Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
-
мясо (свинина, говядина) — 1 кг
-
мёд — 2 ст. ложки
-
лимон — 0,5 шт.
-
сметана — 1 ст. ложка
Специи и зелень:
-
хмели-сунели
-
укроп
-
петрушка
-
кинза
-
розмарин
-
базилик — по вкусу
-
соль — по вкусу
-
черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
-
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
-
Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
-
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
-
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.