Сидушки для табуреток со схемами |
Метки: вязание для дома крючок |
Пуфик из пластиковых бутылок |
Метки: переделки для дома пуфик пластиковые бутылки |
Интересная идея для пляжного платья |
Метки: платье быстрые модели |
Век учись. Танцующая жидкость |
Как сделать танцующую жидкость.
Такая нетривиальная субстанция как неньютоновская жидкость (структура которой меняется в зависимости от силы сопротивления) может стать отличным развлечением для детей.
Приготовьте простейший вариант этой жидкости - смесь кукурузного (или обычного) крахмала и воды в соотношении 2:1.
Хорошо перемешайте и начинайте развлекаться: если вы медленно опустите в нее пальцы, она будет жидкой, стекающей с рук, а если со всей силы ударите по ней кулаком, то поверхность жидкости превратится в упругую массу.
Теперь эту массу можно вылить на противень, поставить противень на сабвуфер или колонку и громко включить динамичную музыку (или какой-нибудь вибрирующий шум).
От разнообразия звуковых волн масса будет вести себя по-разному - где-то уплотняясь, где-то нет, отчего и образуется живой танцующий эффект.
Добавьте несколько капель пищевого красителя и вы увидите как своеобразно окрасятся танцующие "червячки".
|
Переводим фото на бумагу |
Первым делом берем бумагу, на которую будем переносить рисунок, лучше взять что-то поплотнее. Кладём наш рисунок лицевой стороной вниз. Смачиваем вату ацетоном, растираем изнанку рисунка или фото. Слишком много ацетона, думаю, не нужно, бумага может начать расходиться, когда мы будем переводить наш рисунок (см.далее).
Далее берём ложку или палочку, и путём постукивания/проглаживания/надавливания переводим рисунок на бумагу. Желательно, чтобы рисунок не двигался в процессе перевода его на нашу плотную бумажку. Время от времени можно поглядывать, насколько хорошо рисунок лёг на бумагу (край рисунка/фото желательно придерживать рукой, чтобы рисунок не съехал при повторном втирании/проглаживании). Ждём, когда работа подсохнет и любуемся!
Метки: фото бумага рисунок |
Трафареты сов |
Метки: совы трафареты |
Милые зайчики из носков |
Метки: игрушки носки переделки зайчики |
Пять вкуснейших тортов без выпечки |
1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
● сметана 20% жирности – 500 г
● сливочное масло – 180 г
● песочное печенье – 400 г
● желатин –30 г
● сахарный песок – 1 стакан
● виноград – 500-700 г
● грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
2. Птичье молоко без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 30 г желатина
● 4 ст.л. сахара
● 4 ст.л. какао
● 1 стакан молока
● 400 г сметаны
● 250 г маскарпоне
● 150 мл нежирных сливок
● 1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
3. Вишневый торт (без выпечки)
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 150 г бисквитного печенья
● 125 г сливочного масла
● 300 г творожного сыра
● 150 г натурального йогурта
● 100 г сливок (11%)
● 2 cт.л. лимонного сока
● 1 п. желатина (10 г)
● 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
● ванилин
● вишневое желе
● свежая вишня.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным
молоком без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
● 250 г бисквитного печенья
● 200 г горького шоколада
● 100 г сливочного масла
● 1/2 ст вареной сгущёнки
● 1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
● 2 уп сливок 38%(500 мл)
● 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
● 2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
● 150 г горького шоколада
● 150 мл сливок 38%
● 50 г сливочного масла
Для украшения:
● вареная сгущёнка
Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Для основы:
● 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
● ~150 г сливочного масла
● 2 ст. л. какао
Для крема:
● 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
● 200 мл сливок 33-35%
● 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
● 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
● 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
● 50 г сахара
А также:
● 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
● 200 мл красного вина
● 2 ст.л сахара
Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
Приятного аппетита!
Метки: торт без выпечки |
Платье из свитера и майки |
Метки: платье переделки шитье |
Собачки с выкройками |
Метки: игрушки собаки шитье выкройки |
Плетем красивый браслет |
Метки: браслет плетение |
Платье "Сирень" и "Кармен" |
Метки: платье крючок атласные ленты |
Клатч из книги |
Метки: клатч своими руками книга |
Пластилин своими руками |
Такой пластилин очень приятный на ощупь, мягкий, не липнет к рукам, но в то же время детали очень хорошо липнут друг к другу, а еще цвета хорошо смешиваются между собой.
Ингредиенты:
-горячая вода
-растительное масло
-мука
-соль
-лимонная кислота
-пищевые красители
Ход работ:
1.Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла, ставим на плиту закипать. Как только появятся первые пузырьки, сразу же выключаем плиту
2.Пока вода закипает, в миске смешиваем 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовую ложку лимонной кислоты, перемешиваем
3.Выливаем горячую воду в мучную смесь и перемешиваем. Сначала будут комки, но в горячей воде мука начнет завариваться и тесто будет густеть. Когда смесь станет не такой горячей, принимайтесь месить его руками. Должно получиться мягкое, эластичное светлое тесто, которое не липнет к рукам
4.Теперь делим тесто на несколько частей и начинаем его окрашивать. Для этого надеваем перчатки и наливаем несколько капель красителя в углубление в тесте, перемешиваем. Добавляем еще краситель для получения нужной вам интенсивности цвета
5.Можно ещё добавить блесток в некоторые куски, хорошо их смешав с пластилином
|
Веселая улиточка на Vse-sama.ru |
Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) -остатки оранжевого, зеленого, лимонного цветов, крючок №1,5, синтепон.
Внимание! Вяжите изделие по спирали ст. б/н, ряды не смыкайте. Для удобства работы первую петлю ряда можно помечать нитью контрастного цвета. Постепенно набивайте деталь синтепоном.
Голова и туловище: 1-й ряд - ввяжите 6 ст. в колечко амигуруми. 2-3-й ряды - равномерно прибавьте по 6 п. = 18 ст. 4-й ряд - из каждого 4-го ст. вывяжите 2 ст. = 21 ст. 5-8-й ряды - вяжите ровно по 21 ст. 9-й ряд - равномерно убавьте 3 п.= 18 ст. 10-й ряд - вяжите ровно 18 ст. 11-й ряд - равномерно убавьте 3 ст. = 15 ст. 12-й ряд - вяжите ровно = 15 ст. 13-й ряд - равномерно убавьте 3 ст. = 12 ст. 14-22-й ряды - вяжите ровно по 12 ст. Далее набейте деталь синтепоном, перейдите на вязание цветными рядами - чередуйте 3 оранжевых, 2 лимонных, 3 зеленых, 2 лимонных ряда. Всего свяжите 80 рядов от начала полос. При этом через 40 рядов убавьте 1 ст. и далее вяжите по 11 ст. еще 20 рядов, затем убавьте 1 ст. и вяжите по 10 ст. В конце вяжите через 1 петлю. Оставьте нить для пришивания.
Рожки: свяжите 30 возд. п., ввяжите на них полустолбики.
Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) -остатки оранжевого, зеленого, лимонного цветов, крючок №1,5, синтепон.
Внимание! Вяжите изделие по спирали ст. б/н, ряды не смыкайте. Для удобства работы первую петлю ряда можно помечать нитью контрастного цвета. Постепенно набивайте деталь синтепоном.
Голова и туловище: 1-й ряд - ввяжите 6 ст. в колечко амигуруми. 2-3-й ряды - равномерно прибавьте по 6 п. = 18 ст. 4-й ряд - из каждого 4-го ст. вывяжите 2 ст. = 21 ст. 5-8-й ряды - вяжите ровно по 21 ст. 9-й ряд - равномерно убавьте 3 п.= 18 ст. 10-й ряд - вяжите ровно 18 ст. 11-й ряд - равномерно убавьте 3 ст. = 15 ст. 12-й ряд - вяжите ровно = 15 ст. 13-й ряд - равномерно убавьте 3 ст. = 12 ст. 14-22-й ряды - вяжите ровно по 12 ст. Далее набейте деталь синтепоном, перейдите на вязание цветными рядами - чередуйте 3 оранжевых, 2 лимонных, 3 зеленых, 2 лимонных ряда. Всего свяжите 80 рядов от начала полос. При этом через 40 рядов убавьте 1 ст. и далее вяжите по 11 ст. еще 20 рядов, затем убавьте 1 ст. и вяжите по 10 ст. В конце вяжите через 1 петлю. Оставьте нить для пришивания.
Рожки: свяжите 30 возд. п., ввяжите на них полустолбики.
Сборка: скрутите улитку в спираль, начните от хвоста, постепенно пришивая. Рожки продерните через голову и завяжите узелки. Вышейте глазки и улыбку.
|
Вышиванки |
Стыдно конечно, но у меня, украинки в пятом поколении, никогда не было вышиванки! С каждым годом я все чаще встречаю людей в нашей национальной одежде. Но ведь это не просто одежда, вышиванка мужская , женская, детская - все они служили оберегом для наших предков. Считалось, что каждый орнамент, который был нанесен на сорочку, нес в себе определенный посыл, придавал силы и защищал от различных напастей. Не меньшее значение имел цвет, которым был выполнен узор. Красный, который чаще всего использовали в вышивке, символизировал жизненную энергию, приумножение богатства, красоту, доблесть. А голубой
сулил успех в любых начинаниях и сферах деятельности.
Возможно, отказавшись от нашей национальной одежды, мы, тем самым, отказались от помощи и лишили себя защиты?
|
Для мам и деток |
Что может быть правдивее, чем мамина забота о малыше! Конечно же, мы очень любим и беспокоимся за свое чадо, а как же иначе! Хочется, чтобы у твоего ребенка было все самое лучшее, но начинать крупномасштабный поиск самой лучшей коляски или бутылочки, нет сил и желания. Тем более, что так много нужно приобрести, а кроха сейчас нуждается в вашей заботе. Отличным выходом для молодых мамочек стали интернет магазины, как например www.kidiki.ru. Почему я привожу в пример именно этот? Мне очень понравилось, что там представлен огромный выбор, есть специальные предложения и можно найти детали для ремонта колясок. Последнее меня очень сильно выручило. Так что перестаньте носиться по магазинам, устройтесь поудобнее со своим малышом и выбирайте вместе!
|
Не только для мальчиков! |
Как интересно получается, раньше девочки игрались куклами и колясками, а мальчики-машинками, сейчас же, иногда, с точностью до наоборот. Моя дочь, например, очень любит танки, вертолеты, модельки и конструкторы для детей постарше, типа "Лего". А мне так хочется, чтобы игрушки были адаптированы как для мальчишек, так и для девчонок. Недавно нам подарили леговский набор, похожий на такой kubik777.ru/cars/8487/, там тоже тачки и всякие здание можно собирать. Я сама, с удовольствием, собирала этот конструктор, и жалела, что в моем детстве такими игрушками даже и не пахло. А вчера подарили похожий набор моему племяннику, детей до вечера не было слышно.)
|
Вот такая красота! |
Я, да, впрочем, как и мои дети, люблю всем известных мишек Тедди . У нас уже целая коллекция этих забавных игрушек. Какие-то куплены, какие-то подарены, но много их не бывает! Не так давно, на просторах интернета, нашла один очень интересный сайт, это то, что нужно для вдохновения, особенно таким рукодельницам, как я!) http://teddy-love.ru/teddy здесь мишек очень много, особенно заинтересовал Тедди, который стоит на лапках, может у кого-нибудь есть идеи, как связать или сшить такую игрушку? Буду очень рада любой информации!
|