-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalika_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2013
Записей: 39298
Комментариев: 3351
Написано: 42819





Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 20:35 + в цитатник

Самые мясистые сорта сладкого перца

 
 


Сложно представить свежий летний салат без сладкого перца. Этот овощ обладает ярким вкусом, а также содержит в себе огромное количество витаминов. Лучше всего для салатов подходят толстостенные плоды. Также они хороши для приготовления лечо, соусов, первых и вторых блюд и консервированных салатов. Давайте поговорим о самых лучших и самых мясистых сортах сладкого перца.

Царевич

Этот раннеспелый сорт перца рекомендован для выращивания в открытом грунте или теплицах. Куст высокоурожайный. Одновременно на нём могут созревать 10 – 12 плодов. Вес каждого из них достигает 150 г. Плоды типичной для перца формы с толстыми мясистыми стенками. В стадии технической спелости перцы красного цвета. Вкус сладкий с насыщенным перечным ароматом. В салатах он способен заглушить вкус всех остальных овощей, но это скорее достоинство, нежели недостаток.
 

Сибиряк F1


Этот гибрид выведен для выращивания в условиях Сибири и Урала, но также он прекрасно растёт и плодоносит в более тёплых регионах. Растение устойчиво к болезням и не поражается фитофторой даже в самое дождливое лето. Масса крупного красного плода достигает 150 – 170 г. С 1 кв. м. можно получить до 8 кг урожая. Сорт подходит для употребления в свежем виде, фаршировки, а также консервации. Вкус и аромат плодов сохраняется и в замороженных полуфабрикатах из перца.

Бивни мамонта F1


Этот гибрид подходит для выращивания в теплице или в открытом грунте. Он не требователен к грунту и может нормально переносить непродолжительное отсутствие полива. Растение устойчиво к фитофторозу и табачной мозаике. Кусты не выше 1 м и полностью усеяны созревающими перцами. Сразу на одном растении может произрастить сразу 12 перцев. Форма их довольно необычная. Плоды вытянутые, до 27 см в длину, при этом очень мясистые. Век каждого из них чаще всего около 300 г, но встречаются экземпляры весом до 400 г. Цвет их зелёный. А в стадии технической зрелости постепенно переходит в жёлтый. На плечиках перцы чаще всего остаются зеленоватыми. Плоды обладают отличными вкусовыми качествами и богатым перечным ароматом. Рекомендуется использовать перец в свежих салатах, соусах, а также в консервации. А вот для фаршировки сорт не подходит из-за своей специфической формы.

Зорька

Сорт не новый, но очень популярный. Подходит для открытого грунта и плёночных укрытий. Кустики невысокие, компактные. Одновременно на каждом из них созревает 6 – 8 перцев весом до 130 г. Хоть плоды и не крупные, но очень мясистые и сочные. Вкус перцев сладкий с характерным для этого овоща ароматом. В процессе созревания плоды меняют свой цвет от белого к насыщенно-красному. Сорт устойчив к большинству болезней и нормально переносит перепады температур, даже на этапе рассады.
Игрок

Этот сорт болгарского перца один из самых толстостенных. Толщина стенок его плода – 1 – 1,2 см. Перцы красные, плотные, весом 135 – 170 г каждый. Одновременно на кустике созревает до 7 таких плодов. Форма плода – усечённый конус с ярко выраженными рёбрами. Отдельное внимание стоит уделить вкусовым качествам этого овоща. Помимо сладости и насыщенного перечного вкуса, присутствуют пикантные нотки, которые похожи на вкус красной паприки. Сорт устойчив к болезням, а также обладает необыкновенной зимостойкостью.
 
 
Рубрики:  Сад, дача/перец



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2019 г. 18:32 + в цитатник
 

Японский ажурный узор спицами

 
 Вяжем красивый и простой японский ажурный узор спицами.
Рубрики:  вязание /узоры спицами

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2019 г. 18:22 + в цитатник

Ящик перца с одного куста без особых усилий

 
 


Добиться уникальной урожайности перца можно не только при его выращивании в теплице, но и при нахождении растений в открытом грунте. Культуры должны быть обеспечены всем спектром необходимых питательных веществ. Также важно своевременно проводить полив, прополку, рыхление грядок. Но именно правильная, своевременная подкормка – залог высокой урожайности.

Подкормка в период цветения. Во время цветения перца подойдет как органика, так и минеральные удобрения. В первом случае, приготовьте раствор, включающий 1 кг навоза, 2 ст. ложки суперфосфата, которые вносятся в ведро воды, хорошо перемешиваются. Состав прикрывается крышкой и ставится на 5 дней в теплое помещение. Периодически перемешивайте жидкость.

При необходимости навоз заменяется 0,5 кг птичьего помета, а суперфосфат – сернокислым калием или монофосфатом. Перед нанесением на грядки, смесь разбавляется водой в пропорциях 1:10.

В период цветения, вносятся и подкормки, содержащие значительное количество фосфора и азота. Их использование улучшает формирование плодов, делают культуры здоровыми, повышают их иммунитет.

Внесите в ведро с водой 20-25 грамм кальциевой селитры. Состав перемешайте и нанесите на растения. Этот раствор используется как для подкормки, так и в качестве профилактического средства от вершковой гнили.

Подкормка для лучшего опыления. Один из факторов высокой урожайности – качественное опыление перца. Приманить пчел, шмелей и прочих полезных насекомых, можно с помощью особого состава. Для его приготовления добавляете в емкость 1 л воды, 100 грамм сахара, 2-3 грамма борной кислоты. Раствор хорошо размешивается и наносится на растения.

Удобрения при плодоношении. Во время плодоношения, бывалые огородники рекомендуют воспользоваться древесной золой. Ей слегка притрушивается почва. Для 1 м2 нужно 300 грамм золы. Подобная подкормка проводится дважды.

Также выполняется подкормка органикой. В частности, растворами на основе навоза или птичьего помета. Также можно воспользоваться комплексными удобрениями. Подкормка в период плодоношения ускоряет созревание урожая, положительно сказывается на размере и вкусовых качествах плодов.

Проводя подкормки своевременно и обеспечив перцу поступление необходимых полезных веществ, вы гарантируете надлежащее развитие, здоровье, отличную урожайность растений.

Рубрики:  Сад, дача/перец



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 16:02 + в цитатник

Творения из пластиковых бутылок все больше завоевывают сердца 

своей низкой стоимостью и долговременным использованием.

Филин из пластиковых бутылок 0
 
Филин из пластиковых бутылок 1
 
Филин из пластиковых бутылок 2
 
Филин из пластиковых бутылок 3
 
Филин из пластиковых бутылок 4
 
Филин из пластиковых бутылок 5
 
Филин из пластиковых бутылок 6
 
Филин из пластиковых бутылок 7
 
Филин из пластиковых бутылок 8
 
Филин из пластиковых бутылок 9
 
Филин из пластиковых бутылок 10
Рубрики:  Из ПЭТ бутылок

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 17:44 + в цитатник

Каких удобрений не хватает томатам

 
 

Почва для томатов должна быть заправлена удобрениями, но не чрезмерно. Если удобрить грядки свежим навозом, куст пышно разрастется, а завязи почти не будут развиваться. Придется посадить помидоры «на диету»: подсушить воздух и почву, убрать часть листьев, провести корневую и вне корневую подкормку удобрениями (фосфорными).

Если томаты растут медленно, листья желтеют и скручиваются, многие думают, что растениям не хватает влаги, и усиливают их полив. Но, скорее всего, им не хватает элементов питания.
При недостатке азота рост ограничен, побеги быстро древеснеют. Старые листья светлеют, потом желтеют. Плоды мелкие, созревают быстро.

Если мало фосфора, рост замедляется, основной побег тонкий, листья мелкие, с загнутыми краями, имеют фиолетовый оттенок. Наступает некроз, и листья осыпаются.

Симптомы нехватки калия — как бы обожженные края старых листьев. Затем они желтеют и опадают, а хлороз (пожелтение или побеление листьев, вызываемое нехваткой минералов, в особенности магния или калия) распространяется на более молодые листья. Внутри плодов видны коричневато-черные полосы.

 


Когда не хватает кальция, верхние листья начинают желтеть. Молодые листья деформированы, на них появляется отмершая ткань — сначала в виде отдельных точек, затем они сливаются. Плоды последних соцветий поражены вершинной гнилью.

При недостатке меди листья кажутся побелевшими. Молодые листья очень мелкие, побеги слабые. Цветки осыпаются.
О нехватке бора сигнализирует отмирание точки роста и образование множества пасынков, растение кустится. На плодах видны участки высохшей ткани.

Недостаточное количество магния вызывает межжилковый хлороз. На старых листьях появляются желто-зеленые пятна, затем серые или коричневые. Листья засыхают и опадают, засыхают плодоножки. Плоды мелкие, созревают преждевременно. Необходимо внести соответствующее удобрение — азотное, калийное, фосфорное — или микроудобрения.
Рубрики:  Сад, дача/томаты



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 09:18 + в цитатник

Два ведра с каждого куста или как добиться высоких урожаев томатов. 

 

 


Кажется, тема о томатах неисчерпаема. А потому, сегодня мы поговорим о том, как можно добиться высоких урожаев, собирая с одного куста по несколько ведер помидор за сезон. 

Сразу следует оговориться, что самыми подходящими сортами будут высокорослые томаты типа Де-барао, Космонавт, Малиновый гигант, Волков и т.д. Высевать на рассаду семена лучше всего в марте (с 5 по 10 числа). Но, перед посадкой, намочите их в слабом растворе марганца. Те, которые всплывут – выбросьте, остальные промойте и положите на влажную салфетку/ватный диск/марлю и держите в ней до тех пор, пока не появятся ростки. 
Почвосмесь необходимо подготовить заранее, как минимум за неделю до посева. Если почву вы будете использовать с огорода, лучше всего подойдет та, на которой в прошлом сезоне были луковые или чесночные грядки. Итак, берем две ее части, смешиваем с частью песка с торфом и перепревшими опилками, две части компоста, 1 литр золы. Все тщательно перемешайте и пролейте слабым раствором марганцовки. Наполните получившимся субстратом подготовленные емкости и приступайте к посадке семян. 

Семена сеем на глубину 1 см и, после их посева, накрываем сверху увлажненной марлей и пленкой. Поставьте емкости в теплое место и периодически открывайте их для полива и проветривания. 

С момента появления всходов, емкости с рассадой поставьте на подоконник. После появления двух настоящих листочков – пикируйте. Пересаживая каждое растеньице в отдельную емкость, не забудьте прищипнуть центральный корешок. Перед посадкой, почвосмесь удобрите нитрофоской в расчете 20 г на ведро воды. Полейте рассаду, на сутки перенесите в темное место, а затем снова поставьте на подоконник.

Перед посадкой растений в теплицу или в открытый грунт, их следует обработать 1% бордоской жидкостью. Готовим лунки по схеме 50Х50, в каждую из которых обязательно вносим компост, перемешанный с золой и суперфосфатом (на ведро компоста 1 л золы, 20г суперфосфата). Не забудьте рядом с каждой лункой вбить колышки, чтобы привязать к ним томаты.


Итак, подкормка. 
Через неделю после посадки подкармливаем наши помидорчики настоем сорняков. Для его приготовления берем ведро травы (подойдет крапива, лебеда, одуванчик), 1 кг куриного помета перемешиваем и заливаем водой для брожения, примерно на три недели. Перед применением 0,5 л этого настоя разбавьте в ведре воды. 

Вторую подкормку осуществляем спустя две недели после первой, раствором Куринного помета в пропорции 1:15. В то же самое время следует удалить все пасынки, формируя кусты в 2 стебля. 
В период обильного цветения проводим третью подкормку тем же раствором, что и в первую подкормку, добавляя на каждое ведро воды 20 г суперфосфата. 

При появлении первых цветков, опрыскайте растения борной кислотой, в соотношении 1г на 1 л воды. Если же заметите, что на листочках ваших растений появляется фитофтора, не затягивая, опрыскайте растения молочным раствором (1 л пахты на 10 л воды). 
Если лето выдалось дождливым или же в теплице слишком влажно, посыпьте золу в междурядьях.

Рубрики:  Сад, дача/томаты

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 07:06 + в цитатник

Чем и как мульчировать малину весной 

 
 

К весне от подкормок, которые вы вносили осенью, практически ничего не остается. В первую очередь в почве недостает азота, особенно если вы использовали опилки. Поэтому к традиционным средствам мульчирования добавляется навоз. 
Мульчировать малину лучше в то время, когда длина побегов замещения достигла 30-35 см, и уже внесены первые минеральные подкормки. Дело в том, что если укрыть кусты мульчей до внесения удобрений, она перекроет доступ питательных веществ к корням растений, и они не получат необходимого питания. 
 
Весной можно мульчировать малину следующими материалами. 
 

Шелуха подсолнечника 


 Она слабо уплотняется и при этом не так легко разносится ветром, как шелуха проса или гречки. К тому же ранней весной лузга подсолнечника надежно защищает малину от переохлаждения и перегрева. Насыпайте слой шелухи толщиной до 5 см. 
 Соломистый навоз 
 
 Особенно хорошо подходит для малины-первогодки. Органику укладывают слоем в 5-8 см, и она активно разогревает корневую систему кустов, пока разлагается. 
 

Газетная бумага 


Многие садоводы считают использование этого вида мульчи опасным из-за содержания типографской краски. Но современные красители, применяемые в издательском деле, абсолютно нетоксичны для почвы и растений. Почву вокруг малинника можно укрывать цветными и черно-белыми газетами. Измельчить их или расстелить целиком – решать вам. На гряду укладывают 4 слоя газетной бумаги и присыпают ее землей, сеном или соломой. Через такой защитный барьер сорняки и другие травы прорасти не смогут. Как ни странно, разлагающаяся на посадках малины газетная бумага повышает урожайность ягодника. 
 Мелкие веточки, оставшиеся после обрезки 
 
 


 Измельченные веточки и щепки можно вносить под кусты малины после того, как целый год они перепревали в компостной куче. Толщина слоя должна составлять не менее 8-10 см. 

Сено 


 Не самый лучший способ укрытия малины. Беда в том, что в нем часто сохраняются семена сорняков, которые в тепле начинают активно прорастать. Поэтому использование данного вида мульчи оставляем на личное усмотрение каждого. 
И, конечно, весной можно применять торф и опилки, а также укрывать посадки спанбондом.
Рубрики:  Сад, дача/малина

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 18:47 + в цитатник

Cорта помидоров для открытого грунта

 
 
 

Анастасия



Хороших урожайных раннеспелых сортов помидоров намного больше, чем сверх ранних, но среди них хочется отдельно отметить сорт Анастасия.

У этого сорта довольно высокий куст, который можно формировать в 1-2 стебля. Помидорчиков на нем всегда довольно много, через каждые 1-2 листа у Анастасии завязываются кисти, и в каждой из них вырастает по 6-7 штук плодов, массой до 200 г каждый. В итоге с одного куста в среднем можно собрать урожай 10-12 кг. Сами помидорчики не только очень вкусные, но и выглядят довольно симпатично – красные, сужающиеся к кончику, правда, к сожалению, у них нередко остается зеленой «пятка». Ненамного уступает Анастасии по показателям и такой сорт, как Урожайный, хотя урожайность у него, несмотря на многообещающее название, все-таки чуть меньше – 9-11 кг с куста.

Из средне ранних сортов, дающих в среднем по 10-12 кг с куста и больше, можно сходу назвать не меньше десятка. Но если вспомнить еще и об их разном предназначении, то среди столовых особенно заслуживает похвалы Малиновый гигант, а среди консервных – Рома.

Малиновый гигант



Таких больших помидоров, как у Малинового гиганта, во всей группе ранних и средне ранних сортов сложно отыскать, они чаще встречаются у средних и поздних. Каждый из них весит больше чем полкило (часто около 700 г), и в каждой кисти таких помидорин по 5-6 штук, тогда как кисти завязываются через каждые 3 листа. По форме плоды не всегда одинаковые: большинство – слегка приплюснутые в высоту, но на том же кусте и даже в той же кисти могут найтись и сплюснутые с боков. Единственное, что лично мне не очень нравится, это то, что плодоножка у них сидит очень глубоко и потому удалять ее не очень удобно. А в остальном этот сорт весьма неплох, к тому же и болеет редко.

 


Рома



Рома – голландский сорт с очень растянутым периодом плодоношения и некрупными красными плодами-сливками массой 70-100 г. И неважно, что сами они по размеру не велики, зато в одной кисти вырастает сразу до 20 ровных и красивых помидорчиков. Плоды Ромы считаются универсальными, и вполне заслуженно – в салате его сливки тоже на редкость вкусны, но все же особенно они хороши для маринования и консервирования в собственном соку. Высота куста у этого сорта – 1.4-1.6 м.

Вот уж когда глаза разбегаются, так это при выборе среднеспелых сортов! Каких только среди них нет – и рекордно крупноплодных, таких как Гигант 5, у которого помидоры вырастают по килограмму и больше, или Розовый слон, и совсем крошечных, с вишенку, зато очень сладких и таких надежных, как Огородник, и с необычными расцветками – есть желтые, оранжевые, розовые, малиновые, коричневые, бордовые с чернотой и даже белые и полосатые (точнее, в штришочек, как у сорта Матроскин). И перспективных по урожайности – у многих 12 кг с куста – не предел. Так что выбирать их можно по любому из дополнительных признаков, которые вам нравятся, – хоть по красоте, хоть по вкусу, а на вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Мне, например, из среднеспелых сортов больше всего по душе Оранжевые сливки – маленькие хрустящие помидорчики (правда, по урожайности он все-таки не на первом месте). Но если смотреть на сочетание качеств, то, пожалуй, стоит отдать предпочтение Гибриду-35.

 


Гибрид-35 (Юбилейный Тарасенко)



На вид плоды Гибрида-35 самые что ни на есть обыкновенные – круглые и красные, весом по 100-200 г. Зато в каждой кисти (а кисти завязываются через 2-3 листа) их много и все они на редкость ровные и с очень хорошим вкусом. Собственно, сочетание вкуса и урожайности, а также тот факт, что этот гибрид, несмотря на отсутствие специальной устойчивости к болезням, болеет довольно редко, и определяют его ценность.

Все, что было сказано о среднеспелых сортах помидоров, справедливо и для позднеспелых – тоже очень разных и очень часто высокоурожайных, хотя урожайность у них в целом немного ниже, чем у среднеспелых, потому что им на плодоношение остается маловато времени.

Чудо света (Лимон-лиана)



Плоды у этого помидора выглядят весьма экзотично – и по форме, и по цвету они напоминают лимон. Не случайно их огородники называют не по «правильному названию», а Лимоном-лианой – сразу понятно становится, о каком сорте идет речь. Правда, по размеру его плоды все же меньше, чем у лимона, – массой от 60 до 100 г, зато их много: на нижних кистях завязывается до 40 плодов на каждой, а на верхних – по 15-20. Особенно вкусны эти «помидорные лимончики», если замариновать их в собственном соку.
Рубрики:  Сад, дача/томаты

Очаг для дачи своими руками

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 16:58 + в цитатник

Очаг для дачи своими руками всегда удобнее, чем чужие готовые решения.

Очаг для дачи своими руками 0
 
Очаг для дачи своими руками 1
 
Очаг для дачи своими руками 2
 
Очаг для дачи своими руками 3
 
Очаг для дачи своими руками 4
 
Очаг для дачи своими руками 5
 
Очаг для дачи своими руками 6
Рубрики:  Сад, дача/строительство
Зона отдыха

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 06:17 + в цитатник

Подкормка лука


 

Для получения хорошего урожая необходимо проводить регулярные подкормки, так как эта культура хорошо отзывается на полноценное питание. Первый этап внесения удобрений лучше применить через 20-30 дней после посадки севка. Для этого рекомендуется использовать органику: перепревший коровяк 1:10 или куриный помет 1:15. Расход питательного раствора должен составлять в пределах 10 л на 1 кв. м. Следующий этап подкормки лука весной на головку рекомендуется проводить через 3 недели после предыдущего раза. Для этого необходимо рассыпать аммиачную селитру и сернистый калий в сухом виде по 15 г на каждый метр площади непосредственно перед поливом. В дальнейшем подкормки лука на головку следует проводить при необходимости, о чем можно судить по внешним признакам: растение формирует небольшой пучок зелени, а также перья растут короткими — нехватка азота; бледные листья с замедленным ростом — недостаток азота; серый оттенок перьев с гофрированным краем — нехватка калия; луковицы начинают преждевременно сохнуть — недостаток фосфора. Помимо этого, необходимо своевременно проводить обработку от вредителей и заболеваний. В этом случае, например, можно применять универсальное средство: 1 ч.л. хлорокиси меди или медного купороса, 35 мл жидкого мыла развести в 10 л воды. Проводить обработку опрыскиванием надземной части лука каждые 15 дней
.
Рубрики:  Сад, дача/лук

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 11:24 + в цитатник

Page_00080.jpg

Рубрики:  вязание /жаккард,интарсии


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2019 г. 16:24 + в цитатник

Когда и как высаживать перец в грунт

admin
29.03.2019 14:13
 

В стадии образования первых бутонов рассаду можно высаживать в грунт, если среднесуточная температура установилась на уровне +15...+17°С.

Перцы совершенно не выносят холодных тяжёлых почв, поэтому, если на вашем участке глинистая земля, то внесите в нее торф и перегной. Хорошо перекопайте на глубину штыка лопаты, разровняйте, чтобы не было уклона. Сделайте лунки на расстоянии 50 см ( между рядами 60 см). Лунка для посадки перца должна быть такой глубины, чтобы при посадке корневая шейка находилась на уровне поверхности почвы. Внесите в лунку 1 столовую ложку полного минерального удобрения, содержащего азот, фосфор и калий, хорошо перемешайте, чтобы удобрение распределилось равномерно. Аккуратно извлеките растение из горшка, стараясь не нарушить земляной ком. Сделать это не трудно, если растение хорошо освоило земляной ком в горшке.

Засыпьте лунку чуть больше, чем на половину, чтобы основная масса корней оказалась закрытой. Обильно полейте (примерно 1/3 ведра на лунку. Когда вода впитается, заполните оставшуюся часть лунки рыхлой землей. Сразу поставьте этикетки с названием сорта.

Замульчируйте посадки торфом. Если требуется, то подвяжите кустики к опоре. Если ночью температура опускается ниже +13...+14°С, укройте растения по дугам нетканым укрывным материалом.

Рубрики:  Сад, дача/перец


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2019 г. 18:50 + в цитатник

Садовые качели своими руками всегда дешевле и удобнее покупных.

Садовые качели своими руками 0
 
Садовые качели своими руками 1
 
Садовые качели своими руками 2
 
Садовые качели своими руками 3
 
Садовые качели своими руками 4
 
Садовые качели своими руками 5
Рубрики:  Сад, дача/строительство



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2019 г. 18:45 + в цитатник

Сорта огурцов

admin
19.03.2019 17:02
 

Число районированных сортов и гибридов огурца с каждым годом увеличивается.

Перечислим наиболее перспективные из них, которые можно выращивать в открытом и защищенном грунте:

Герман - самый популярный, суперранний (38-40 дней), супервысокоурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые, однородной цилиндрической формы, длиной 9-11 см, без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Предназначен для употребления в свежем виде и переработки.

Маша - партенокарпический самый ранний гибрид огурца корнишона: начинает плодоносить через 37-39 дней после всходов. Плоды созревают дружно и имеют привлекательный товарный вид: пупырчатые, стандартные по размеру, длиной 8-11 см. Вкусны как в свежем виде, так и в засоле. Гибрид устойчив к вирусу мозаики огурца, кладоспориозу, мучнистой росе, относительно устойчив к ложной мучнистой росе. Транспортабелен.

Карин - очень ранний высокоурожайный гибрид (40-42 дня), мелкобугорчатый. Плоды однородные, цилиндрической формы, высокого качества, отличной окраски, без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсальное использование.

Гренландия - раннеспелый партенокарпический гибрид для пленочных теплиц. Красивые белошипые плоды готовы к употреблению через 40-45 дней после появления всходов. Зеленец большой, бугорчатый, без горечи, хорош в свежем виде. Устойчив к оливковой пятнистости, настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики.

Гинга - раннеспелый (43-45 дней) партенокарпический гибрид для пленочных теплиц, укрытий и открытого грунта. Растения формируют в каждом узле по 2-3 плода. Плоды-корнишоны красивые, длиной 8-10 см, мелкобугорчатые, генетически без горечи, отличных вкусовых качеств - как в свежем, так и консервированном виде. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики, толерантен к оливковой пятнистости.

Катя - ранний, супервысокоурожайный, суперпродуктивный, салатный гибрид. Плоды однородные, гладкие, длиной 19-20 см, красивой зеленой окраски, без горечи, жаростойкий. Рекомендуется выращивать в зимний, весенний, летний периоды, в теплицах всех видов.

Мадита - ранний высокоурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые, однородные, цилиндрической формы, высокого качества, отличной окраски, без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсальное использование.

Маринда - раннеспелый высокоурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые с шипами, красивой темно-зеленой окраски, длиной 8-12 см. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсальное использование.

Меренга - суперранний (37-38 дней), суперурожайный гибрид. Плоды крупнобугорчатые, правильной цилиндрической формы, темно-зеленого цвета, длиной 8-10 см. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсальное использование.

Лилипут (селекционер С. Гавриш) - скороспелый (38-42 дня от всходов до плодоношения), партенокарпический гибрид женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Зеленец цилиндрической формы длиной 7-9 см, массой 80-90 г, бугорки средние, расположены часто. В каждой пазухе листа образуется 7-10 завязей. Посев на рассаду в конце апреля - начале мая. Высадку в грунт производят в конце мая - начале июня в фазе двух-трех настоящих листьев под временные пленочные укрытия. Посев в открытый грунт производится в конце мая - начале июня. Рекомендуется для сбора пикулей и корнишонов, приготовления высококачественных консервов. Для получения пикулей сбор производят ежедневно, корнишонов - через день. Нерегулярные сборы урожая приводят к утолщению плодов. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости и корневым гнилям. Урожайность - 10,5-11,5 кг/м2. Оптимальная для прорастания семян температура почвы - 25-30 °C.

Гармонист (селекционер С. Гавриш) - скороспелый (39-42 дня от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Зеленец цилиндрической формы длиной 10-12 см, массой 90-100 г, бугорки мелкие, расположены часто. В каждой пазухе листа образуется 6-8 завязей. Посев на рассаду производят в конце апреля - начале мая. Высадку в грунт производят в конце мая - начале июня в фазе двух-трех настоящих листьев под временные пленочные укрытия. Посев в открытый грунт производится в конце мая - начале июня. Использование плодов универсальное (в свежем виде, засолка, маринование). Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости и корневым гнилям. Урожайность - 12-13 кг/м2. Оптимальная для прорастания семян температура почвы - 25-30 °C.

Колян (селекционер В. Юрин) - скороспелый (43-48 дней) гибрид огурца для выращивания в весенних теплицах. Завязей по 2-3 шт. в узле. Растения относительно устойчивы к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости, корневым гнилям, холодостойки. Плоды белошипные, крупнобугорчатые, темно-зеленые со светлыми полосками. Длина - 10-12 см. Плоды без горечи (признак закреплен на генетическом уровне). Плоды хороши в засоле и в салате, вкусовые качества высокие. Урожайность - до 15 кг/м2. Включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в производстве с 2006 г. Посев на рассаду - конец апреля, высадка в грунт необогреваемой теплицы - конец мая, в открытый грунт - с 5 июня. Густота посадки в теплицах - 2,5 раст./м2, в открытом грунте - по 3-4 раст./м2. Уход за растениями: подвязка растений на шпалеру, удаление нижних пяти боковых побегов. Полив до начала сборов - очень умеренный, после начала сборов - ежедневный (1-3 л/м2).

Московский деликатес - партенокарпический раннеспелый (42 дня) гибрид. Растение среднеплетистое, с пучковым образованием завязей. Зеленцы красивые, цилиндрической формы, мелкобугорчатые, генетически без горечи, не перерастают. Хороши в свежем и консервированном виде. Рекомендуется для открытого и защищенного грунта. Отличается высокой урожайностью и товарностью. Устойчив к основным болезням.

Зозуля - партенокарпический раннеспелый (40-45 дней) гибрид преимущественно женского типа цветения. Для весенних теплиц и тоннелей. Зеленец бугорчатый, белошипый, длиной 14-22 см. Характеризуется дружной массированной и длительной отдачей урожая. Устойчив к оливковой пятнистости, толерантен к корневым гнилям.

Апрельский - самоопыляемый, ранний, урожайный. Плоды вкусные, салатные, но их можно и консервировать. Длина плодов - 14-22 см. Выращивают под пленкой.

Примадонна - один из самых ранних для закрытого грунта. Партенокарпический, скороспелый, высокоурожайный гибрид с преимущественно женским типом цветения. Плоды превосходных вкусовых и товарных качеств: мелкобугорчатые, красивой формы, хрустящие, хороши для консервирования, долго хранятся. Урожайность в теплице - до 28 кг/м2.

Паркер - среднеранний гибрид, используется для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Склонен к партенокарпии (самоопылению). Устойчив к вирусу огуречной мозаики, кладоспориозу, возбудителю мучнистой росы и к корневым гнилям. Изящные плоды без горечи, с отличными вкусовыми качествами, засолочные. Созревают на 50-й день после появления всходов.

Лорд - среднеспелый, урожайный, пчелоопыляемый гибрид, преимущественно женского типа цветения. Возделывается в открытом грунте. Зеленец длиной 10-12 см. Обладает высокими консервными и засолочными качествами. Устойчив к ложной мучнистой росе и оливковой пятнистости.

Фермер - урожайный, среднеспелый, пчелоопыляемый гибрид, преимущественно женского типа цветения. Выращивают в открытом грунте. Зеленец длиной 10-12 см. Относительно холодостойкий. Устойчив к оливковой пятнистости (кладоспориозу), мучнистой росе и ложной мучнистой росе. Особенностью гибрида является интенсивный рост основной плети и быстрое появление боковых побегов, с отрастанием которых наступает массовое продолжительное плодоношение. Пригоден для консервирования и засола.

Изящный - среднеплетистый, универсального использования. От массовых всходов до плодоношения - 45-50 дней. Отличается повышенной выносливостью к неблагоприятным погодным условиям и стойкостью к оливковой пятнистости. Зеленец эллипсоидальной формы, мелкобугорчатый. Масса плода - 90 г.

Галина - очень ранний гибрид (38-40 дней, аналог Аннушки), 8-12 см, крупнобугорчатый с шипами, без горечи, идеален для засолки. Рекомендуется для выращивания в арочных и пленочных теплицах и в открытом грунте.

Наташа - ранний гибрид (40-42 дня), крупнобугорчатый с шипами, без горечи, универсальное использование. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте вертикальным и горизонтальным способами.

Сафа - высокопродуктивный, очень ранний гибрид салатного мини-огурца. Плоды гладкие, цилиндрические, насыщенной темно-зеленой окраски, длиной 16-18 см. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и употребления в свежем виде и переработки.

Соната - стабильно высокий урожай. Среднеспелый (45-53 дня) гибрид преимущественно женского типа цветения. Для открытого грунта. Растение среднерослое. Зеленец длиной 6-9 см, массой 60-80 г, генетически без горечи. Вкусовые качества отличные. Для потребления в свежем виде и консервирования. Устойчив к возбудителям мучнистой росы, кладоспориозу.

Престиж - урожайный, длительное плодоношение. Партненокарпический, скороспелый, высокопродуктивный гибрид. Характеризуется длительным периодом плодоношения, устойчивостью к болезням и стрессовым условиям. Дает стабильные и высокие урожаи как в открытом, так и в закрытом грунте: до 25 кг плодов с 1 м2. Плоды-корнишоны не горчат, долго сохраняют товарный вид, идеально подходят для консервирования.

Огурец малосольный - гроздья аккуратных плодов так и просятся в бочку для засолки! Очень быстро получаются хрустящие, ароматные и вкусные малосольные огурчики!

Наф-фанто - выращивается в открытом и закрытом грунте. Ранний, высокоурожайный, пчелоопыляемый гибрид. Растение мощное, с преобладанием женских цветков. Плоды маленькие, пригодны для засолки.

Огурец-сорванец - хрустящая витаминная закусочка «между первой и второй» для любого дружного застолья. Да, какой русский не знает в этом толк! Огурец - молодец!

Капелька - отличная транспортабельность. Раннеспелый (43-45 дней) сорт для открытого грунта. Плоды генетически без горечи, 9-11 см длиной, долго сохраняют зеленую окраску. Универсального использования.

Конни - генетически без горечи. Раннеспелый (43-45 дней). Высокоурожайный партенокарпический гибрид. Растение среднеплетистое, с пучковым образованием завязей. Зеленец цилиндрический, частобугорчатый, белошипый, не перерастает. Устойчив к основным болезням. Для открытого и защищенного грунта.

Пикник - дружная отдача пикулей! Скороспелый (43-48 дней), партенокарпический гибрид женского типа цветения. Благодаря большим букетам завязей на главном побеге (до 8-10 шт.) характеризуется очень дружной отдачей урожая. Зеленец длиной 10-12 см, частобугорчатый, белошипый, хорош в свежем и консервированном виде. Относительно устойчив к основным болезням огурца. Для пленочных теплиц.

Селекция огурца, направленная на создание гетерозисных гибридов, продвинулась очень далеко, огурец относится к тем немногочисленным овощным культурам, при выращивании которых даже любители отдают предпочтение гибридам. Это связано с большим преимуществом последних по сравнению с сортами.

К сожалению, несмотря на относительную дешевизну семян, сорта, в отличие от современных гибридов, обладают рядом недостатков. Конечно, и сегодня у сортов есть свои любители, многие огородники давно их выращивают, привыкли, к тому же у некоторых сортов довольно неплохое качество переработанной продукции (особенно хороши некоторые сорта для засолки). Тем не менее у них есть и много недостатков: небольшое количество завязей на растении, позднее плодоношение, крупные плоды, быстрое перерастание и пожелтение зеленцов.

Один из немногих сортов, на который действительно стоит обратить внимание, Феникс. Несмотря на крупные плоды (до 15 см), позднее начало плодоношения, он был самым устойчивом к пероноспорозу (ложной мучнистой росе). До сих пор выращивают этот сорт как лучший для консервирования. Гибриды отличаются от сортов тем, что образуют плоды при отсутствии опыления, их называют партенокарпические, по типу цветения гибриды женского типа цветения (без пустоцвета). Обычно огородники предпочитают ранние и среднеспелые гибриды корнишонного типа длиной 6-8 см. В основном выбирают засолочные. По характеру поверхности плодов лучше выбирать мелкобугорчатые. Главный критерий: урожайные и устойчивые к грибным заболеваниям.

 
 
Рубрики:  Сад, дача/огурцы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  шали, накидка, палантины


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2019 г. 17:22 + в цитатник

Вот что нужно делать, чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай.


Вот что нужно делать, чтобы перцы не подкачали и дали огромный урожай.

1. Выращивать перцы нужно только через рассаду и в теплице, только так растения будут крепкие и здоровые.

2. Чтобы рассада развивалась мощной, надо удалять у нее все листья ниже развилки стебля.

3. В возрасте 2 месяцев рассаду нужно пересадить в теплицу. Кустики следует перевалить из стаканчиков вместе с комом земли и обязательно проследить, чтобы корневая шейка не была заглублена в почву, иначе растение захиреет.

4. Чтобы перцев уродилось больше, расстояние между ними должно быть по 30 см. По мере роста растения нужно подвязывать к колышкам.

 

 

 

5. Острый, горький и сладкий перцы сажать рядом никак нельзя - все перцы станут горькими. Заодно отвечаю на вопрос читательницы из №8 -создать гибрид сладкого и острого перца при помощи переопыления невозможно.

6. Перец любит частый, но умеренный полив. После него землю надо аккуратно взрыхлить, чтобы не образовывалась корка, но можно обойтись и без этого, если замульчировать почву опилками или соломой слоем в 7-10 см.

7. За сезон растения надо подкармливать 4-5 раз азотисто-калийными удобрениями (по инструкции). Свежий навоз вносить нельзя - плоды загниют.

8. Пару раз за лето для профилактики болезней перцы надо обработать медьсодержащими препаратами, например раствором медного купороса (5%).

9. Верхушку нужно прищипывать, чтобы перцы быстрее спели.

10. Отплодоносившие ветки надо сразу удалять, чтобы растение не расходовало силы на них, а отдавало питательные вещества новым плодам.

Рубрики:  Сад, дача/перец


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2019 г. 16:45 + в цитатник

Вязание крючком с нуля для делающих первые петли с пошаговыми объяснениями.

Вязание крючком с нуля для делающих первые петли 0
 
Вязание крючком с нуля для делающих первые петли 1
 
Вязание крючком с нуля для делающих первые петли 2
 
Вязание крючком с нуля для делающих первые петли 3
 
Вязание крючком с нуля для делающих первые петли 4
 
Вязание крючком с нуля для делающих первые петли 5
 
Вязание крючком с нуля для делающих первые петли 6
 
Вязание крючком с нуля для делающих первые петли 7
 
Вязание крючком с нуля для делающих первые петли 8
 
Вязание крючком с нуля для делающих первые петли 9
Рубрики:  Крючком/Учебник по вязанию крючком



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 18:10 + в цитатник

Рубрики:  Шитье/женское


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 18:11 + в цитатник

Шьем реалистичного хорька своими руками из искусственного меха

Пост!
Facebook
 
Twitter
 
Мой мир
 
Вконтакте3
 
Одноклассники
 
Google+
Pinterest9
   

Такого хорька захочется сшить даже тем, у кого дети давно выросли.

Шьем реалистичного хорька своими руками из искусственного меха 0
 
Шьем реалистичного хорька своими руками из искусственного меха 1
 
Шьем реалистичного хорька своими руками из искусственного меха 2
 
Шьем реалистичного хорька своими руками из искусственного меха 3
 
Шьем реалистичного хорька своими руками из искусственного меха 4
Рубрики:  Шитье/Игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 09:33 + в цитатник

Плетем джинсовую косичку: мастер-класс 7



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Natalika_S
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь