Как Чизкейк влюбился а Шарлотку |
Ингредиенты для теста:
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана кукурузной муки (может быть с успехом заменена на пшеничную)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка пекарского порошка
Творожно-яблочный слой:
- 500 г протертого творога
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 2 больших яблока
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка корицы
Крошка:
- 1/2 стакана сахара. Лучше коричневого.
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 70 г сливочного масла
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, затем муку со щепоткой соли и пекарским порошком. Замесите, сформируйте шар и - в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто выложить на противень ( 25x15 см ), выстланный бумагой для выпечки. Выпекатать при 180 градусах примерно 10 - 13 минут.
Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и столовую ложку крахмала.
Яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар и корицу, ложку панировочных сухарей, перемешайте.
Все ингредиенты для масляной крошки смешайте и разотрите пальцами до состояния крупной крошки.
На подпеченное тесто вылить творожную массу, сверху выложить яблоки и посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Вот такая любовь!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |