-Цитатник

Христос Вседержитель. Икона. Стоянка Иванова (Солярия). - (0)

Христос Вседержитель. Икона. Стоянка Иванова (Солярия). http://www.liveinternet.ru/users/3731870/...

ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ ИКОНОСТАС ИЗ ХРУСТАЛЯ НАХОДИТСЯ В РОССИИ - (0)

ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ ИКОНОСТАС ИЗ ХРУСТАЛЯ НАХОДИТСЯ В РОССИИ В городе Дятьково Брянской област...

рейки - (0)

Рэйки «КАРУНА» или «Крона» — это санскритское слово, исполь...

ВЫКРОЙКА ДОМАШНЕГО ХАЛАТА - (0)

ВЫКРОЙКА ДОМАШНЕГО ХАЛАТА   ИСТОЧНИК:google.ru  

ВЫКРОЙКИ ДОМАШНИХ ХАЛАТОВ С КАРМАНАМИ - (0)

ВЫКРОЙКИ ДОМАШНИХ ХАЛАТОВ С КАРМАНАМИ   ЛИСТАЯ СТАРЫЕ ЖУРНАЛА.     &nb...

 -Рубрики

 -Метки

анимация аппликация аудио книги бисер блог блоги блоги интересные видео выпечка вышивка вышивка лентами вязание гадание гипс гороскоп декупаж дневник живопись здоровье игрушки игры иконы интерьер камины картинки качество кино клипарт кокошник комментарии компьютер конкурс корсеты крепкое здоровье ку кук кукла куклы куклы обувь кукулы кулинария лепка лепка из теста магия мантры массаж молды молитвы мудры музыка мультики мызыка народная медицина народный костюм новогодние костюмы обои на рабочий стол обувь одинокий пастух оздоровительные практики остеохондроз открытки павлины папье маше пластилин плетение бисером поздравления похудение притчи путешествия рамочка рейки религия рецепты рисование рукоделие рукоделие сайты руны русские костюмы салаты скрап скрап набор скульптура смотреть снег сувениры тайные знания текстильная торт торт «яблочная симфония» торт медовик торты трафареты турецкие бублики урок рисования флористика фотошоп холодный фарфор цветы цветы из ткани чертежи выкроек шитье

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии вышивка
вышивка
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии куклы
куклы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии куклы
куклы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali904

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 1634
Комментариев: 58
Написано: 1872


Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!
Это с яблоками

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания - пирожки воздушные, мягкие, нежные - УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового. 

Дрожжевое тесто с добавлением соды " Воздушное " 

Понадобится
2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр - 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 - 7,5 стаканов. 

Совет
Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки. 

Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить. 
Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.
Очень сожалею, что не написала раньше о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки получились, но лучше поздно, чем никогда  
Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков. 

Начинка для пирожков подойдет любая. Но мне с этим тестом больше понравилась не сладкая.

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 

 

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



Так как, на мой вкус, для сладкой выпечки тесто должно быть более сдобным. Но как известно - на вкус и цвет товарищей нет. 
Ради эксперимента сладкие тоже напекла, 

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



так мои сладкие пирожки с малиновым джемом не залежались, их смели в тот же день.

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



Буду очень рада,  если мое тесто придется по вкусу - дорогие Мамочки!  
Приятного чаепития и удачной выпечки! 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку