
Часть 7 - 101 идея вкусных блюд
...
Часть 10 - Рулет из крабовых палочек - нежнейшая закуска
Часть 11 - >Вкусные и быстрые лепешки на завтрак
Часть 12 - Яблочные пончики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |