-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliBek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 4082
Комментариев: 82
Написано: 4194


Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Рыбка в тесте - просто как в песне,Слушает музыку

Вкусно как в сказке, весело как в пляске!Танцует

Выдался тут в пятницу выходной день. Руководство - дай Вселенная ему здоровья - позволяет женщинам нашей конторы брать один выходной день в месяц (за счет фирмы) - "мед.день", называемый нашими тетеньками "мыльный". Ну как бы он там не назывался - дело это полезное! А поскольку все свои личные дела в прошедшем месяце я исхитрилась сделать без отрыва от работы, 31 января просто сидела дома! Никуда не выходила - сильные морозы у нас!

А когда такой мороз - впадаю я в анабиоз!ПодмигиваетСпит

Потому пришлось инспектировать морозилку, в которую я, как Плюшкин, все складирую-складирую, потом все замерзает до неузнаваемости, потом ящики перестают свободно "заезжать" и вся конструкция начинает напоминать нескладываемый паззл: даже если что-то вытащил, все остальное все равно обратно не влезает!Смеётся

И вот после инспекции нашла я некие продукты и мысль пришла сама собой - приготовлю-ка я нечто такое простое, что способен сделать даже начинающий ничего не умеющий подросток (я же в анабиозе, как никак), но это будет безумно вкусно и "все попадают" - как говорит моя мелочь! Так и получилось!

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Ингредиенты: горбуша  (килограмма на полтора), масло сливочное - 250 гр., тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое - странно, кто его принес? Я обычно бездрожжевое покупаю!), укроп и петрушка, сок одного лимона - по желанию, соль - по вкусу.

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.

Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Белоруссии друг привез! Тесто за это время разморозилось.

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.

Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!! 

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических (на все ушло не более часа) - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!!!Приветсвует

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

Найжела   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:37 (ссылка)
Исходное сообщение NataliBek

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))




Рыбка в тесте - просто как в песне,

Вкусно как в сказке, весело как в пляске!

Выдался тут в пятницу выходной день. Руководство - дай Вселенная ему здоровья - позволяет женщинам нашей конторы брать один выходной день в месяц (за счет фирмы) - "мед.день", называемый нашими тетеньками "мыльный". Ну как бы он там не назывался - дело это полезное! А поскольку все свои личные дела в прошедшем месяце я исхитрилась сделать без отрыва от работы, 31 января просто сидела дома! Никуда не выходила - сильные морозы у нас!

А когда такой мороз - впадаю я в анабиоз!

Потому пришлось инспектировать морозилку, в которую я, как Плюшкин, все складирую-складирую, потом все замерзает до неузнаваемости, потом ящики перестают свободно "заезжать" и вся конструкция начинает напоминать нескладываемый паззл: даже если что-то вытащил, все остальное все равно обратно не влезает!

И вот после инспекции нашла я некие продукты и мысль пришла сама собой - приготовлю-ка я нечто такое простое, что способен сделать даже начинающий ничего не умеющий подросток (я же в анабиозе, как никак), но это будет безумно вкусно и "все попадают" - как говорит моя мелочь! Так и получилось!



Ингредиенты: горбуша  (килограмма на полтора), масло сливочное - 250 гр., тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое - странно, кто его принес? Я обычно бездрожжевое покупаю!), укроп и петрушка, сок одного лимона - по желанию, соль - по вкусу.



Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.

Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Белоруссии друг привез! Тесто за это время разморозилось.



Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.

Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!



Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.



Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.



И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!! 



И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических (на все ушло не более часа) - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку