-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalikachips

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 917
Комментариев: 512
Написано: 2573


Пирог "Крокодил" (мясной, капустный,...да хоть грибной!))

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Мясной пирог "Крокодил"

Для приготовления такого мясного пирога "Крокодил"

10 (522x392, 80Kb)


Вам понадобятся ингредиенты:
Для теста:
– 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

1 (522x392, 35Kb)


В чашке замешать все ингредиенты: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмерить 500 грамм муки и замешивая тесто, подсыпать муку понемногу, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар.

2 (522x392, 89Kb)


Затем приготовить начинку: пережарить всё по отдельности, капусту, лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

3 (522x392, 30Kb)


Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать края, чтобы было ровненько, а остатки теста пригодятся позже.

4 (522x392, 54Kb)


Перенести тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выложить начинку.

5 (522x392, 58Kb)


Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складывать их косичкой в нахлест, оставлять только первые и последние.

6 (522x392, 43Kb)


Из верхней части сложить голову, а из нижней сложить хвост.

7 (522x392, 44Kb)


Сформировать ноздри у "Крокодила", из обрезков теста слепить лапки и глаза, брови.

8 (522x392, 42Kb)


Сделать зубы крокодилу с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

9 (522x392, 48Kb)


Также ножницами создать неровности по всему телу.

10 (522x392, 80Kb)


Выпекать в духовке при 200 градусах до румяного состояния. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Крокодил" (мясной, капустный,...да хоть грибной!))
Часть 2 - Съедобная корзинка.
Часть 3 - Пасхальный кулич.
...
Часть 45 - Интересные пироги Ольги Смирновой..
Часть 46 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 47 - Пирог с тыквой и творогом. Красивый и вкусный.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку