-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 24250
Комментариев: 443
Написано: 28025


Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2023 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Потрясающий итальянский соус всего из 2-х ингредиентов!

Screen Shot lenovo Wed Aug 30 15-24-21 2023 (700x364, 372Kb)

Этот соус из 2 ингредиентов можно запросто добавлять в любые каши, супы, использовать к макаронам, мясу, а также готовить с чечевицей и всеми бобовыми. Такой пикантный и так выручает! При этом он достаточно прост в приготовлении. Сочные томаты, остренькие баклажаны и несколько специй делают эту заготовку поистине волшебной.
 
В магазинах этот итальянский соус под названием «Суго» стоит немалых денег. Поэтому готовить его дома очень приятно и выгодно. Ведь вы сами регулируете остроту и кислинку, а также подбираете лучшие овощи для своей будущей заправки. Редакция «Со Вкусом» рекомендует поторопиться с приготовлением данного соуса, ведь сезон свежайших овощей вот-вот закончится.
 
 
Итальянский соус из 2 ингредиентов: нюансы приготовления
 
Если любите заправки поострее, добавьте немного красного жгучего перца. Уксуса в этом рецепте нет: так полезнее и вкуснее. Соус и без того отлично хранится до года и в любом месте. Важно: перед закаткой тщательно стерилизуйте банки в духовке (15 минут при 100 градусах). Крышки же обдайте кипятком, тогда и проблем с хранением не будет.
 
Ингредиенты
 
Помидор 5 кг
Баклажан 3 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Оливковое масло 200 мл
Черный перец (молотый) 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Розмарин 1 ст. л.
Базилик 2 ст. л.
 
Приготовление
 
1.1 Помидоры нарежьте небольшими кусочками, аккуратно удаляя плодоножки. Пропустите их через мясорубку, варите в большой кастрюле до закипания.
 
2.2 Баклажаны также лишите плодоножки и нарежьте вдоль пластин. Пропустите их через мясорубку, посолите и оставьте в миске на 20 минут.
 
3.3 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Отожмите баклажанную массу от жидкости и частями выложите в сковородку. Слегка обжарьте и добавьте к кипящим томатам в кастрюлю. Перемешайте.
 
4.4 Добавьте в овощную массу соль и сахар. Тщательно перемешайте и варите 20 минут под крышкой на медленном огне.
 
5.5 Затем высыпьте в соус кориандр, розмарин, базилик и черный молотый перец. Смешайте компоненты. Кипятите соус под крышкой еще 5 минут.
 
6.6 Выложите заготовку в горячие стерилизованные банки, плотно закройте крышками.

Screen Shot lenovo Wed Aug 30 15-24-34 2023 (700x368, 372Kb)

Screen Shot lenovo Wed Aug 30 15-24-40 2023 (700x368, 455Kb)

Screen Shot lenovo Wed Aug 30 15-24-46 2023 (700x368, 431Kb)

Screen Shot lenovo Wed Aug 30 15-24-21 2023 (700x364, 372Kb)

Уверяем, с этим соусом домашнего приготовления вы забудете про кетчуп и другие магазинные заправки! Аромат непревзойденный, да и вкус — то что надо!

Рубрики:  кулинария/- заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку