-Рубрики

 -Цитатник

вязание - (0)

Безотрывное вязание мотивов

рум. кружево - (0)

Румынское кружево.Техника вязания 17 3. 4. 5. 6. ...

рум. кружево - (0)

Схемы румынского кружева. альбом румынского кружева от Натальи Сазоновой у Натальи же есть ал...

рум. кружево - (0)

РУМЫНСКОЕ (ШНУРКОВОЕ) КРУЖЕВО... элемент кружева... видеоуроки... КЛАСС!!!!!!!!!!! Очень подробны...

рум. кружево - (0)

Румынское кружево.Техника вязания 19 . 4. 5. 6. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalija201054

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15036


рецепты

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сдобные ватрушки с творогом и сливой

2835299_Sdobnie_vatryshki_s_tvorogom_i_slivoi (700x542, 105Kb)

Есть на сайте много рецептов ватрушек из сдобного теста с творогом. Но не спешите кидаться тапками и писать гневные коменты на "повтор". Тесто пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты для «Сдобные ватрушки с творогом и сливой»:
Опара
 
Дрожжи (свежие) — 18 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 430 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Сахар — 80 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Масло сливочное (мягкое) — 60 г
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (используем только 1,5шт) — 2 шт
Начинка
 
Творог (мягкий) — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ч. л.
Краситель пищевой (несколько капель по желанию)
Слива (свежая) — 5 шт
Дополнительно
 
Яйцо куриное (у нас оставалось 0,5шт)
Сливки — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (на обминку и подпыл) — 30 г

Рецепт «Сдобные ватрушки с творогом и сливой»:

Сдобные ватрушки с творогом и сливой фото

Для приготовления опары - дрожжи раскрошить, влить теплое молоко, добавить сахар и муку.



 

Сдобные ватрушки с творогом и сливой ингредиенты

Смешать силиконовым венчиком или деревянной ложкой, оставить на 15-20 мин. для активизации дрожжей.

Сдобные ватрушки с творогом и сливой Опара

Для приготовления теста - в чашу миксера просеить муку вместе с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар, одно яйцо.
Второе яйцо слегка взбить и влить только половину.

 

Сдобные ватрушки с творогом и сливой Тесто

Влить опару.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес теста не менее 10мин.
Добавить растительное масло.
 

Сдобные ватрушки с творогом и сливой Начинка

Вмешать масло в тесто руками или лопаткой. Собрать в шар, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 40мин.
Через указанное время, тесто обмять (смазав руки растительным масло),
накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место еще на 40мин.

Сдобные ватрушки с творогом и сливой Дополнительно

Приготовим начинку.
В творог (у меня мягкий) добавить манную крупу и сахар.
Если у вас творог сухой и крупный, следует добавить яйцо,
манную крупу не добавлять.
Тщательно перемешать. Добавить пищевой краситель.

Сдобные ватрушки с творогом и сливой Дрожжи

Сливы обмыть, просушить бумажным полотенцем.
Нарезать слайсами.

Сдобные ватрушки с творогом и сливой Молоко

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, слегка обмять, разделить на 14 равных частей (у меня 64г).
Каждую заготовку собрать в шар стянуть концы теста в центр.

 

Сдобные ватрушки с творогом и сливой Сахар

Заготовки перевернуть швом вниз, прокрутить на рабочей поверхности без муки под рукой против часовой стрелки, чтобы получился гладкий шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 -40мин.


 

Сдобные ватрушки с творогом и сливой Мука пшеничная

Формовка традиционная - углубление сделать при помощи стопки. Донышко окунать в муку (или растительное масло без запаха). Вдавить в шарик сверху ровно по центру.
Выкручивая вытянуть из теста.
Выложить всю творожную начинку.
Яйцо смешать со сливками и смазать заготовки.

Сдобные ватрушки с творогом и сливой Разрыхлитель теста

На творог выложить сливовые слайсы. Слегка вдавить в творог.
Выпекать в разогретой духовке до 180С 20-25мин. до золотистого цвета
(следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.

Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто?
https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavl...itel-v-drozhzhevoe-testo-1637/

Приятного чаепития!!!   









Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку