Запеченная скумбрия с зеленью и лимоном. Итак. У меня 2 охлажденные скумбрии весом 1кг.200г. 1 пучок свежего укропа, 2 пучка замороженного укропа 1 небольшой лимон 2 ч.л. специй для рыбы соль по вкусу и по желанию, я не солила. Обрабатываем рыбу, моем, срезаем плавники, отрезаем хвост, убираем жабры. Разрезаем вдоль по спинке до внутренностей, которые тщательно выбираем. Хорошенько еще раз промываем теплой водой. Хребет возле головы и хвоста вырезаем и вытягиваем вместе с реберными косточками. Я вырезаю хребет при помощи секатора для курицы. Но можно хребет и не вырезать. Лимон тоненько нарезаем на кольца или полукольца и укладываем внутри брюшка рыбы. Заполняем зеленью и посыпаем специями. Набор специй мне делают на рынке по моей просьбе, но я люблю, чтобы было побольше имбиря, он улучшает вкус рыбки. Рыбу я не солила, мне достаточно того, что в ней много лимона, а если есть лимон, значит можно легко обойтись без соли. Но я уже и привыкла все не солить и почти приучила своих мальчишек. Признаюсь, я уже картофельное пюре не солю и они даже и не жужжат по этому поводу. Вот! Скалываем пр помощи зубочисток на определенном расстоянии и стягиваем ниткой или шпагатом. Рыбку я уложила на стеклянный противень, налила на дно немного кипяченной водички, чтобы рыбы сразу не пригорела и отправила в духовку. Как только вода закипела начался отсчет времени приготовления рыбы. Запекала 20 минут при температуре 250 градусов, а может даже и 300 градусов, но признаюсь, запекалась она на сильном огне. Следующий раз я уменьшу время до 15 минут. Рыба за 20 минут не развалилась, но резать ее было трудно, поэтому и такие, не очень удачные фото. Извиняюсь...:)) Рыба-скумбрия понравилась всем, теперь буду часто ее готовить. Вкуснятинка, эта скумбрия!источник