Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:37
+ в цитатник
Цитата сообщения
Inessa_Rjabinina
Парварда
- 1 ст ( 250мл ) сахара
- чуть меньше четверти ч.л. лимонной кислоты
- 50 мл воды
- 1 ч.л. 3% уксуса
- немного муки для пересыпки
В кастрюльку высыпаем сахар, лимонную кислоту, добавляем воду и ставим на огонь. Кипятим сироп до такой густоты, чтобы капелька сиропа оставалась неизменной на тарелке. Затем, в кипящий сироп добавляем 1 ч.л. уксуса и размешиваем. Снимаем кастрюльку с огня и ставим в холодную воду. Немного остужаем, помешивая.
Выливаем карамель на силиконовый коврик и что называется обминаем с помощью коврика карамель, насыщая её кислородом. Будьте аккуратны!!! Карамель очень горячая!!! Затем, карамель вытягиваем ( растягиваем, концы складываем, затем опять растягиваем за концы и вновь складываем...) Будет получаться вот такая "колбаска"
Проводим процедуру растяжки и складывания достаточно долго. На этом этапе можно сделать несколько видов конфет, а также из такой карамельки можно сделать украшения для торта. Но для того, чтобы сделать парварду, продолжаем процедуру растяжки - сложения до приобретения карамелью белого цвета. Затем формуем колбаску 1,5 - 2 см шириной и нарезаем ножом подушечки, которые пересыпаем мукой. Парварда готова. Берегите зубы
карамель действительно очень горячая! Для того, чтобы не обжечься оденьте х/б-шные перчатки, а на них резиновые. И руки целы и парварда готова :)
http://kitayanka.ucoz.ru/
Метки:
рецепты
десерты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-