Цитата сообщения Царство_Кулинарии
Творожный кекс с нутеллой
Ингредиенты для творожного кекса:
творог – 200 г;
яйца куриные – 3 шт.;
мука пшеничная – 200 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар-песок – 200 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
ванилин;
нутелла.
Рецепт творожного кекса:
1. Яйца взбиваем с сахарным песком.
2. Затем добавляем пропущенный через мясорубку творог, разрыхлитель, растопленное масло и ваниль.
3. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Прикрываем и оставляем тесто на 15-20 минут.
4. После этого выкладываем его в круглую или квадратную форму для кексов, можно использовать обычную сковороду.
5. Ставим в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут.
Достаем творожный кекс из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Охлажденный кекс поливаем сверху кремом, нутеллой (домашней или купленной в магазине), посыпаем сахарной пудрой; подаем с чаем, кофе, компотом и др.
Источник:
http://chudo-povar.com/
Этот кекс из творога – прекрасная возможность для тех кто не может никак отважится испечь пасхальные куличи, боясь, что они не получатся должным образом. Мой рецепт творожного кекса поможет вам в этом, и вы, благодаря ему, накроете пасхальный стол вкусной, пышной и праздничной выпечкой.