Правнуки и внуки бывших миллионеров в дореволюционной России - сегодняшние бедняки |
Сегодня мы провожали наших гостей на поезд в Гамбург...Было туманно и моросил дождик.Ветра не было, но через несколько минут стояния под открытым небом, становилось холодно. Мой упрямый муж Сашенька дрожит в своих тоненьких брючках и сандалиях...он упрямо носит сандалии даже в снег и мороз! Ну, что тут поделаешь!Отказывается от тёплых ботинок и сапог, от шарфа, перчаток и шапки! Посмотрев на Сашеньку, можно подумать, что он бедняжка и у него нет никаких средств на покупку приличной зимней одежды....И это при том, что ему уже 89 лет....
У нас в гостях был Бадри Девишев,правнук миллионеров Агафуровых, которые были купцами и меценатами в дореволюционной России, а после революции у них всё экспроприировали...Он приехал к Александру Моллю,внуку Богдана Молля, миллионера и владельца Апрелевской фабрики граммпластинок.Как Бадри, так и Саша,живут сегодня в чрезвычайной скромности (считай бедности),гордятся своими предками и втайне мечтают вернуть "свою собственность",которую уже не вернуть никогда.Время ушло и его не вернуть...Случайных встреч не бывает. Правнук бывшего миллионера работал долгое время главным инженером на Апрелевской фабрике граммпластинок "Мелодия" и, когда эта фабрика прекратила своё существование, начал собирать архивные документы о семье Моллей, об истории фабрики....также Бадри собирает и документы о торговых домах Агафуровых. Он мог бы много рассказать о своей семье, но сегодня он приехал послушать Александра Молля ,"послледнего из могикан",немцев,поднимавших промышленность России и считавших Россию своей "второй Родиной". У того и другого жёны - Натальи. На фотографии Бадри Девишев держит медаль Апрелевской фабрики граммпластинок, выпущенная к 100-летию основания завода. Печально, что рассказы о процветающей России не относились к сегодняшнему дню...Всё это осталось в далёком прошлом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Людмила_Есипова
Чёрт, извините Tolsky, пишется через Ё.
Исходное сообщение Людмила_Есипова
Tolsky, я русская и уважаю свой великий, могучий, многострадальный язык.Вместо того, чтобы глупости писать, например, про диплом, объяснили бы, почему через О пишите. Да и вообще коверкаете слова. Это же верный признак заниженной самооценки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |