Христос Вседержитель. Икона. Стоянка Иванова (Солярия). http://www.liveinternet.ru/users/3731870/...
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ ИКОНОСТАС ИЗ ХРУСТАЛЯ НАХОДИТСЯ В РОССИИ - (0)ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ ИКОНОСТАС ИЗ ХРУСТАЛЯ НАХОДИТСЯ В РОССИИ В городе Дятьково Брянской област...
рейки - (0)Рэйки «КАРУНА» или «Крона» — это санскритское слово, исполь...
ВЫКРОЙКА ДОМАШНЕГО ХАЛАТА - (0)ВЫКРОЙКА ДОМАШНЕГО ХАЛАТА ИСТОЧНИК:google.ru
ВЫКРОЙКИ ДОМАШНИХ ХАЛАТОВ С КАРМАНАМИ - (0)ВЫКРОЙКИ ДОМАШНИХ ХАЛАТОВ С КАРМАНАМИ ЛИСТАЯ СТАРЫЕ ЖУРНАЛА. &nb...
Муслим Магомаев - Падает снег » Freewka.com - Смотреть онлайн в хорощем качестве - (0)
Рейки вознесения книга вспоминания - Книга - (0)
Друзья, рекомендую вам зарегистрироваться на бесплатную онлайн-вечеринку в честь Дня Рождения А. Маматова 13 декабря 2016г. в 19:00 (Мск)! - (0)
Текстильная кукла для дочки - (0)
Цветочный ободок на голову из полимерной глины своими руками | Сделай сам - Самоделки своими руками - (0)
Куба тыхмасы - такие булочки |
Берем:
Мука =600 – в тесто и = 65 г – в начинку
Маргарин (сливочный) = 200 г
Молоко = 100 г
Вода (100 – в тесто, 50 – для настоя) = 150 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи (1,5 ч.л. сухих) = 10 г
Соль = 2 г
Сахар = 200 г
Масло топленое = 60 г
Шафран - 1 ч.л. без горки
Орех мускатный (молотый) = 2 г
Готовим:
Для начала приготовим настой шафрановый, залив 1 ч. л. специи 50 мл кипятка. Спустя 30-40 минут смешаем желток с парой столовых ложек настоя – это пригодится нам для того, чтобы смазать булочки перед выпечкой.
Займёмся тестом. В миску нальем тёплые молоко и воду, разведем в молочной смеси дрожжи. Добавим полтора яйца (одно целиком и белок от второго), соль, размягчённый сливочный маргарин. Тщательно перемешаем.
Высыплем в полученную смесь муку, перемешаем лопаткой и замесим тесто. Месим тесто минуты три, от силы пять, так чтобы и руки, и стол были абсолютно чистыми.Миску с тестом поставим в тёплое место на 40 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Смешаем сахар, муку, молотый мускатный орех и щепотку цветков шафрана с растопленным маслом до однородности.
Тем временем тесто подошло. Для удобства работы разделим тесто на две части, каждую раскатаем в пласт толщиной 1,5-2 мм и скатаем рулетом. Рулет нарежем на кусочки толщиной 5-6 см.Сформируем булочки: в левой руке мы будем держать заготовку из теста, большим пальцем правой руки сделать по центру заготовки небольшое углубление,В полученное углубление выкладываем чайную ложку начинки,Тщательно защипнем края теста над начинкой, как мы это сделаем с пирожками, «пирожковый» шов собираем в «узелок»,
Катая между ладонями, скатаем шарик – нашу будущую булочку «КубА тыхмасЫ».
Выложим булочки на подготовленный противень (смажем маслом, выстелим бумагой для выпечки,), смажем желтком, смешанным с настоем шафрана. Оставим на 20-25 минут для расстойки.
Печем в разогретом до 160-185°С духовом шкафу 30 минут.
У выпеченной булочки тонкая хрустящая корочка, слегка слоистая структура, сладкая и пряная серединка, безумно вкусно с молоком! С чаем тоже отлично! :-)
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |