-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Vasilyeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 11962
Комментариев: 15271
Написано: 29382


Монастырский чай.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 22:38 + в цитатник
10944836_943233762387425_7297205088335329422_n (585x480, 61Kb)

Говорят,что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.

Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы,снимать боль и жар,поднимать на ноги безнадежных больных

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ


Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным:

Плоды шиповника

Корень девясила

Трава зверобоя

Трава душицы

Черный чай

О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды,так много в них пользы!!!

Поэтому не буду углубляться в это,а лучше расскажу,как правильно готовить монастырский чай

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой

Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила!

Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий.

Утром он бодрит,вечером успокаивает,и самое главное,что отметили все члены моей семьи,сил на подвиги стало больше :))

Обязательно попробуйте этот чай,посоветуйте его всем, кто болеет,кто устал,у кого упадок сил и энергии!

И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость.

Будьте здоровы!!!

Серия сообщений "Ссылки советы идеи":
Часть 1 - Кулинарный сайт.
Часть 2 - Ссылка на сайт"Домашние колбасы"
...
Часть 13 - Кухаркины секреты. Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 14 - Маринованный лук
Часть 15 - Монастырский чай.
Часть 16 - Приготовление закваски для выпечки хлеба
Часть 17 - 16 секретов идеального стейка
...
Часть 36 - Кулинарный сайт " ТВОИ РЕЦЕПТЫ"
Часть 37 - Готовим кулинарный шедевр: ​10 секретов шеф-поваров
Часть 38 - Кислотно-щелочной баланс: Список продуктов по уровню кислотности

Серия сообщений "ЗОЖ":
Часть 1 - ЗЕМЛЯ В КУЛЬТОВЫХ ВЕРОВАНИЯХ НАШИХ ПРЕДКОВ
Часть 2 - Гогулан Майя Федоровна - "Попрощайтесь с болезнями"
Часть 3 - Монастырский чай.
Часть 4 - ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ О РАННЕМ ПОДЪЕМЕ
Часть 5 - Кислотно-щелочной баланс: Список продуктов по уровню кислотности
Часть 6 - Гавань здоровья. Портал о здоровом образе жизни
Часть 7 - ЗОЖ. Полезная информация.

Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 29 пользователям

sova007   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 08:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку