-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliBek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 4082
Комментариев: 82
Написано: 4194


Очень вкусное тесто для пирога и начинки.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 05:15 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Очень вкусное тесто для пирога и начинки.

 Вкусное тесто. Пирог лучше готовить с сырой начинкой. Например:

- картошка, лук, мясо, 2 ст.л. сл масла, черн.перец (на 1 кг мяса - 3 луковицы, 3 картофелины) - все       мелкими кубиками;

- капуста, лук (можно еще мясо), соль, сахар - по вкусу,черный перец, сл.масло (на 1 маленький вилок - 3 больших луковицы);

- сырая тыква, лук, можно добавить куриный фарш, тогда - 0,5 х 0,5 фарш,тыква, -  сливочное масло,черный перец.соль (на 1 кг тыквы - 4 больших луковицы);

- вся зелень (зеленый лук, петрушка,укроп,щавель,кинза,базилик - все в равных количествах), черный перец,соль,щепотка сахару, сливочное масло;

- картофель, лук (на 1 кг - 3 луковицы), черный перец, соль, сливочное масло.
 

1350412902_av (640x480, 41Kb)

 

 

Для теста понадобятся: 3 пиалки муки, 300 гр кефира, 250 гр маргарина, 0,5 ч/л соды, белок 1 яйца, соль 0,5 ч/л

1) в миску положите муку (3 пиалки)
2) маргарин должен быть в морозильнике, твердый маргарин нарежьте тонкими кусками (как чипсы картоф.) положите в муку и немного слегка перемешайте, не сжимать.
3) в кефир положите соду, соль и белок, хорошенько взбейте(можно вилкой), все это отправьте в тесто, слегка не сжимая месите тесто, если не будет хватать жидкости, просто кефир добавьте. Получится тесто, где-то будут видны кусочки маргарина. Так и должно быть, так тесто получится слоеным.

Потом разделите тесто на 2, одна часть должна быть больше 2-ой, большую часть возьмите, раскатайте толщиной 1,5-2 см, не забывайте сыпать мукой на тесто, когда раскатываете, а то, тесто прилипнет. Раскатанное тесто положите на лист.

Для начинки можно использовать как творог, так и мясо. Здесь я положила мясо, лук и картошку,все нужно мелко нарезать, перемешать и соль по вкусу,  и все это потом положить на  тесто, берём 2-часть теста, также раскатать и положить сверху пирога, то есть на начинку, соединить края, и помазать сверху желтком. Отправьте пирог в духовку, разогретую 180-200 град, на 45-50 минут .

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку