Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Баклажаны по - китайски - вкусная начинка в кольцах баклажанов!
Представляю вам увлекательный рецепт приготовления баклажанов по-китайски. Этот блюдо сочетает в себе изысканный вкус и простоту приготовления.
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана;
- 300 г мясного фарша (говядина, свинина-говядина);
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
1. Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. У каждого кружка аккуратно удалите серединку, оставив примерно 1 см от края.
2. Мелко нарежьте серединки баклажана кубиками и добавьте их к фаршу.
3. К фаршу также добавьте мелко нарезанный лук, болгарский перец, соль, перец, специи, измельченный чеснок, соевый соус и яйцо. По желанию можно добавить свежую зелень.
4. В сковороду с растительным маслом выложите кружочки баклажана и наполните пустые сердцевины фаршем.
5. Обжаривайте баклажаны с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Баклажаны по-китайски - рецепт с фото
Ваше блюдо "Баклажаны по-китайски" готово! Насладитесь вкусом этого сочного и сытного угощения.
Приятного аппетита!