Домашние сапожки "зайчики" |
|
Вязаный на пальцах пояс |
Серия сообщений "Пояса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Пояс с розами
Часть 16 - Два оригинальных пояса
Часть 17 - Вязаный на пальцах пояс
Часть 18 - Зонтики подборка 11 моделей со схемой
Часть 19 - красивый шнур .можно и поясок
|
Подсвечник "Огни большого города" |
|
Шьём Миньона |
Метки: шитье миньен игрушка |
Перенос фото на ткань. |
Способ действительно интересный, похож на знакомый мне декупаж, поэтому я решила разобраться в этом.
Перевод из источников: понадобится ткань, medium gel, кисть, изображение, пульверизатор с водой. Это может быть лазерная копия, как в первом источнике (фото из него), или любой старый журнал или газета, как во втором (декорируют карманы на юбке). Помните, что если изображение содержит слова вам нужно будет изменить его, напечатать слова зеркально.
1. Покрыть поверхность ткани гелем (во втором источнике гелем покрывают не ткань, а изображение).
2. Прижмите изображение к ткани и оставьте просохнуть на несколько часов или на ночь.
3. Увлажните обратную сторону бумаги из пульверизатора и аккуратно потрите пальцами пока бумага не начнет отходить. Продолжайте пока не удалите бумагу полностью и не останется одно изображение. Не трите слишком сильно чтобы не испортить изображение, но даже если это произойдет, не расстраивайтесь — это лишь придаст винтажный шарм вашему изделию.
4. Далее в первом МК покрывают тем же гелем, чтобы защитить изображение, во втором — не покрывают и рекомендуют очень аккуратно стирать руками. На некоторых тканях получается лучше, чем на других.
|
Самодельные объемные краски |
Объем эти краски приобретают при нагревании и вызывают полный восторг у детей! Такие краски позволяют создавать забавные пухлые рисунки.
Смешайте ингредиенты в небольшой миске:
1 столовую ложку блинной муки
1 столовую ложку мелкой соли
Добавьте немного воды и размешайте.
Окрашивайте массу пищевыми красителями.
Наносить краску удобно на плотную бумагу или картон толстой кистью. Можно использовать вместо кисти ватные палочки.
Поместить готовую картинку в микроволновую печь на 10-30 секунд, в зависимости от мощности, дать остыть.
Метки: рисование краски своими руками |
Подушка на стул в необычной технике |
|
Ожерелье "Кольчуга" из соединительных колечек |
Метки: бижутерия своими руками ожерелье |
Туничка с капюшоном |
http://www.liveinternet.ru/users/vfuybnrf/post282069229/
Яркая туника с капюшоном, вязанная спицами ажурным узором
РАЗМЕРЫ: S (М, L, XL, XXL)
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ:
МАТЕРИАЛЫ:
ПЛОТНОСТЬ:
18 п. х 26 рядов = 10 х 10 см лиц. гладью спицами 4,5 мм.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ и УЗОРЫ:
АЖУРНЫЙ УЗОР:
1 ряд (лиц. сторона): 1 лиц.п., *1 накид,2 и. вместе лицевой*: повторять от* до* до последней 1 п., лиц.п.
2 ряд (изн. сторона): все изн. петли.
3 ряд: 1 лиц.п., *2 п. вместе лицевой, 1накид*: повторять от* до* до последней1 п., 1 лиц. п.
4 ряд (изн. сторона): все изн. петли.
Повторять в высоту 1-4 ряды.
СПИНКА
Набрать 82 (90: 100: 108: 11б) п. Связать 7 рядов платочной вязкой. Вязать дальше
на всех петлях Ажурным Узором на высоту спинки 27 (28: 29: 30: 31)", заканчивая на изн. стороне. Перенести первые 18 (20: 23: 25: 27) п. на петледержатель Для плеча, перенести центральные 46 (50:54: 58: 62) п. на 2-й петледержатель для капюшона, перенести оставшиеся 18 (20: 23: 25: 27) п на 3-й петледержатель для второго плеча.
ПЕРЕД
Вязать как Спинку на высоту 17 (18: 19: 20: 21)", заканчивая на лиц. стороне.
След, ряд (изн. сторона): 36 (40: 45: 49: 53) изн. п., присоединить второй моток пряжи и закрыть следующие 10 п.. вязать дальше изн. петли до конца ряда.
Вязать обе стороны одновременно, от разных мотков.
Вязать по узору прямо на высоту 27 (28: 29: 30: 31)", заканчивая на изн. стороне.
Соединить первые 18 (20: 23- 25: 27) п. с петлями плеча спинки, закрыв петли методом 3-х спиц. Перенести центральные 18 (20: 22: 24: 26) п. каждой полочки на петледержатели для капюшона. Оставшиеся 18 (20: 23: 25: 27) п. соединить с петлями второго плеча спинки, закрыв петли методом 3-х спиц.
КАПЮШОН
Перенести оставшиеся петли на спицы. Начиная с края Правой Полочки, присоединить пряжу и вязать, продолжая Ажурным Узором; при этом поднять по 3 петли на каждом плечевом шве. Вязать Ажурным Узором на высоте капюшона 124". Разделить все петли пополам на 2 спицы и закрыть их методом 3-х спиц.
ОКОНЧАНИЕ - ПЛАНКА Капюшона:
С лиц. стороны, начиная с нижнего края переднего разреза на Правой Полочке, поднять 200 п. по краю разреза и капюшона. Связать 7 рядов платочной вязкой. Затем закрыть все петли не туго. Пришить края планки к закрытым петлям в центре переда.
ПЛАНКИ Пройм:
На расстоянии 7,5: (8: 8,5: 9: 9,5)" вниз от плеча, поместить по маркеру на Передо и на Спинке для обозначения нижнего края пройм. С лиц. стороны поднять 68 (72: 76: 80: 84) п. между маркерами. Связать 7 рядов платочной вязкой. Затем закрыть все петли не туго.
Выполнить боковые швы. Провести влажно-тепловую обработку всех деталей.
Метки: вязание спицы туника |
Что можно сделать из мужских галстуков |
Что можно сделать из мужских галстуков? Сумочки, кошельки, абажуры, юбочки, подушки... и все это из вышедших из моды, надоевших мужу галстуков. Все, что угодно! Берите фантазию и творите! Только не натворите.
Метки: переделки галстук |
Пуловер с капюшоном для мальчика |
Метки: вязание спицы детские модели полувер для мальчика |
Детская шапочка “Голден чаилд” |
Метки: вязание крючок детские модели шапочка |
Шапочка-шлем |
Метки: вязание детские модели шапочка |
Жилетка для мальчика |
Метки: вязание спицы детские модели жилет для мальчика |
Подборка детских пальтишек |
Серия сообщений "Пальто, курточки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - ДЕТСКОЕ ПАЛЬТИШКО
Часть 19 - Спецвыпуск № 4 2012 Пальто и жакеты
Часть 20 - Подборка детских пальтишек
Часть 21 - Пальто, куртки спицами. Подборка 64
Часть 22 - Детское пальто с капюшоном. Вязание.
Метки: вязание крючок детские модели пальто |
Шьем твердую сумочку-клатч |
Радостный привет всем ценителям ручной работы и неповторимости!
Сегодня я вам предлагаю мастер-класс по изготовлению вечерней сумочки-клатча твердой формы. Как часто у прекрасных дам случается ситуация, когда к вечернему наряду не получается подобрать подходящую сумочку. И вот приходится тратить массу времени на поиски этого аксессуара, оббивая пороги десятков магазинов. К тому же цена оказывается настолько кусачей, что вынуждает и вовсе отказываться от покупки. Праздничное настроение, несомненно, будет испорчено.
Для торжественных случаев я предпочитаю исключительно твердые клатчи. Ну а поскольку, руки у меня растут из правильного места, то решение сделать сумочку самостоятельно пришло само собой. Пощупав понравившиеся модели в магазине, я с ужасом обнаружила, что они и не сшиты вовсе, а просто склеены.Конечно, я могла бы сделать мастер-класс по склеенным сумочкам (скорее всего так и сделаю в будущем), но настоящий мастер не боится трудностей и на первое место ставит не легкость выполнения изделия, а его качество. Поэтому эту сумочку мы будем именно шить.
Итак, приступаем.
Нам понадобится:
основная ткань
дублерин
флизелин-паутинка
бандо (используется для пошива твердых ламбрекенов)
электрокартон
магнитная кнопка
ткань для декора
Выкраиваем из дублерина, подклада и основной ткани прямоугольники. Размер определяем так: ширина = ширина сумочки, длина = высота сумочки*2+3,5 см на донышко + высота клапана. У меня получились прямоугольники со следующими размерами — 29х30,5 см
Из подклада, основной ткани и бандо выкраиваем по 2 трапеции, где меньшее основание = ширине донышка+ припуски на швы (3,5 см+2 см), высота = высоте сумочки (9см), размер бОльшего основания делаем наугад, чем больше, тем шире будет распахиваться сумочка.
Прокладку и бандо приутюживаем к основной ткани для соответствующих деталей.
К прямоугольнику из основной ткани притачиваем обе боковинки, как показано на рисунке. То же самое повторяем для подклада.
Соединяем детали из основной ткани и подклада лицевыми сторонами и прошиваем по верхнему и нижнему срезам, при этом на нижнем срезе посередине оставляем маленькое незашитое «окошечко» (5-7 см), а на верхнем срезе стачиваем только припуски на боковые швы (основная длина должна быть не зашита).
Далее вкладываем деталь из подклада в деталь из основной ткани так, чтобы получилась как бы вывернутая сумочка. Регулируем расположение деталей друг относительно друга. Для данной модели я специально взяла длину подклада меньше длины основной детали на 3 см, чтобы на клапане был не шов, а сгиб – ну просто так захотелось, поэтому на фото основная ткань загибается вовнутрь сумочки. Стачиваем боковые срезы. Лучше вести строчку не до самого конца, а слегка не доходя до трапецевидных боковин, иначе вывернутое изделие будет смотреться не аккуратно. Стачиваем срезы трапеций из основной ткани и подклада.
Выворачиваем. Получился мягкий полуфабрикат.
Теперь берем электрокартон и вырезаем из него прямоугольник с заданными ранее размерами.
Намечаем донышко и очень аккуратно выполняем сгибы по линиям дна, стараясь не перекосить.
Получилась вот такая заготовка.
Эту твердую заготовку осторожно вставляем в открытый срез нашей мягкой сумочки.
Из паутинки вырезаем прямоугольники и располагаем их между основной частью и электрокартоном. Задача очень непростая, т.к. ткань идет вплотную, но, чем правильнее разместите паутинку, тем аккуратнее будет клатч. Проутюживаем сумочку сверху, чтобы приклеить паутинку к заготовке.
Выполним застежку. Нам понадобятся магнитные кнопки.
На корпусе сумочки, где оставлен открытый срез 5-7 см, намечаем место для кнопки и делаем 2 разреза картона и основной ткани. Вставляем и фиксируем кнопку. Ответную деталь кнопки пока не трогаем.
Прямоугольник из паутинки вкладываем вновь в изделие. Только теперь между электрокартоном и подкладом. Приутюживаем. Сейчас можно фиксировать ответную часть кнопки на клапане.
Основную работу мы выполнили. Осталось проутюжить клатч по боковым частям и закрыть оставшиеся срезы – либо ручным швом, либо клеем.
Теперь добавим декор. Выкраиваем длинную полоску из основной или дополнительной ткани. Обрабатываем ее срезы оверлоком или тесьмой.
Прокладываем строчку с большим шагом вдоль ленты, рядом с серединой.
Стягиваем шов до образования очень сильной сборки.
Закручиваем сборку как угодно фантазии и располагаем ее на клапане сумочки. Фиксируем декор.
Вуаля! Твердый клатч готов!
Метки: шитье женские модели сумка клатч |
Шьем мужскую кожаную сумку |
В это мастер-классе мы расскажем всю технологию по пошиву мужской сумки из натуральной кожи своими руками.
Сделать такую мужскую сумку (размер 22х17х10) не так сложно, как может показаться. Изделие сшито из краста и имеет внутри два удобных отделения и карман для мелочей, расмоложенный на крышке. Если вы работаете смягкой кожей, склеивайте ее в два слоя на стенках, крышке и перемычке между отделениями. Так вы сможете сохранить форму изделия.
Для начала сделаем выкройку передней и задней частей сумки и кармана. Разметьте места пряжки, кармана, а также расчитайте, насколько клапан будет заходить на передний край сумки.
Карман на внутренней стороне крышки.
Карман делается из любой подходящей кожи. Если материал мягкий, склейте его в два слоя, прострочите капроновой нитью по краю, чтобы карман не терял форму. Установите магнитную застежку или кнопку.
Передняя стенка сумки.
Приложите выкройку к коже и обведите шилом, чтобы остался след. Делайте две детали, если собираетесь склеивать тонкую кожу. Прострочите стенку по верхнему краю.
На передней стенке закрепите ремешок с пряжкой с помощью пару хольнитенов.
Задняя стенка и крышка сумки.
Для передней и задней части сумки и для внутренней перемычки подойдет одна и та же выкройка. Чтобы нанести ее на оборотный слой кожи, используйте маркер. Делая заднюю стенку, продлите контур выкройки на 10см (ширина сумки). Длина крышки 14,5 см.
Для сумки потребуется по две детали каждого вида.
Чтобы карман не сползал во время работы, приклейте его по контуру, затем пристрочите к изделию и закрепите по одному хольнитену на верхних углах для прочности.
На внешней стороне крепим ремешок-застежку для будущей сумки. Он будет длиной 60см и той же ширины, что и ремешок, на который мы ранее установили пряжку. На его обратную сторону нужно наклеить подкладку, а 20 см изделия со стороны скругленного конца требуется обстрочить по краю.
Далее пристрочите ремешок к внешней детали так, чтобы шов накладывался на уже имеющуюся строчку. На расстоянии 6-7 см от края, где заканчивается шов, ставим два хольнитена.
Склеиваем внешнюю и внутреннюю детали так, чтобы карман оказался на крышке под выступающей частью ремешка. Отмерим 22 см от низа сумки и обстрочим остальной край.
Две детали перемычек вырезаем и склеиваем между собой так, чтоб одна была меньше другой на 0,5см. Это позволит сшивать меньше слоев кожи при сборке сумки.
Боковые стенки.
Разметив 2 детали для боковой стенки (длина 64 см, ширина 6см, отступы 0,5 см для швов). Вырежем пару прямоугольников размером 4х13 см со скругленными углами и приклеим их по центру готовых деталей для жесткости. Полосы подкладки шириной по 5 см приклеим на готовые детали.
Обстрачиваем прямоугольники по краю.
Края у боковых стенок отгибаем плоскогубцами.
Обе детали приклеиваем по краю с двух сторон к перемычке, начиная от середины. И подрезаем лишние края, которые будут выступать за верх перемычки.
Боковые швы мы сделаем вручную, так как сделать их на машинке довольно сложно. Для этого предварительно прокалываем кожу шилом, а затем прошиваем изделие по готовой наметке. Берите тупые иглы – с ними проще попасть в готовую дырочку и не повредить кожу сумки новыми проколами.
Готовый шов по торцу кожи натираем обувным прозрачным воском.
Боковые полукольца.
Для каждого полукольца потребуется деталь крепления. Вырезаем ее, продеваем в полукольцо и склеиваем, складывая вдвое. Можно установить хольнитен.
На каждой детали шилом очертите место будущего шва и наклейте деталь краем на боковую стенку сумки, поверх шва. Пристрочите.
Пришиваем переднюю стенку.
Начиная с середины передней стенки, приклейте ее к боковой части, прошейте вручную, в конце шва не забудьте сделать несколько стежков.
Пришиваем заднюю стенку.
По окончании шитья все открытые торцы кожи натираем воском.
Ремень на плечо.
Оптимальная длина ремня 160 см, ширину подбирайте по вашей фурнитуре. Приклейте с изнанки подкладочную ткань и прострочите. Если нет куска кожи для цельного ремня, сделайте его из нескольких скрепленных вместе частей.
Чтобы ремень регулировался по длине, закрепите один его конец на среднюю перемычку фастекса, а второй пропустите через кольцо и через фастекс.
На другом конце ремня закрепите второе полукольцо с карабином.
Закройте сумку и отметь те первое отверстие для будущей пряжки. Сделайте 6-7 дырочек пробойником с шагом 1 см – это позволит удобно закрывать сумку.
Готовую сумку можно тонировать воском – в этих местах краст станет более темным.
Карабинами пристегните ремень к полукольцам на сумке.
Сумка готова!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: шитье мужские модели сумка |
Шьем детский спортивный костюм |
Автор: Курышкина Ю. А.
Для пошива костюма мне потребовалось:
Начнём с более сложного. Сначала будем шить толстовку, затем штаны.
Я внесла изменения в выкройку толстовки:
Выкраивание воротника: воротник представляет собой прямоугольник, длина которого равна длине горловины готового изделия, ширина — 20 см, без учёта припусков на швы (в готовом виде ширина воротника примерно 10 см);
Выкраивание манжет: манжеты представляют собой прямоугольники, длина которых равна 10 см, ширина – 13 см, без учёта припусков на швы (в готовом виде ширина манжет примерно 5 см).
Припуски на швы
Я детали стачивала на оверлоке, поэтому припуски на швы делала на ширину шва оверлока по 0,7 см. Припуски на швы на манжетах и воротнике тоже по 0,7 см.
Оверлок лучше всего подходит для пошива изделий из трикотажа. У кого нет оверлока, можно сначала проложить эластичную строчку для трикотажа или узкую зигзагообразную строчку, а потом край обработать швом «зигзаг».
Шаг 1. Совмещаем лицевые стороны передних деталей и спинки, скалываем их булавками или смётываем. Затем стачиваем на оверлоке.
Шаг 2. Совмещаем лицевые стороны деталей рукавов, скалываем их булавками или смётываем. Затем стачиваем на оверлоке.
Шаг 3. Соединяем рукава с основной частью изделия. Внимание: не перепутайте рукава! Притачиваем рукава.
Шаг 4. Оверлаживаем низ изделия и разрез для застёжки-молнии.
Шаг 5. Приступаем к изготовлению манжет (выкраивание манжет описано выше). Стачиваем каждую манжету в кольцо.
Шаг 6. Сворачиваем манжеты пополам и заутюживаем.
Шаг 7. Прикладываем манжеты к рукавам, скалываем в нескольких местах булавками и притачиваем. Не забывайте во время притачивания равномерно растягивать манжеты.
Затем отворачиваем манжеты. Вот что должно получиться:
Шаг 8. Выкраиванием воротник (выкраивание воротника описано выше). Прикладываем его лицевой стороной к горловине, скалываем булавками или смётываем и стачиваем.
Шаг 9. Оверлаживаем нижний срез воротника.
Шаг 10. Отступаем от верха 10,5 см, получаем верхнюю границу, до которой будет располагаться молния. У меня молния была длиннее, поэтому пришлось обрезать. От низа отступаем 3 см – нижняя граница.
Шаг 11. Примётываем молнию, прикладывая её к самому краю.
Шаг 12. Притачиваем молнию, при этом шов нужно прокладывать на расстоянии примерно 2 мм от зубчиков.
Шаг 13. Отворачиваем застёжку и вымётываем край, устанавливаем люверс на отверстие для шнура.
Шаг 14. Загибаем верхнюю часть воротника и примётываем его по бокам к застёжке, по низу — к линии горловины.
Шаг 15. Отутюживаем все смёточные швы.
Шаг 16. Прокладываем шов возле застёжки-молнии.
Шаг 17. Прокладываем шов по линии горловины, закрепляя тем самым воротник.
Шаг 18. Отстрачиваем верх воротника.
Шаг 19. Подгибаем низ толстовки и примётываем его.
Шаг 20. Отутюживаем низ.
Шаг 21. Притачиваем подгибку низа двойной иглой. Вставляем шнур.
Шаг 22. Выкраиваем карманы из прямоугольников 8×12 см, срезаем угол как показано на фото и оверлаживаем срез.
Шаг 23. Подгибаем и вымётываем срез.
Шаг 24. Утюжим смёточные швы.
Шаг 25. Можно просто проложить строчку, а можно пришить шнур по краю (точно такой же шнур вставили в низ толстовки).
Шаг 26. Накладываем карманы, прикалываем их булавками или примётываем.
Шаг 27. Притачиваем карманы двойной иглой. Три стороны кармана у нас останутся необработанными. После притачивания края необходимо немного растянуть, создать «бахромистость».
Шаг 28. Приклеиваем на карман термонаклейку, на концы шнура надеваем фиксаторы и концевики. Толстовка готова!
Теперь приступаем к пошиву штанишек.
Выкраиваем детали. Припуски на швы я делала 0,7 см (на ширину строчки оверлока).
Шаг 1. Смётываем или скалываем булавками переднюю и заднюю половинки штанин. Стачиваем детали.
Шаг 2. Одну штанину выворачиваем на лицевую сторону и вставляем в другую, совмещая при этом средние передние срезы деталей и средние задние срезы деталей.
Шаг 3. Смётываем или скалываем булавками средние срезы и стачиваем детали.
Шаг 4. Делаем на штанинах манжеты аналогично тому, как делали манжеты на рукавах толстовки.
Шаг 5. Выкраиваем пояс и срезаем два уголка. Это нужно для того, чтобы оформить отверстие для вдёргивания резинки.
Шаг 6. Оверлаживаем данные срезы.
Шаг 7. Стачиваем пояс в кольцо как показано на фото.
Шаг 8. Сворачиваем пояс пополам (по ширине) и заутюживаем.
Шаг 9. У пояса получилось 2 стороны: лицевая и изнаночная, на которой находится с обработанное отверстие. Прикладываем лицевую сторону пояса к лицевой стороне штанишек и примётываем или скалываем булавками. Отверстие для резинки должно находиться сзади. Притачиваем пояс.
Вдёргиваем в пояс резинку и штанишки готовы.
Вот такой костюмчик у нас получился!
Метки: шитье детям спортивный костюм |