Без заголовка |
Всё как мы на Второй улице любим: простой, бюджетный, быстрый способ из тех материалов что под рукой. Абсолютно любое изображение можно перенести на стекло — размер ограничен только шириною скотча: Читайте далее… |
|
Без заголовка |
Красивые работы в технике плетения из бумаги от мастеров со всего света. Вдохновляйтесь, творите и радуйте своих близких и себя!
1.
2.
|
ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД |
Большинству из нас знаком напиток, который лучше всего утоляет жажду и освежает - это конечно же лимонад. Способов его приготовления существует превеликое множество. Можно назвать как минимум две причины по которым готовить этот напиток надо самостоятельно: натуральные ингредиенты и более яркий вкус, в отличии от покупных аналогов. По одному из моих любимых рецептов лимонад готовится с имбирем и мятой. Кстати, на указанное количество ингредиентов, можно вместо сахара использовать 6-7 столовых ложек меда, получится тоже очень вкусно.
|
Это символы удачи. Разместите у себя и удача обязательно придет к вам. |
|
|
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ |
Вообще-то, в кофе по-венски собрался весь Интернационал. Во-первых, кофе в Вене не растёт, зато его уже несколько веков там так изумительно варят, что ни у кого нет сомнений о кофейном происхождении! А во-вторых, именно этому рецепту, как рассказывают в легендах, мир обязан одному украинскому парню. В далёком XVII веке купец Кульчинский геройски помогал Вене осводобиться от турецкого ига. Но ордена и медали он за отвагу не просил, зато скромно намекнул, что не отказался бы от кофе в зёрнах. И забрал тогда Кульчицкий 300 мешков, и уже на следующий год открыл в Вене первую кофейню. Главным барменским достижением Кульчинского был именно рецепт, когда в крепкий терпкий кофе добавлялось молоко и взбитые "шапочки" сливок. Такой кофе пленил всю Европу за рекордно короткий срок. Сегодня можно смело утверждать: рецепт "бородой" - чисто кофейная нетленка. А ведь её и дома можно приготовить легко и просто!
|
Богородица развязывающая узлы 2. |
|
|
Средство от кашля: глицерин мед и лимон |
|
Мясные сырники - исключительно вкусно и быстро... |
У меня рецепты делятся на то, что я хочу приготовить, что приготовила бы но больно хлопотно, что попробую в гостях ( интересно), что и пробовать не буду...
Вот это я бы с удовольствием попробовала в гостях...
Рецепт таких мясных сырников, прекрасно подойдет в качестве быстрой закуски, когда например гости пришли неожиданно, и нет времени готовить.
|
Волшебное средство для ваших пяточек. Моментальный эффект! |
|
Свиная шейка запеченная с курицей, вялеными томатами и прованскими травами |
В сегодняшнем рецепте сочная свиная шея шпигуется вялеными помидорами, перекладывается кусочками куриного филе. Обрамлять будем прованскими травами.
Да - свиная шея достаточно жирный продукт. Но именно она дает отличный результат в плане сочности и мягкости мяса.
- настоящий деликатес: сочное и необыкновенно нежное мясо
|
Скумбрия, маринованная в чайном рассоле - и по виду и даже вкусу напоминает скумбрию холодного копчения |
Когда-то давно я услышала от одной из подруг о чайном маринаде, в котором вкусно мариновать скумбрию. Удивилась и забыла об этом рецепте. Но вот на днях мне попалась в магазине очень симпатичная скумбрия - охлажденная, а не замороженная, красивая и упитанная. Естественно, я не удержалась и купила ее, а уже придя домой решила замариновать ее.
Пожалуй, это один из самых вкусных маринадов для рыбы - она получается очень нежная, с легким золотисто-коричневатым оттенком, и по виду и даже вкусу напоминает скумбрию холодного копчения. При этом не содержит вредных добавок, как магазинная копченая рыба. Единственная сложность - маринуется рыба 3-4 дня, а так хочется поскорее ее попробовать. Но ваше терпение вознаградится сполна - с вареной картошечкой, маринованным лучком - это просто наслаждение.
|