-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Kassia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2013
Записей: 1008
Комментариев: 11
Написано: 1069


Обалденный луковый пирог. Мой рецепт

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Обалденный луковый пирог. Мой рецепт.

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами моим вариантом лукового пирога. Правда, за 15-летний срок он плавно эволюционировал в капустно-луковый - на мой взгляд, капуста придает мягкость и сладость, ну так прижилось у нас... Но если нет капусты под рукой и лень идти в магазин, я его делаю на луковой основе, тоже очень вкусно!

Итак, вот он, голубчик!

4129864_DSC01084 (700x525, 210Kb)

Кстати, я в данный момент его как раз и поедаю...

Тесто:

- 2 стакана муки

- 6 столовых ложек сметаны

- 1 пачка маргарина - я делаю на сливочном, маргарин должен быть мягким

- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Это количество рассчитано на пирог размером с противень. Изначально рецепт был на половину этих ингредиентов, я готовила его в сковороде. Но так как я еле успевала отхватить себе кусочек, очень быстро стала готовить на полный противень!

Начинка:

2 большие луковицы

капуста б/к - где-то половинка среднего качана

2 плавленных сырка, можно взять любой твердый

2 сырых яца

соль, перец

Это базис, в начинку можно добавлять жареные грибы, натертые на мелкой терке замороженные грибы, ветчину, колбасу, все, что вы любите или что завалялось в холодильнике!

Тесто замешивается очень легко

4129864_DSC01044 (700x525, 150Kb)

Я его заворачиваю в пленку и отправляю минимум часа на 2 в холодильник

4129864_DSC01046 (700x525, 232Kb)

Для начинки режем полукольцами лук, бросаем его на разогретую сковороду. Шинкуем капусту и по мере нарезки добавляем к жарящемуся луку. Смесь нужно довести до мягкого состояния, это не должна быть кондиция тушеной капусты!

4129864_DSC01066 (700x525, 210Kb)

Добавляем соль, перец, натертый на крупной терке сыр и сырые яйца. Если вы хотите в дальнейшем получить глянец на пироге, не забудьте оставить белок от одного яйца. Я лично вспоминаю об этом, когда начинка готова:) Сегодня получилось так же...

4129864_DSC01073 (700x525, 226Kb)

Перемешиваем. Начинка готова!

4129864_DSC01074 (700x525, 233Kb)

Достаем из холодильника наше тесто и делим его на две части: чуть больше для низа пирога, поменьше - для верха.

4129864_DSC01075 (700x525, 237Kb)

Застилаем пергаментом противень. Раскатываем большой прямоугольник для низа пирога. Помним о том, что края будут заворачивать верх, поэтому делаем с запасом.

4129864_DSC01077 (700x525, 226Kb)

Выкладываем равномерным слоем начинку.

4129864_DSC01078 (700x525, 231Kb)

Раскатываем второй прямоугольник по размеру выложенной начинки, выкладываем на нее, формируем красивенький загиб, ну или как у кого получается. Кстати, можете особо красоту не наводить: пирог закусочный, допускается некоторое кособлудие! Да еще он до такой степени вкусный, что на его внешний вид никто внимания не обратит. Прокалываем ножом дырочки, чтобы было куда выходит пару, а то вздуется, и вперед - в разогретую духовку!

4129864_DSC01079 (700x525, 235Kb)

4129864_DSC01080 (700x525, 167Kb)

Доводим его в духовке до румяно-аппетитного состояния - минут 20 где-то. Но запахи!!!

4129864_DSC01083 (525x700, 184Kb)

С трудом дожидаемся, чтобы хоть немного подостыл, нарезаем на порционные кусочки и на стол! Главное, уберите вовремя пальцы!

4129864_DSC01084_1_ (700x525, 210Kb)

Ну как, началось слюновыделение? Мне-то легче, я его в данный момент ем...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________________________________________________________________________________

Обеспечение исправности грузового транспорта - залог бесперебойных поставок и перевозок, что позитивно сказывается и на имидже компании, и на качестве других связанных с транспортом служб на предприятии. Доверяя ремонт и сервис крупного транспорта, такого как автомобили КАМАЗ, профессиональным специализированным предприятиям - http://arp-azs.ru/article/2 - вы получаете гарантию, что установленные запчасти оригинальны, а работы выполнены компетентными специалистами. Гибкая ценовая политика и внимательное отношение к клиенту вас приятно удивят!

Всем удачи и отличного настроения!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку