-Цитатник

Христос Вседержитель. Икона. Стоянка Иванова (Солярия). - (0)

Христос Вседержитель. Икона. Стоянка Иванова (Солярия). http://www.liveinternet.ru/users/3731870/...

ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ ИКОНОСТАС ИЗ ХРУСТАЛЯ НАХОДИТСЯ В РОССИИ - (0)

ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ ИКОНОСТАС ИЗ ХРУСТАЛЯ НАХОДИТСЯ В РОССИИ В городе Дятьково Брянской област...

рейки - (0)

Рэйки «КАРУНА» или «Крона» — это санскритское слово, исполь...

ВЫКРОЙКА ДОМАШНЕГО ХАЛАТА - (0)

ВЫКРОЙКА ДОМАШНЕГО ХАЛАТА   ИСТОЧНИК:google.ru  

ВЫКРОЙКИ ДОМАШНИХ ХАЛАТОВ С КАРМАНАМИ - (0)

ВЫКРОЙКИ ДОМАШНИХ ХАЛАТОВ С КАРМАНАМИ   ЛИСТАЯ СТАРЫЕ ЖУРНАЛА.     &nb...

 -Рубрики

 -Метки

анимация аппликация аудио книги бисер блог блоги блоги интересные видео выпечка вышивка вышивка лентами вязание гадание гипс гороскоп декупаж дневник живопись здоровье игрушки игры иконы интерьер камины картинки качество кино клипарт кокошник комментарии компьютер конкурс корсеты крепкое здоровье ку кук кукла куклы куклы обувь кукулы кулинария лепка лепка из теста магия мантры массаж молды молитвы мудры музыка мультики мызыка народная медицина народный костюм новогодние костюмы обои на рабочий стол обувь одинокий пастух оздоровительные практики остеохондроз открытки павлины папье маше пластилин плетение бисером поздравления похудение притчи путешествия рамочка рейки религия рецепты рисование рукоделие рукоделие сайты руны русские костюмы салаты скрап скрап набор скульптура смотреть снег сувениры тайные знания текстильная торт торт «яблочная симфония» торт медовик торты трафареты турецкие бублики урок рисования флористика фотошоп холодный фарфор цветы цветы из ткани чертежи выкроек шитье

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии вышивка
вышивка
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии куклы
куклы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии куклы
куклы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali904

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 1634
Комментариев: 58
Написано: 1872


Куба тыхмасы - такие булочки

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Куба тыхмасы - такие булочки


bulochki_197523389 (504x381, 188Kb)

Берем:

    Мука =600 – в тесто и = 65 г – в начинку

    Маргарин (сливочный) = 200 г

    Молоко = 100 г

    Вода (100 – в тесто, 50 – для настоя) = 150 г

    Яйцо 2 шт   

Дрожжи (1,5 ч.л. сухих) = 10 г

    Соль = 2 г

    Сахар = 200 г

    Масло топленое = 60 г

    Шафран - 1 ч.л. без горки   

Орех мускатный (молотый) = 2 г

         Готовим:  

            Для начала приготовим настой шафрановый, залив 1 ч. л. специи 50 мл кипятка. Спустя 30-40 минут смешаем желток с парой столовых ложек настоя – это пригодится нам для того, чтобы смазать булочки перед выпечкой.

Займёмся тестом. В миску нальем тёплые молоко и воду, разведем в молочной смеси дрожжи. Добавим полтора яйца (одно целиком и белок от второго), соль, размягчённый сливочный маргарин. Тщательно перемешаем.

            Высыплем в полученную смесь муку, перемешаем лопаткой и замесим тесто. Месим тесто минуты три, от силы пять, так чтобы и руки, и стол были абсолютно чистыми.Миску с тестом поставим в тёплое место на 40 минут.

            Пока тесто подходит, приготовить начинку. Смешаем сахар, муку, молотый мускатный орех и щепотку цветков шафрана с растопленным маслом до однородности.

Тем временем тесто подошло. Для удобства работы разделим тесто на две части, каждую раскатаем в пласт толщиной 1,5-2 мм и скатаем рулетом. Рулет нарежем на кусочки толщиной 5-6 см.Сформируем булочки: в левой руке мы будем держать заготовку из теста, большим пальцем правой руки сделать по центру заготовки небольшое углубление,В полученное углубление выкладываем чайную ложку начинки,Тщательно защипнем края теста над начинкой, как мы это сделаем с пирожками, «пирожковый» шов собираем в «узелок»,
1_51160446531 (395x371, 88Kb)2_73160436528 (363x368, 85Kb)3_01145184 (145x183, 20Kb)5_04150182 (150x178, 20Kb)6_00148183 (148x183, 20Kb)
 Катая между ладонями, скатаем шарик – нашу будущую булочку «КубА тыхмасЫ».

Выложим булочки на подготовленный противень (смажем маслом, выстелим бумагой для выпечки,), смажем желтком, смешанным с настоем шафрана. Оставим на 20-25 минут для расстойки.

Печем в разогретом до 160-185°С духовом шкафу 30 минут.

У выпеченной булочки тонкая хрустящая корочка, слегка слоистая структура, сладкая и пряная серединка, безумно вкусно с молоком! С чаем тоже отлично! :-)

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку