Казалось бы - банальные оладьи... Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и... из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! Один из самых любимых завтраков в выходные в этот раз решила немного разнообразить. Сделать не обычные сладкие оладьи на кефире, а оладьи несладкие и «с сюрпризом». Начинкой стал обычный сыр Гауда. Во время жарки сыр внутри оладий превращается во вкуснейшую тягучую массу, придавая оладьям замечательный, замечательный, чуть солоноватый, вкус. Великолепно в сочетании со сладким чаем или кофе.
< 250 г муки
< 300 г кефира или простокваши
< 1 ст.л. сахара
< 0,25 ч.л. соли
< 0,5 ч.л. соды
< 1 яйцо
< 150 г сыра Гауда
< масло растительное для жарки.
Муку просейте в большую чашку. Влейте кефир или простоквашу в туже чашку.
Добавьте соль, сахар и соду.
Размешайте тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре минимум на полчаса. Это важно, клейковина в муке размокнет, тесто станет более гладким и эластичным.
Через полчаса добавьте яйцо и еще раз все хорошо перемешайте.
Тесто должно быть не очень густым, текучим.
Сыр нарежьте кубиками толщиной 0,5 см и размерами примерно 2х2 сантиметра.
На сковороду налейте масло слоем в 0,5 см и хорошо разогрейте. Положите столовую ложку теста, сверху кусочек сыра, чуть-чуть вдавите его. Сверху на сыр положите еще пол ложки теста так, чтобы оно полностью закрыло сыр. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и обжаривайте до готовности со второй стороны. Готовые оладьи с сыром положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавайте оладьи на кефире с сырной начинкой теплыми. Доброго утра и приятного аппетита!
na-vilke.ru
Простой гарнир, если гости на пороге! Ароматная, нежная картошка с хрустящей корочкой прямо из духовки, пропитанная ароматом чеснока. Рецепт запеченой картошки с салом очень простой, всего то, нужно три ингредиента, но вкус и аромат этого блюда не оставит никого равнодушным.