-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43009
Написано: 160904


Запеченная скумбрия с зеленью и лимоном.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Запеченная скумбрия с зеленью и лимоном.
 
         Итак.
          У меня 2 охлажденные скумбрии весом 1кг.200г.
          1 пучок свежего укропа, 2 пучка замороженного укропа
          1 небольшой лимон
          2 ч.л. специй для рыбы
          соль по вкусу и по желанию, я не солила.
          Обрабатываем рыбу, моем, срезаем плавники, отрезаем хвост, убираем жабры. Разрезаем вдоль по спинке до внутренностей, которые тщательно выбираем. Хорошенько еще раз промываем теплой водой. Хребет возле головы и хвоста вырезаем и вытягиваем вместе с реберными косточками. Я вырезаю хребет при помощи секатора для курицы. Но можно хребет и не вырезать.
          Лимон тоненько нарезаем на кольца или полукольца и укладываем внутри брюшка рыбы. Заполняем зеленью и посыпаем специями. Набор специй мне делают на рынке по моей просьбе,  но я люблю, чтобы было побольше имбиря,  он улучшает вкус рыбки. Рыбу я не солила, мне достаточно того, что в ней много лимона, а если есть лимон, значит можно легко обойтись без соли. Но я уже и привыкла все не солить и почти приучила своих мальчишек. Признаюсь, я уже картофельное пюре не солю и они даже и не жужжат по этому поводу. Вот! 
 
 
        Скалываем пр  помощи зубочисток на определенном расстоянии и стягиваем ниткой или шпагатом.
 
 
       Рыбку я уложила на стеклянный противень,  налила на дно немного кипяченной водички, чтобы рыбы сразу не пригорела и отправила в духовку. Как только вода закипела начался отсчет времени приготовления рыбы. Запекала 20 минут при температуре 250 градусов, а может даже и 300 градусов,  но признаюсь,  запекалась она на сильном огне. Следующий раз я уменьшу время до 15 минут.
 
 
           Рыба за 20 минут не развалилась,  но резать ее было  трудно, поэтому и такие, не очень удачные фото. Извиняюсь...:))
           Рыба-скумбрия понравилась всем, теперь буду часто ее готовить. Вкуснятинка, эта скумбрия!
 
         источник
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Из рыбы,и морепродуктов
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку