Пирог-перевертыш |
Пироги -перевертыши – это всегда интересно, вроде бы готовишь одно блюдо, а испекся, переворачиваешь и картинка совсем другая:) А начинкой для этого пирога будут грибы, картофель, лук, копченное мясо или колбаса.
Итак, начинаем готовить…
Нам потребуются:
для теста: 100 гр майонеза, 200 гр сметаны, 3 яйца, соль, 1 ч. л. гашеной соды, 5 ст л муки.
для начинки: 3 небольшие картофелины, 1 средняя луковица, 200 гр. грибов (отварных или маринованных), копченое мясо (колбаса), соль, перец.
Яйца взбить с майонезом и сметаной венчиком, посолить по вкусу, добавить соду и муку. Хорошо перемешать.
Лук порезать, обжарить.
Мясо порезать кубиком.
Картофель кружочками.
В огнеупорную форму (или сковороду) выложить картофель, посолить, поперчить.
На него лук, грибы, мясо.
Залить тестом.
Печь примерно 40 мин при 180 град. до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Серия сообщений "разные вкусняшки":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Пирог-перевертыш
Часть 3 - ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
Часть 4 - Селедка нежного посола
...
Часть 10 - Рулет из крабовых палочек - нежнейшая закуска
Часть 11 - >Вкусные и быстрые лепешки на завтрак
Часть 12 - Яблочные пончики
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги, запеканки, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |