Варианты разделки теста... |
Варианты разделки теста...
ПЛЮШКА
Отвешенный кусочек теста слегка прокатать на промасленном столе. Затем раскатать тесто в продолговатую лепешку и смазать её маслом. Скатать лепешку по длине, образуя слоистый жгутик. Перегнуть жгутик пополам и скрепить концы. Придерживая концы жгута, разрезать его на две части,, оставляя неразрезанными концы (1.5-2см). При укладке на лист плюшку разворачивают в обе стороны по линии разреза.
КРУГЛАЯ ПЛЮШКА (РОЗОЧКА)
Концы жгутика теста не скрепляют, а после надреза сразу разворачивают в фигурку круглой формы.
УСТРИЦА
Большой кусок теста раскатать скалкой в прямоугольник толщиной .5см. Смазать сливочным маслом. Закатать тесто в рулон так, чтоб образовалось 8-10витков наподобие рулета. Перевернуть рулет швом вниз и отрезать от него равные куски для формовки изделий
СПИРАЛЬНАЯ УСТРИЦА
Устрицу формуют в виде спиральки и конец спиральки подкладывают под середину куска.
ФИГУРНАЯ УСТРИЦА
Эту устрицу формуют как спиральную, дополнительно делая надрез ножом, как при разрезе плюшки. При укладке на лист разворачивают по надрезу, получают фигурную устрицу в две, три, четыре спиральки, соединенные вместе.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ПИРОГ "ВИНОГРАДНАЯ ВЕТОЧКА"... вкусно и красиво...
Часть 2 - разделка теста
...
Часть 17 - Как , сделать пирог еще красивее (часть-1 )
Часть 18 - Назук - армянская выпечка
Часть 19 - Варианты разделки теста...
Часть 20 - Способ разделки теста. Рыбки
Часть 21 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - ПОНЧИКИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТЕСТА
...
Часть 29 - КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Часть 30 - Пончики- грибочки
Часть 31 - Как печь расписные пряники (Тесто)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |