-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalie-enigma

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory вязалочки Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 529
Комментариев: 55
Написано: 856


Творожные яйца

Среда, 10 Ноября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения ресничкаа Десерт. Творожные яйца

 (320x239, 97Kb)
Пасхальные творожные яйца


Оригинальный десерт. Вкусный, нежный, сладковато-кисленький. С толстой хрустящей шоколадной скорлупкой. На срезе похож на крашеные пасхальные яйца.

Инградиенты
60г кураги (10шт), 25г грецких орехов (5 шт), 200г творога, 2~3 ч ложки сахарной пудры, 5г желатина, 50г белого шоколада, 100г чёрного молочного шоколада

Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут, слить воду. Если курага очень сухая, т.е. не гнётся, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде. (Если желатин импортный - др.Откер или Хаас, - то достаточно 2-х ст ложек воды. Если желатин Российского производства П-11 по ГОСТ 11293-89, то его нужно замочить в 0,5 стакане воды на 30~40 минут, затем лишнюю воду слить.) Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и довести желатин до полного растворения.

В блендере измельчить курагу с орехами. (Для лучшего вкуса нужно использовать слегка поджаренные миндальные или лесные орехи.) Снять орехи, оставшиеся на винте мясорубки, и тоже положить в массу. Перемешать. Попробовать. Если масса кисловата, положить 1 ч ложку сахарной пудры.

Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито или дуршлаг.

Белый шоколад растопить. Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый желатин.
Если белый шоколад использоваться не будет, то количество сахара нужно увеличить на 1~2 ч ложки. Ещё в этом случае очень желательно положить в творог немного цедры лимона - примерно четверть чайной ложки.

Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и из каждой части скатать шарик, размером примерно с лесной орех. Творог тоже разделить на 10 частей. Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя фигурки в виде яиц или просто шаров. Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2~3 часа до затвердения.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане. Желательно растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди (можно по 20-25 грамм). Каждый творожный шарик при помощи небольшого ножа обмазывать шоколадом шарик со всех сторон. Готовые шарики брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку или блюдо. Тарелку желательно бумагой для выпечки, тогда шоколад не будет к ней приклеиваться. Если шоколадное покрытие получилось не слишком ровным, то после того, как шоколад немного застынет, т.е. перестанет тянуться, но ещё останется мягким, его можно немного подравнять и пригладить пальцами, слегка смоченными в воде. Не обязательно творожные шарики полностью покрывать шоколадом. Можно растопить шоколад в маленьком фунтике и, выдавливая его через дырочку, расписать десерт орнаментом. Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

Серия сообщений "Кулинария [cookery]":

Часть 1 - И всерьез (тсс-с:))))
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 51 - Природные красители, окраска яиц
Часть 52 - Пасха, пасхальные куличи
Часть 53 - Десерт. Творожные яйца
Часть 54 - Ягодный творожок
Часть 55 - Пасхальные идеи
...
Часть 59 - Сырно-виноградные шарики
Часть 60 - Шарики мясные с орехами и изюмом
Часть 61 - Десерты. Ореховые шарики



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку